• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Сегодня забрал свою Атаку (Владимирский колхоз), О том что понравилось писать рано, не стрелял,( блин о том что не понравилось выходит тоже рано, по той же причине)
Напишу , что насторожило:
1. Чтобы намотать линь приходиться сначала зарядить ружье, чтобы вышел линьсброс, на итальянце(Володь, с Аргументом не сравниваю из этических соображений:biggrin:) я сначала наматываю линь на берегу, в воде дозаряжаю. И чтобы снарядить гарпун, пришлось дома заряжать ружо прячась от детей на балконе. Хотя в принципе не критично.
2.Пару раз произошла такая фигня при зарядке, гарпун вроде как зафиксировался, но при разрядке упором в пол нажимаешь на курок, а он проваливается и выстрела не происходит, после дожатия гарпуна (повторная зарядка с усилием) стреляет. Наверно тоже не критично, на Зелинках вроде тоже усилие в конце зарядки надо прилагать.
3. При зарядке обнаружилось, что рукоятка двигается по стволу, шат не больше миллиметра, надеюсь дальше не разболтается
4. После первой и нескольких последующих зарядок разрядок обнаружил на гарпуне металлическую стружку, надеюсь ничего она там не повредит

http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=1109&pictureid=13249
Уф скока букаф!

Последнее редактирование модератором:

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Чейто фоты не вставились, но вроде ссылка работает.

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
Хто нибудь, сфоткайте переднюю часть ружжа, интересует надульник, демпфер, корпус демпфера. Насколько видно по фотам на сайте передняя заглушка на ствол просто одевается и прижимается надульником? Или накручивается по резьбе?
Гдето видел, найти не могу, ствол внутри 10мм, а наружный диаметр какой и какая резьба под надульник (шаг интересует)?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
1. Чтобы намотать линь приходиться сначала зарядить ружье, чтобы вышел линьсброс, на итальянце(Володь, с Аргументом не сравниваю из этических соображений:biggrin:) я сначала наматываю линь на берегу, в воде дозаряжаю. И чтобы снарядить гарпун, пришлось дома заряжать ружо прячась от детей на балконе. Хотя в принципе не критично.
!
:drinks:есть такое неудобство.. но оно и плюс - нажимая на линесброс случайно - не выстрелишь.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Сегодня в астрахань приехали первые атаки...
Итак впечатления.
1) очень массивное ружье вес в снаряженном состоянии 970 гр/без гарпуна 680.
2) Что огорчило:
а) Просто никакая обработка "грибка" под линь (он весь в заусенцах).
б) Нет обработки на перепускных отверстиях в надульнике (заусенцы)
в) Не соосность отверстия крепления под линь.
г) Наконечник "корона" - та же беда весь в заусенцах.
д) Постановка на взвод +5кг.
е) Слышен "шум" при движении поршня (грешу на полировку/наличие опилок) - НЕ РАЗБИРАЛ!
3) Что порадовало:
а) Довольно богатая комплектация за такие деньги.
б) На вид прочный линь более чем достаточной длинны (3 витка)
в) Возможно правильное решение с гидротормозом втулки на гарпуне.
Резюмировать буду только после отстрела нескольких десятков выстрелов и апробировании на сазанах.

Пока сделал вывод что страдает чистовая обработка узлов и деталей.

Вложения

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Получил свою. Внешний вид - замечаний нет, все пучком. Заусенцев нет, ручка не шатается, стружки в наддульнике не видно, не разбирал. Чувстуется моща.
Шумы при зарядке - я так думаю это отсутствие смазки в стволе, ружо прижде чем заряжать побалтать как балончик нужно и стволом в низ подержать.
Усилие при зарядке комфортное, и требует меньшего усилия фиксации гарпуна чем в АИРбалете.
Единственный минус пока вижу, это отсудствие регулировки спускового крючка, тобиш не возможно убрать холостой ход между крючком и толкателем, иза которого есть щелчек, черевато сходами рыпки с места.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Пришло два ствола. На втором все гораздо лучше в плане чистовой обработки.
Но факт есть факт - можно ведь и фото выложить на обозрение (хотя мелкие заусенцы мой фотик не возьмет :( )

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Пришло два ствола. На втором все гораздо лучше в плане чистовой обработки.
Но факт есть факт - можно ведь и фото выложить на обозрение (хотя мелкие заусенцы мой фотик не возьмет :( )
Заусенцы на зерколе ствола:shok:? И воздух не травит после зарядки:shok:?

Firsov178

Новичок
45
Реакции
89
Баллы
0
Привет всем "ПОДВОХАМ" Вот читаю ваши все замичания и нарекания про АТАКУ ближе концу года буду брать так как все стволы любого производителя подлежат подгонки под себя каждого,так как нет идиала .

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Привет всем "ПОДВОХАМ" Вот читаю ваши все замичания и нарекания про АТАКУ ближе концу года буду брать так как все стволы любого производителя подлежат подгонки под себя каждого,так как нет идиала .
Откуда такие познания?
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=282338#post282338
Отсюда?:smile:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Ну почему у меня ствол в котором нечего улучшать, это буржуйка Пастушенко. У друга зелинка Мирошниченко, тоже не знаю, чтобы он хотел, что то улучшить.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну почему у меня ствол в котором нечего улучшать, это буржуйка Пастушенко. У друга зелинка Мирошниченко, тоже не знаю, чтобы он хотел, что то улучшить.
У меня
1 АИРбалет
2 Две серанки
3 Бухать
4 сессаб
Тоже улутшать нечего в стволах:pardon:, если только не нержу поменять.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
СУПЕР
[ADMIN="Abirvalg"]ОЧЕНЬ РАД. НО ТУТ АТАКА. РУЖЬЯ МОШЕННИКА ХАНТЕРА В ДРУГОЙ ТЕМЕ. МОЖЕТ ОН ПОДАРИТ.ПОВТОРЮСЬ. ТУТ АТАКА И ТОЛЬКО ОНА..ЭТО ИХ РАЗДЕЛ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В ДРУГИХ РАЗДЕЛАХ. ТЕМ БОЛЕЕ РУЖЬИШКИ МОШЕННИКА ХАНТЕРА.[/ADMIN].

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
вчера потестил ружьецо. Мой френд Вован запарился качать моим насосом, как только вытаскивашь шток до конца -его клинит. Еле удается стронуть с места.
Вован обвесил ствол пенопластом. Не смотря на большой вес ружья (сравниваю с Чемпионом, т.е. зелинкой) обвес получился небольшой.
Удивило отсуствие полости в рукояти
Спуск плавный, бой резкий, ружью очень рад. Плавал с заднеруким и понял что не ошибся взяв себе 2/3.

катушку 70-ку пока не поставил себе. кудато в своей Кангу упрятал катушку с линем, обыскался , но не нашел :)
катушка какая то скрипучая и крутится с маленьким биением.
Третий сорт не брак :)

Баян 2

Новичок
40
Реакции
35
Баллы
0
А для чего пенопласт?
Вроде как Атака обладает положительной плавучестью.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
А для чего пенопласт?
Вроде как Атака обладает положительной плавучестью.
Да у Вована не ружье, а прям приборная панель авто. Там и компас и часы, катушка Омерзкая, грабли. Вчера ехали в купальню, Вован мне предложил переточенный пенопласт, мол чуток переборщил и мне пойдет. Не знаю что там переточено, но ружо всплывает так, что зубы выбить может. Вообщем про пенопласт -тут все так индивидуально :mosking:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Вчера плавал со своей атакой.Ну с линем по мучился(без катушки),а ведь хотел сразу поставить!:dash1: НЕ критично,летом конечно,вылез обрезал линь ,попер дальше.Не каких заусенцев,трещин и других бяк!Единственно рукоятка большевата под мою руку...Ну как говориться-будет чем заняться.Бой резкий,у курка не каких паразитных ходов нет.Ну ворде как бы туговат,что ли:scratch_one-s_head: А может это из за рукоятки.... А главное ТОЧНОТЬ хорошая,очень порадавала!!!Короче мне все понравилось! Пенопласт то ж привезал т.к. часто с "вилами" ныряю:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху