• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

• Автор темы Автор темы td1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня забрал свою Атаку (Владимирский колхоз), О том что понравилось писать рано, не стрелял,( блин о том что не понравилось выходит тоже рано, по той же причине)
Напишу , что насторожило:
1. Чтобы намотать линь приходиться сначала зарядить ружье, чтобы вышел линьсброс, на итальянце(Володь, с Аргументом не сравниваю из этических соображений:biggrin:) я сначала наматываю линь на берегу, в воде дозаряжаю. И чтобы снарядить гарпун, пришлось дома заряжать ружо прячась от детей на балконе. Хотя в принципе не критично.
2.Пару раз произошла такая фигня при зарядке, гарпун вроде как зафиксировался, но при разрядке упором в пол нажимаешь на курок, а он проваливается и выстрела не происходит, после дожатия гарпуна (повторная зарядка с усилием) стреляет. Наверно тоже не критично, на Зелинках вроде тоже усилие в конце зарядки надо прилагать.
3. При зарядке обнаружилось, что рукоятка двигается по стволу, шат не больше миллиметра, надеюсь дальше не разболтается
4. После первой и нескольких последующих зарядок разрядок обнаружил на гарпуне металлическую стружку, надеюсь ничего она там не повредит
picture.php
picture.php

picture.php
picture.php

http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=1109&pictureid=13249
Уф скока букаф!

Последнее редактирование модератором:
Чейто фоты не вставились, но вроде ссылка работает.

Хто нибудь, сфоткайте переднюю часть ружжа, интересует надульник, демпфер, корпус демпфера. Насколько видно по фотам на сайте передняя заглушка на ствол просто одевается и прижимается надульником? Или накручивается по резьбе?
Гдето видел, найти не могу, ствол внутри 10мм, а наружный диаметр какой и какая резьба под надульник (шаг интересует)?

1. Чтобы намотать линь приходиться сначала зарядить ружье, чтобы вышел линьсброс, на итальянце(Володь, с Аргументом не сравниваю из этических соображений:biggrin:) я сначала наматываю линь на берегу, в воде дозаряжаю. И чтобы снарядить гарпун, пришлось дома заряжать ружо прячась от детей на балконе. Хотя в принципе не критично.
!
:drinks:есть такое неудобство.. но оно и плюс - нажимая на линесброс случайно - не выстрелишь.

Последнее редактирование:
Сегодня в астрахань приехали первые атаки...
Итак впечатления.
1) очень массивное ружье вес в снаряженном состоянии 970 гр/без гарпуна 680.
2) Что огорчило:
а) Просто никакая обработка "грибка" под линь (он весь в заусенцах).
б) Нет обработки на перепускных отверстиях в надульнике (заусенцы)
в) Не соосность отверстия крепления под линь.
г) Наконечник "корона" - та же беда весь в заусенцах.
д) Постановка на взвод +5кг.
е) Слышен "шум" при движении поршня (грешу на полировку/наличие опилок) - НЕ РАЗБИРАЛ!
3) Что порадовало:
а) Довольно богатая комплектация за такие деньги.
б) На вид прочный линь более чем достаточной длинны (3 витка)
в) Возможно правильное решение с гидротормозом втулки на гарпуне.
Резюмировать буду только после отстрела нескольких десятков выстрелов и апробировании на сазанах.

Пока сделал вывод что страдает чистовая обработка узлов и деталей.

Вложения

• PICT0031.jpg
    PICT0031.jpg
    120.4 KB · Просмотры: 137
Получил свою. Внешний вид - замечаний нет, все пучком. Заусенцев нет, ручка не шатается, стружки в наддульнике не видно, не разбирал. Чувстуется моща.
Шумы при зарядке - я так думаю это отсутствие смазки в стволе, ружо прижде чем заряжать побалтать как балончик нужно и стволом в низ подержать.
Усилие при зарядке комфортное, и требует меньшего усилия фиксации гарпуна чем в АИРбалете.
Единственный минус пока вижу, это отсудствие регулировки спускового крючка, тобиш не возможно убрать холостой ход между крючком и толкателем, иза которого есть щелчек, черевато сходами рыпки с места.

