• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

• Автор темы Автор темы td1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто фаска мала наверно под оринг из резины

отделить бы в отдельную тему.

Народ дайте хоть фотку это хвостовика с колечком, ячто б хоть знать как это выглядит...

хвостики с колечком сделать в 10 мм стволе это сложно

хвостовик около 5 мм колечко минимум 1.5 получается что толшина целого 2 мм
это гнется на ура А 1.5 колечки это мало его в легкую может снять потоком воды
кто делал гидры знает что нужно колечко на стреле 2.5 мм иначе переодически его снимает с хвостика
в 10 мм стволе или конус морзе что технологично в серии или посадка в натяг
но это дело творческое тут допуск пара соток
И то и то работает хорошо если сделано правильно в первом случае это конус и он автоматом убирает износ во втором торец порщня чуть плюшит после пары тройки выстрелов и дальше стабильно потомучто в монент удара в отверстии стоит
хвостик как форма на втулочке делают скос 30 градусов это и отверстие поджиамает и плошадь поболее чуть

В Атаке 8 мм гарпун это сложно Если у них это будет работать то честь им и хвала

Откуда я это знаю Делал гидры и стрелы много только за сегодня 3 стрелы сделал

Удачи

Последнее редактирование:
А ни у кого не возник вопрос А ЕСТЬ ЛИ НА ПОРШНЕ ДРЕНАЖНОЕ ОТВЕРСТИЕ?
такая проблема часто встречается у тех кто начинает делать поршни самостоятельно.
на итальянцах КОНУС и при зарядке вода выходит по стенкам конуса.
на прямых хвостах при посадке на трение воде уходить просто некуда и происходит запор!!!
может держаться немного а потом выпадает.
пусть владелец косячного ружья попробует на воздухе вставить поршень и вытащить.

сейчас таитянский поставил.. гарпун 7мм на нем флажок.. промерить флажок нечем(

attachment.php
оснастил. готов к охоте.. так что кто за сазанами на выхи - свистите:biggrin:

а где катушка и карабин ? и такая привязка гарпуна, :scratch_one-s_head: мне кажется не совсем надежной...:scratch_one-s_head:
смотри... как бы не пожалеть потом..:scratch_one-s_head:

видел больше 2 раза.. явно под 100 или больше - но был один и ночью. и без катушки..стрелять не рискнул.. теперь на всех ружьях катушки - а сомы под 100 и больше не попадаются.

а где катушка и карабин ? и такая привязка гарпуана, :scratch_one-s_head: мне кажется не совсем надежной...:scratch_one-s_head:
смотри... как бы не пожалеть потом..:scratch_one-s_head:
Лех..да это.. катушка у меня миниатюрная только одна свободная.. я ее на тнемугру.а большая КАТУШКА не смотрится...пока так собрал ..попозже - пересоберу.:scratch_one-s_head:с прошивкой. карабином. катухой.
да.. еще желательно рукоять и заднюю часть ресивера покрыть белым чем то.. а то искать ночью черное ружье в черной воде))
а по сомам..)) СЕЙЧАС ИХ НЕТ.. МУТНО ТАМ. ))

а мне уже нетерпится... вот как получу свою атаку, так сразу на нее катушку (55ку), линя метров 20, амортизатор, карабин.... вегу,:scratch_one-s_head: под рессивер, благо линесброс это позволяет и...:pardon: под плавни... успеть бы только...:scratch_one-s_head:

по катухе..у меня то 50 атака... вот думаю- не будет тонуть то с ней..тогда придется маленькую неопро пластиковую прикупать.

мля.. пойду в ванне топить ружо. прицеплю как нить катуху.. сфоткаю ща.. мин 15 ждите..

Амортизатор!

а мне уже не терпится... вот как получу свою атаку, так сразу на нее катушку (55ку), линя метров 20, амортизатор, карабин.... вегу,:scratch_one-s_head: под рессивер, благо линесброс это позволяет и...:pardon: под плавни... успеть бы только...:scratch_one-s_head:
А зачем амортизатор если катуха есть?

Володь амортизатором только пользуюсь с линем 2.5 метра ито на 5кг максимум а выше по кг катушка! Если что не правильно то поправь?

Володь амортизатором только пользуюсь с линем 2.5 метра ито на 5кг максимум а выше по кг катушка! Если что не правильно то поправь?
да как удобнее. у меня катушка застопорена. а намотка обычная через амортер.. кога надо - распускаю катушку..

А зачем амортизатор если катуха есть?

амортизатор...:scratch_one-s_head: лично мне дает :

1. удобство при намотке линя, чаще охочусь с передней привязкой гарпуна.

2. экономит время, потому как катушка у меня всегда затянута... не вижу смысла постоянно плавать с расслабленной катушкой и после каждого выстрела сматывать линь..

3. гасит самые первые и самые сильные рывки рыбы, очень полезен при охоте в корчах, когда рыба запуталась в корягах и катушка уже не спасает..

4. дает возможность контролировать положение линя, например, если линь цельный, то сложно определить, особенно в мутной воде, сколько метров осталось до рыбы, а так... увидел амортизатор и занешь, что рыба уже где то рядом, не далее чем в 3 метрах от тебя (основной линь у меня 3.1м)

5. спасает когда заклинила катушка, а такое бывает часто, при резких и сильных рывках, особенно с пластмассовыми типа "неопро"...

6. ну и.. с амортизатором как то красивее... ну а про понты я вообще молчу..:mosking:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху