• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Астраханские приключения пингвинов.

kusto

охота это жизнь
210
Реакции
155
Баллы
0
Может сегодня полнолуние :diablo:

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
Часть третья, заключительная.
Вернулись часам к 3-м без рыбы но с полными штанами впечатлений: «сомы смотрели на нас глазами размером с блюдце, огромные щукерсы разевали на нас пасти» но был мутняк и все испортил… У Водяного наступил ДР, теплые искренние поздравления, по 50 и спать, завтра сборы и в обратный путь…
На завтрак в честь праздника Водяному вручили последнюю печенюшку, типа должен же у человека быть праздничный завтрак. Утром Михалыч с Макаром, пока мы собираем лагерь, уезжают в одно секретное место понырять чуток,

но этот чуток затянулся, уже все собрано, пора в дорогу, а их все нету. Когда они появились, Вовочка начал материться…
А дело было так, сначала долго уговаривали Михалыча взять не только фотик, но и ружо, так, больше для приличия, но этот редиска не успокоился на хорошей фотографии,

сплавал на берег за ружом, вернулся, мочканул этого на фото, потом на обратном пути приговорил к расстрелу еще одного, уже побольше… БЕСПРЕДЕЛ!!!

Места в машине нету, она перегружена, Вовочка матерится, шо делать? Балык делать! Снятие шкуры и расчленение под опытным руководством Вовочки прошли мигом, сомик даже умереть не успел,

оставшееся было кровожадно доедено тремя проголодавшимися подвохами.

Все, до свидания Афины, до новых встреч!!!

В Харабалях обнаружили оченно приличную кафешку, где с удовольствием сытно полопали, чуток отогрелись и теперь уже без остановок домой. Это был пипец!!! Чтобы не разморозить и не протушить рыбу, ставим климат в машине на самый минимум и постепенно уходим в глубокую заморозку сами, ночью нами можно было рыбу обкладывать вместо сухого льда… Но все хорошо, все дома, рыба свежа, как тока поймана, впечатлений от поездки море!!!
Во время экспедиции были записаны три видеоинструкции, две из них с изобретениями Вовочки и одна по разделке сома наиболее кровавым способом… Пытайте Водяного!

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
:kiss2: Супер! БРАВО!!! Андрей - ты ТАЛАНТИЩЕ!!! :kiss2:

Последнее редактирование:

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Вах!!!
Андрюша, респект и уважуха, классно расписал.

urab

Участник
183
Реакции
355
Баллы
0
Редиски вы - в хорошем смысле....... :drinks::girl_cray2:

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Андерссен о таких подробностях умалчивает)))
Сдесь же русалки тож читают)))
Ну придавило пиво немного:blush:
А Вы думаете откуда там вобще солончак взялся?:wink:
По пути в Кировский заезжали за Рустамом и Раилем по секретной мертвой дороге, а там как раз солончаки у трассы...
К этому моменту уже в гульфик гумус начал стучаться, ну и решили...
сфотографироваться заодно)))
Судя по выражениям на лицах, фото было на загладку.:mosking:

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Помогу немного Андрюхе...

"Пип три раза" или "Пьяная разведка"

Проснувшись ранним морозным астраханским утром, я почувствовал что наконец то выспался.
С наружи слышался чей то разговор, песни и какие то телодвижения...
Оказалось Вовка проснулся раньше всех и в гордом одиночестве безнадежно пытается найти банку кофе. Почувствовав что еще немного и он начнет сам с собой разговаривать... вылезаю. Кое как выпутавшись из спальника и перевалившись через Андерссена, составляю ему компанию. Кофе не найден... "Водка есть???" - "Водки нет!", нада в магазин ехать... Оказалось что и с дровами у нас напряг... Решаем рвануть в Вишневый за водкой, а на обратном пути собрать дров.
Собравшись и продумав - чего нам надо прикупить, кричим Андерссену с Михалычем, что мы едем в магазин и за дровами, вернемся мол через полчаса... Услышав в ответ глухое сонное, но утвердительное "Угу!" - Валим!
Едем с Вовочкой в поселок, высунув жала из окон, запоминая места, где можно чтонить отпилить дабы сжечь и согреться. Подкатывая к поселковому магазинчику, отмечаем что все улицы пусты и нет ни одной живой души - ну прям поселок призрак (они там практически все такие). Но стоило только нам зайти в магазин, как за нами стали вваливаться местные калмыки с хитрыми прищурами и каверзными вопросами типа "Кто такие? Что за регион? "Каким ветром к нам - Порыбачить али как?"
Стало закрадываться ощусчение что нас здесь пасли... А не вчерашние ли это бреки??? Пока Вовочка терзал продавщицу на предмет выбора водки, за нами собралась уже целая очередь. ХЗ то ли это были не те бреки, то ли они испугались нашего с Вовкой грозного вида, то ли глаза им наши понравились - такие же узкие... выходим с продуктами, садимся, и отъезжаем без всяких проблем... На перерез машине бросается один из калмыков... думаю - неужели решились? открываем окошко... Оказалось нам просто хотели устроить офигенную рыбалку на Буфало))) Подошел еще один и в два голоса начали расписывать нам какая у них на острове обалденная рыба - Буфало. Выслушав, объясняем им что мы суперандервотеркибертрониксмегаподвохи и какие то там караси нас не интересуют - нам подавай сомов монстров... Офигевшие они отходят от машины, так и не вытянув с нас ни копейки.
Решаем переправиться на остров все же глянуть там пару мест - время то есть. Переезжаем пантон и остановившись в степи, открываем бутылку пивасика... ох уж эта жажда - даже гайцов перестаешь бояться... да и от куда им там взяться? одни калмыки, кони, бараны и зайцы... Под руку попадает Атлас Нижней Волги 1:1, сидим пьем "Волжанин" и рассматриваем топографию местности. Перед нами оказывается несколько "дорог", одна из которых отчаянно петляя может привести нас к берегам Волги. При слове "Волга", Вовочка с хищностью орлана белохвоста устремил взгляд в степь, поерзав в водительском кресле, принял максимально удобную для трофи пилота посадку, покрепче обхватил баранку, включил первую передачу... и понеслась!!! У меня на коленях атлас, в руках навигатор - мой несменный 276й Гармин, в ногах скачет по полу початая бутылка пива. Блинн... неужели и Вовка такой же как и я повернутый на этих разведках!!? Судя по его целеустремленности и напрочь отсутствующим мозгам и мыслям, кроме одной - достичь цели... ДА! Два пьяных психа нашли друг друга!!! ЙЙЕЕСС!!! Отправляем Андерссену и Михалы4у смску типа "Мы в пьяной разведке" что бы не беспокоились за нас...
Навигатор уверенно отрабатывает трек, за окном летит степь, по пути встречаются поселки призраки в ужасно бедном состоянии - даже как то не по себе становится. Бутылка пива в пути постепенно пустеет, открываем вторую и валим валим валим!!! ..."50 метров правый поворот!",..."100 метров левый!", ..."Мля!!! Вовка... разворот! возврат на другую дорогу! Уходим с направления!"...На офигенной громкости из динамиков орет "Марш Подвохов"... Медленно но уверенно, прорисовывая замысловатый извилистый трек на приборе, мы выезжаем на берег... ВОЛГИ!!!
Выскакиваем из Кайрона и стоим как завороженные... Вот ОНА - Матушка!
Обрывистый берег под водой заканчивается ступенькой в полтора метра и срывается в бездну... Кидаем монетку ...Прозрак около метра - полутора... Налюбовавшись пейзажем, решаем проехать еще несколько километров вдоль берега к двум островам,где, судя по карте, очень интересные протоки. И снова скачки по степи... Кайрон держится молодцом, практически не цепляя грунт и не пробивая подвеску, выносит нас к какому то лесу?!! Сверяемся с навигацией... ну да, все правильно - мы у самого берега Волги и практически рядом с заветными островами. Въезжаем в тоннель из свисающих ветвей, земля устлана красивым золотистым ковром из опавшей листвы, убаюкивающе шуршащим под колесами нашего подвохолета. С права, сквозь чащу, прорисовывается река - ну очень красивое место, да не может быть что бы здесь никого нет, наверняка найдутся такие же как и мы психи отморозить себе зад. Только подумали и тут же начали встречаться кучки мусора и обалденные места стоянок со столиками скамеечками и всей остальной походно - самодельной утварью. Если не брать во внимание кучи мусора по близости каждой стоянки, то места просто необыкновенной красоты - получаются этакие тоннели внутри леса с плотным сводом из переплетенных ветвей... я представляю как красиво здесь летом и ранней осенью. От каждой стоянки выход к воде - песчаный пляж, плавно уходящий в глубину - раздолье для любителей искупаться... Наблюдаем все это с Вовкой, офигеваем и строим планы на будущее...
Но неизвестность манит нас дальше и в очередной раз заурчав дизелем, наш "калмыкский скакун" понес нас в самое сердце этой сказки... Проезжая все дальше и дальше, мысль о том что место оказывается довольно посещаемо, прочно подкрепляется встречей на одной из стоянок с самими отдыхающими - рыбаками. Решаем подойти поздороваться, поговорить - мало ли чего подскажут по реке и по местности...
Подходим, пожатие рук, приветствие,завязывается разговор из которого узнаем что дальше вниз по течению есть неплохое место на повороте протоки. Сергей нам рассказывает что их друзья на том берегу, успешно ловят сазана на ямах... Даа... у ребят все по взрослому - капитальный лагерь, генераторы, снасти... Прощаемся с новыми знакомыми, благодарим их за информацию, желаем Удачи и продолжаем двигаться вдоль берега к тому самому повороту...
Останавливаемся - дорога заканчивается тупиком и небольшой поляной...
Опять стоянка... все оборудовано по последнему слову походного комфорта... Рукомойники, столик...итд. Все тот же песчаный пляж и столик для мытья посуды и обработки рыбы... прозрак показался на первый взгляд неплохим - метра полтора. Вот он поворот протоки с затонувшими деревьями и кустом торчащим из воды метрах в пяти от берега, глубина небольшая - метра 2 - 3 на вскидку. Решено! В ночную едем сюда!!!
Пиво закончилось, открываем водку и попутно снимая ролик "Как правильно использовать фонарь подвоха", отмечаем нашу встречу с Волгой. Довольные достигнутой целью, возвращаемся в лагерь на Афины. По пути обратно получаем наконец таки ответную смску от Андерссена "Разведчики мать вашу пип три раза" решив что пусть еще помучаются, откланяемся чуток от маршрута с целью найти дорогу к Афинам но с другого берега. Кто бывал в Афинах тот поймет - другая сторона реки более приспособлена к стоянке лагерем - Есть растительность, нет проблем с поиском тени и дров, а так же есть куда от ветра укрыться. Сделав довольно большой крюк, нашли еще пару выездов к интересным для ПО местам. То ныряя в ямы то прыгая на трамплинах, а то вобще еле двигаясь по хребтам насыпей, чуствуя себя канатоходцами, проехали таки в долину и вот они Афины на другом берегу, вон палатка виднеется, вон Андерссен чем то занят, не разглядеть - далеко. Решаем с Вовкой приколоться и подойдя к воде орем Андрюхе на тот берег чтобы наливал стакан, будем пить на бруденшафт через Ахтубу.
Сильно довольные и немного пианые возвращаемся в лагерь, прихватив по пути огромный кусок дерева. Привязав его к Кайрону, идем на хорошей скорости, скашивая кусты и траву и мелкие деревца...
Будет огонь - будет пища!!!
Вечером этого же дня переоделись в гидру, взяли на борт Макара и двинули на заветную протоку...
Макар всю дорогу твердил всего одну фразу - "Ну вы псиииихи... Ну вы дуракииии!!!! Куда вас к хрену понесло! Рыба есть гораздо ближе!"...
Мы понимающе кивали и утвердительно заявляли что ТАМ!!! ЕЕ БОЛЬШЕ!!!
По прибытию на место остограмились, погладили ласты, замаячили место выхода и... прозрак оказался не таким уж и прозрачным, в прибрежной траве рыбок тьма, но щука в кило это не трофей... Иду к завалу, глубина метр, еле еле просвечивается дно... есть! сход рыбки покрупнее... выхожу на более мелкую воду - дно видно хорошо. Реальный прозрак - меньше метра, вижу густую травку с множеством спрятавшихся в ней окушков и щучек, подхожу ближе к дереву... елы палы дно заканчивается козырьком а дальше темнота бездны - ого рельефчик! Лазаю вокруг поваленого затопленого дерева, наблюдаю как с берега за мной следит - страхует Вовка. В темноту глубины уходят множество ветвей. Небольшой щукерс завис в ветвях смотрит не по доброму... но где же сом монстр... я чуствую что кто то следит за мной из глубины, чей то взгляд свербит меня - он здесь!!! Ощущение не из приятных! Пробую, нырнув, просветить более глубокий участок под стволом дерева.
Придерживаясь за ветку, делаю кувырок, и тут взрыв мути и удар по дереву аж ствол заходил под водой... блииииннн он точно здесь.... был.
Вовочка уже кричит что бы выходил... дааа... думаю здесь делать нефига надо вылазить, да и замерз уже трясет всего. Надо, думаю, куст тоже обнырять проверить... Конец нырялки наступил как только было обнаружено что это не куст, а крона дерева, вертикально уходящего в низ в глубину. Глянув на береговые деревья и дав примерную оценку их роста - около 15 - 20 метров, сопоставил с тем что в воде и акуел над какой бездной я трепыхаюсь вместо приманки да еще и ночью - не зря я на себе все время чуствую чей то свербящий взгляд... я даже знаю чей он. Все сходится: мель рядом, куча мелких рыбок и лягушек по склону, глубокий омут, коряги деревья...
Вобщем вылез на берег окоченевший, парни уже на суше,доплелись до машины - как? не помню!
Помню только как Вовка налил стопари нам с Макаром, сказал что у нас сегодня родился подвох... и под наши с Макаром ошарашенные непонимающие взгляды... поздравил меня с только что наступившим Днем Рождения... во блин!!!

Фотографий с этой вылазки к сожалению нет - Михалы4 с фотоаппаратом остался в лагере, да и не расчитывали мы что выйдет так. 99% таких поездок обычно рождаются спонтанно, в порыве страсти к странствиям.
Но есть немного отснятого видео - как будет возможность обязательно смонтирую и выложу как дополнение к рассказу.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Вы не просто маньяки.... вы - таланты маньяковские))))))
Димк, супер!!!

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Димон, супер!!!!!!!!!!!!!!:drinks:
Пасиб Андрюх!
То же самое хотел сказать и по поводу твоего рассказа, но супруга засела за монитор дабы почитать рассказы и спеклась на слове "суперандервотеркибертрониксмегаподвохи"))) реально застряла, пытаясь выговорить:ROFL:

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0

сплавал на берег за ружом, вернулся, мочканул этого на фото, потом на обратном пути приговорил к расстрелу еще одного, уже побольше… БЕСПРЕДЕЛ!!!
Знакомые до боли места:mosking:.Уж не там ли,куда я советовал вам сразу встать лагерем?
Рассказ супер:drinks:.Молодцы ! К сожалению не смогли вас поддержать во второй части ваших приключений,но думаю все еще впереди!Так держать!

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
И ты меня еще называл маньяком??
да я по сравнению с вами просто подросток пытающийся подражать маньякам!!:lol::lol::ROFL::ROFL:
:drinks::drinks:

Водяной 2002
Дикий Подвох

Цитата:
Сообщение от ERKAR
Созвонившись с Раилем и Рустамом ЗАРУЧИВШИСЬ их поддержкой, прихвативши с собой напарника, отправился в Астрахань.

:good::clapping:
Сам маньяк...
Видел маньяков...
Но такииих.....:shok::drinks:
Отчет супер! Фотки... аж слюни текут!
Ай душу растравил!
Спасибо!

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Знакомые до боли места:mosking:.Уж не там ли,куда я советовал вам сразу встать лагерем?
Ага... они точно но с другой стороны реки)))
оказалось туда можно доехать на машине от базы.:pardon:
разведка донесла:wink:

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Впринципе там можно стать лагерем прямо в деревне, на всю деревню , по словам аборигена, всего 2 жилых дома- метрах в 500 друг от друга, остальное -руины.
И заборчики брошенные - есть где снарягу развесить и деревьев хватает, и дров навалом. Дались вам эти Афины.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Впринципе там можно стать лагерем прямо в деревне, на всю деревню , по словам аборигена, всего 2 жилых дома- метрах в 500 друг от друга, остальное -руины.
И заборчики брошенные - есть где снарягу развесить и деревьев хватает, и дров навалом. Дались вам эти Афины.
Ага, развесишь, потом ищи по руинам:focus::help::ROFL:

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
И ты меня еще называл маньяком??
да я по сравнению с вами просто подросток пытающийся подражать маньякам!!:lol::lol::ROFL::ROFL:
:drinks::drinks:
Первый раз вижу подростка с бочкой пива в багажнике:ROFL:. А вообще к энтой заразе у нормальных людей иммунитет не вырабатывается, поэтому болезнь ПО только прогрессирует. Какая то сине-зеленая горячка:hunter::hang2:.:diablo: Только пиво на некоторое время отвлекает:drinks::drinks::drinks:, но не всех:hunter::pardon:.

Сверху