Пришло два ствола. На втором все гораздо лучше в плане чистовой обработки.
Но факт есть факт - можно ведь и фото выложить на обозрение (хотя мелкие заусенцы мой фотик не возьмет :( )

Пришло два ствола. На втором все гораздо лучше в плане чистовой обработки.
Но факт есть факт - можно ведь и фото выложить на обозрение (хотя мелкие заусенцы мой фотик не возьмет :( )
Заусенцы на зерколе ствола:shok:? И воздух не травит после зарядки:shok:?

Привет всем "ПОДВОХАМ" Вот читаю ваши все замичания и нарекания про АТАКУ ближе концу года буду брать так как все стволы любого производителя подлежат подгонки под себя каждого,так как нет идиала .

Привет всем "ПОДВОХАМ" Вот читаю ваши все замичания и нарекания про АТАКУ ближе концу года буду брать так как все стволы любого производителя подлежат подгонки под себя каждого,так как нет идиала .
Откуда такие познания?
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=282338#post282338
Отсюда?:smile:

Ну почему у меня ствол в котором нечего улучшать, это буржуйка Пастушенко. У друга зелинка Мирошниченко, тоже не знаю, чтобы он хотел, что то улучшить.

Ну почему у меня ствол в котором нечего улучшать, это буржуйка Пастушенко. У друга зелинка Мирошниченко, тоже не знаю, чтобы он хотел, что то улучшить.
У меня
1 АИРбалет
2 Две серанки
3 Бухать
4 сессаб
Тоже улутшать нечего в стволах:pardon:, если только не нержу поменять.

СУПЕР
[ADMIN="Abirvalg"]ОЧЕНЬ РАД. НО ТУТ АТАКА. РУЖЬЯ МОШЕННИКА ХАНТЕРА В ДРУГОЙ ТЕМЕ. МОЖЕТ ОН ПОДАРИТ.ПОВТОРЮСЬ. ТУТ АТАКА И ТОЛЬКО ОНА..ЭТО ИХ РАЗДЕЛ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В ДРУГИХ РАЗДЕЛАХ. ТЕМ БОЛЕЕ РУЖЬИШКИ МОШЕННИКА ХАНТЕРА.[/ADMIN].

вчера потестил ружьецо. Мой френд Вован запарился качать моим насосом, как только вытаскивашь шток до конца -его клинит. Еле удается стронуть с места.
Вован обвесил ствол пенопластом. Не смотря на большой вес ружья (сравниваю с Чемпионом, т.е. зелинкой) обвес получился небольшой.
Удивило отсуствие полости в рукояти
Спуск плавный, бой резкий, ружью очень рад. Плавал с заднеруким и понял что не ошибся взяв себе 2/3.

катушку 70-ку пока не поставил себе. кудато в своей Кангу упрятал катушку с линем, обыскался , но не нашел :)
катушка какая то скрипучая и крутится с маленьким биением.
Третий сорт не брак :)

А для чего пенопласт?
Вроде как Атака обладает положительной плавучестью.

А для чего пенопласт?
Вроде как Атака обладает положительной плавучестью.

Да у Вована не ружье, а прям приборная панель авто. Там и компас и часы, катушка Омерзкая, грабли. Вчера ехали в купальню, Вован мне предложил переточенный пенопласт, мол чуток переборщил и мне пойдет. Не знаю что там переточено, но ружо всплывает так, что зубы выбить может. Вообщем про пенопласт -тут все так индивидуально :mosking:

Вчера плавал со своей атакой.Ну с линем по мучился(без катушки),а ведь хотел сразу поставить!:dash1: НЕ критично,летом конечно,вылез обрезал линь ,попер дальше.Не каких заусенцев,трещин и других бяк!Единственно рукоятка большевата под мою руку...Ну как говориться-будет чем заняться.Бой резкий,у курка не каких паразитных ходов нет.Ну ворде как бы туговат,что ли:scratch_one-s_head: А может это из за рукоятки.... А главное ТОЧНОТЬ хорошая,очень порадавала!!!Короче мне все понравилось! Пенопласт то ж привезал т.к. часто с "вилами" ныряю:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху