• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2020 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wolk72

Старый плавучий чемодан
185
Реакции
183
Баллы
43
Сегодня заработал 3 литра вина от коллег из Крымской. Поднял со дна то, что сам год назад топил в озере. Как чуял, что еще понадобится.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Вы слышали, издан указ о возрождении института полковых капелланов.
Теперь при каждой части будет передвижная церковь.
- Тогда надо и передвижную мечеть в каждую часть. Для мусульман.
- Ага, и передвижной дацан - для буддистов.
- Ага, а для атеистов - передвижной стрип-бар, с блэк-джеком и шлюхами.

wolk72

Старый плавучий чемодан
185
Реакции
183
Баллы
43
- Ага, и передвижной дацан - для буддистов.
- Ага, а для атеистов - передвижной стрип-бар, с блэк-джеком и шлюхами.
Не смешно. К этому все и идет. Во всяком случае замполитов уже сократили с 1 до 5 человек на полк. А теперь еще и про священников слушок пошел.

alex13

Новичок
39
Реакции
83
Баллы
0
а толку от этих замполитов...!? политическая обстановка?? какому солдату она наф нужна!!? тупое зубрение уставов или организация досуга в выходной день?! так старики(старослужащие) этим все время занимались! конечно не знаю как сейчас-но тогда в начале девяностых,при распаде СССР,наш ротный замполит,тупо сидел в каптерке и гонял кофе с коньяком или в ленинской комнате смотрел телевизор,а мы делали свои дела.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Не смешно. К этому все и идет. Во всяком случае замполитов уже сократили с 1 до 5 человек на полк. А теперь еще и про священников слушок пошел.
Когда дермокритизация происходила в нашей доблестной, замполиты и были впереди планеты всей, первые перестройщики, первые дермокритизаторы, как всегда впереди и не чего не отвечать... По новому штату в моем полку с 11 человек совеетского времени стало 14 человек, а потом как пошло...

Именно пропаганда и нужна ... нужно возрождение института священников в строю....

Володя ты не прав. Подумай. Свято место пусто не бывает... Не будет православного слова или мусульманской службы будет разлагающие:
передвижной стрип-бар, с блэк-джеком и шлюхами.

Ну где победили америкосы скажи и не найдешь ответа, а именно у них и то и это. Но чем Святая Русь сильна, так это силою народа, а его правда где, именно в вере, не зависимо от конфессии.
Ну посмотрите, что происходит в национальной атмосфере религиозная война. Кто разжигатель? Новоделы из -за бугра. Так что я за.

Последнее редактирование:

Danapra

Активный участник
721
Реакции
625
Баллы
0
В корне не согласна! Не вера объединяет людей, последие 1000 лет она как раз разъединяет. Нас объединяет пока только память о наших корнях, боюсь и она скоро ослабнет...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
В корне не согласна! Не вера объединяет людей, последие 1000 лет она как раз разъединяет.
Нет слов об объединении не уровне веры в моем посте, а есть то, что составляет собой основу любого современного конфликта - религиозные воззрения. Не возглавить их в армейской среде и получим расширение религиозной неприязни.
Вчера встретился с племяшами на дне рождении сестрёны и не захотел спорить почему белая армия была разбита, не то место и время.
АГИТАЦИЯ БОЛЬШЕВИКОВ БЫЛА МОЩНЕЕ, ЗАТРАГИВАЛА НАИБОЛЕЕ ОСТРЫЕ НА ТОТ МОМЕНТ СТОРОНЫ ЖИЗНИ + ДЕМАГОГИЯ = ПОБЕДА ПРИ РАВНЫХ СИЛАХ.
При современных конфликтах важна победа до начала военных действий это массовая агитация, противодействие активно наступающих "измов" в христианстве и мусульманстве. Так что я за активное противодействие безверию, увода от истинной веры в разные воинствующие верования. Только подготовленный человек может правильно работать с массами, причем не связанный с разложившимся в процессе развития института политработников. Тех кто приходил в эти ряды для выполнения долга постепенно заменили на тех, кто разрушал основу любой армии - единоначалия. Время коммисаров прошло, а его насильно пытались вернуть. Причем люди недолёкие и слабые в идеологическом плане.

wolk72

Старый плавучий чемодан
185
Реакции
183
Баллы
43
* * *

- Прикинь, моя сестра чиканулась. Она переоделась мужчиной и пошла служить в армию.
- Но ведь ей придется ходить в баню с мужиками. Кто-нибудь обязательно сдаст!
- Да кто сдаст-то?!!!

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
Ничего нового, была такая палаточка в Ханкале в 01-03... С одной стороны православный алтарь, иконы, с другой свободное место для намазов мусульман, и для буддистов тоже было кое что было (конкретно не помню). И все нормально и честно, вход свободный..
Священник - отец Владимир (молодой совсем - до 30-ти, наверное). Не спрашивал, но думаю, он там был добровольно...

Джони:"....Но чем Святая Русь сильна, так это силою народа, а его правда где, именно в вере, не зависимо от конфессии." - согласен на все 100, даже на все 1000%

alex13

Новичок
39
Реакции
83
Баллы
0
В корне не согласна! Не вера объединяет людей, последие 1000 лет она как раз разъединяет. Нас объединяет пока только память о наших корнях, боюсь и она скоро ослабнет...
вера бывает разной! у кого коран,у кого библия ну и т.д...! просто есть люди на то уполномоченные,которые мутят воду,то бишь лбами сталкивают религии для кого то..!? взять кавказ- две великих религии!! у них,заметье между собой всегда мир! взять СНГ(азию)-мусульмане одной страны,холодно относятся к мусульманам другой! значит опять это кому то надо! далее Россия и Украина опять склоки..! То есть..!? Кто то понимает,а кто то нет! любую борьбу можно назвать идейной! если она кому то нужна,для дальнейшего!!!!
"Солдат правильно сказал- вход свободный!" а далее- как получится!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Капеллан во многих армиях мира дело тоже добровольное. Хочешь иди - нет, проходи мимо.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
просто делом нужно заниматься... а между делом отдыхать...
и то и другое необходимо уметь делать, для этого нужны грамотные наставники...
и все!!!!
остальное дым вода и убийство времени, но одними по прихоти, другими по необходимости...

alex13

Новичок
39
Реакции
83
Баллы
0
прохожу очередной отсид на гарнизонной киче,приводят молодого,после побега! он затравленно озираясь,прижался к стене. тут один из дагов- слюшай,зачем так долго бежаль,все равно нашь попался!? молодой-любовь хотел убить! даг- эээ, слюшай-мы тебя вместо мамки любить будем! молодой-нее, я вас любить не буду, меня волосатые не вставляют..! ржал я долго,даг -Лёха мы тут любовные игры крутим да! дай насладиться!- пацаны,у вас есть милые стены,а этого не трогайте. позже выяснилось-его друзья-разыграли,написали,что после ухода в армию,его девчонка,со всеми его знакомыми спала. а потом оказалось,что девчонка уехала к бабке в деревню и там его ждала. после армии,через два года,я был у них на свадьбе. вот так иногда бывает...!

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
Мда...
Подъ...бка получилась у пацанов - нии--паца... Засадили парня минимум в дисбат... А мог мог бы того... не выдержать и стрельнуться. Старая статистика ВС (90-х годов) Почти 2,5 тыс душ расставались с телом из-за "семейно-бытовых неурядиц".
Одного такого "стрельца" искали двумя полками три дня...
Невесело, как-то... мож старею я, чейто не "догоняю"...
Даже, что свадьба состоялась не успокаивает.
Вобщем, шутка шутке рознь... Думайте сами.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Офицер спрашивает солдата, почему тот пошел в армию. Новобранец решил ответить честно:
- Во-первых, я хочу защищать свою Родину.
- Правильно.
- Во-вторых, служба сделает меня сильнее.
- Верно!
- В-третьих, моего согласия никто не спрашивал.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
вера разъединяет.. лишь.. к сожалению.. и чем дальше - тем больше..
вот ее то только в армии и не хватало...
скоро в школах будет... тогда совсем пипец.. распри начнутся с младости...

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
Вера (религия) и отношение к ней - самый "непростой" вопрос, существующий не одно тысячелетие (и до христианства тоже). Не зря он называется свободой совести.
Разъединяет не вера, а отсутствие терпимости, которое и проповедуется служителями культа - т.н. "посредниками" между человеком и Богом. К ним можно отнести все тех же атеистов-политруков советской поры... Именно эта "прокладка" чаще всего зависима от властьпридержащих, да и сама подвержена искушению "власти" и манипуляциям над сознанием своей "паствы", в угоду личным выгодам.... Конечно же, не все, но как гриться "Одна паршивая овца портит все стадо".
Ну и еще - надо учитывать, законы социологии. Где-то слышал: что все религии в определеном "возрасте" подвержены периоду "крестовых походов" - возрастает агрессивность и нетерпимость к "неверным". Вот как раз у мусульман прошло те же 1100-1300 лет с момента "посещения" пророком Мухаммедом.(???)
Мол, поэтому и буддизм - самая древняя и , как следствие, самая терпимая (мирная) религия (философия).
Может и так, не знаю. Меня другое поразило, вернемся к армии: Наш батюшка кадилом машет, окропляет и посылает бойцов в бой словами "Спаси и сохрани", а у мусульман "Аллах акбар!!!" и чем ты быстрее умрешь тем больше тебе "причитается" на том свете.
Как-то получается - нас приучают загодя боятся...
Есть над чем задуматься... и высказаться.

Danapra

Активный участник
721
Реакции
625
Баллы
0
башорг

ехал в поезде. Дико "повезло" - попал в плацкартное купе к трем дембелям-вдвшникам. Думал - ну все, ща упьются и укатают в стену. Поэтому всю дорогу лежал на своем месте на верхней полке. Парни не обращали на меня внимание и пили. Наконец и у них иссякли силы и они легли спать. я тоже было мирно заснул. Разбудил меня дикий грохот. Оказывается, один из десантов решил пройтись по делам и вскочил как при побудке. Однако он не учел, что верхняя полка. Он впечатался лбом в 3 полку и "ушел" спать. Через минуту он опять вскочил и опять втемяшился в с размаху в полку Разгром довершил спокойный голос снизу. "Коля, ты дуб. Представь что ты в бмд и пригнувшись десантируй"

З.Ы парни оказались вполне адекватными и на второй день мы пили и ели уже вместе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху