• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2020 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Блин, ребята бутылка плоская ....:mosking: И влазит вверх донышком.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Входит в кабуру ПМ 250 граммовая коньячная плоская бутылочка, сам носил после проверок. Сядем с НШ, выпьем по стопочке.
А стопочки у нас были! Ну я вам только рассказать могу, фотографировать и не помышляли. Были у нас под ключи цилиндрические пеналы: черные (из пластика какого-то) или стальные с крышками. Вот НШ всюду их таскал, чтобы под охрану ключ какой сдать)))))). Ага, "ключи от неба", как он говорил.
В их нутро входило ровно 150 грамм, а крышечку 25!!!!!!!!
Эх служба лихая...

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
В стаканчик из под слайдовской пленки входит ровно один жах 35 гр.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Олег, надо!!!

Ежегодно, в начале марта памяти одного из героев ВВ, погибшего при освобождении заложников, в нашем Магаданском Батальоне, проводились соревнования в кроссе на 10 км. В этот раз приказ вышестоящего командования был следующим: выделить от каждого подразделения по пять бойцов и по одному прапорщику или офицеру. Ротный, состроив умную тяпку, довел это до всех офицеров у себя в канцелярии. Не забыв при этом, с важным видом, сообщить, что у него пошаливает сердце и он выступать не сможет. Оставалось трое: два командира взвода, один из них – я, и замполит. У моих товарищей по оружию тоже что-то там было не в порядке со здоровьем, а так как я в это время готовился к международному турниру по боксу в супер-тяже, то все взгляды уставили на меня. Ротный, глядя на меня глазами ангела, сказал : «Олег, надо!!!» и добавил: «С богом!!!». Мне один хрен- дыхалку надо раскачивать, поэтому воспринял все, как должное. И я пошел домой набираться силенок перед предстоящими завтра соревнованиями. Утром, на нашем 66 ом, я с пятью бойцами выдвинулся из поселка «Уптар» к месту проведения соревнований в микрорайон «Снежная Долина». Откуда до нашего батальона, находящегося на въезде в Магадан, было в аккурат 10 км. Нач.физ нашего бата был прапор: Володя К.( в 91 году, ему как раз было лет под 40), возрастом он мне казался чуть моложе Карла-Маркса на один год. С виду страшный, как атомная война, и физически сильный от природы (я тогда об этом еще и не догадывался). К моему удивлению со всего бата из офицеров я был один, это говорило о том, что наш славный офицерский корпус, блестая сапогами и остроумием нашел кучу уважительных причин, чтобы отмазаться от такого почетного мероприятия, как физический праздник. Нач.физ был краток, объявил дистанцию, по которой предстояло нам рысачить, направляющим будет идти 66 -ой, он будет бежать за ним, задавая темп( подмигнув мне, сказал что будем бежать не сильно быстро). Ну и зае...сь, подумал я. Расстегнул верхний крючок своего ПЭША и две верхние пуговицы, мои бойцы сделали то же самое и приготовились к дистанции. Наш прапор на правах начфиза, несмотря на весенний холодный Магаданский ветер, был весь в спортивных трусах и Динамовской майке, волосатый, как горилла и жилистый, как орангутанг. Раздал всем номера и еще раз предупредил, что если кто-то решит умереть по дороге, немедленно дать знать машине обеспечения. Прозвучал сигнал на СТАРТ и мы ломанулись к выполнению спортивных подвигов. Через несколько км, добрая часть нашего бата поумирала и счастливая ехала за нами в машине наслаждаясь жизнью... А мы, ебну..ые во всю голову и ноги, бежали за нашим 66 м, наш прапор, еще какой-то боец и третий я. Никогда мне 10 ка не казалось такой тяжелой, как в этот день. Даже в нашем училище «НВВКУ МВД СССР» по полной боевой, было почему-то легче бежать, чем сейчас на легке по форме четыре. То ли я переспал с легонца, или так семейная жизнь расслаблять стала??? Так я и не нашел ответа на все вопросы, которые роились в моей голове. А еще внутренний голос нашептывал «Умри и все закончится!!!». Ну уж «куй тебе», отвечал я ему. Прапор с солдатом бегут и я буду бежать, пока совсем не помру. Вот и последний подъем, который казалось было, уже не преодолеть.......( кто был в Магадане знает, идет затяжной подъем, а потом ……..Магадан весь виден как на ладони). Душа уже собиралась выпрыгнуть из груди, я на чем свет посылал своего ротного во все отдаленные места нашей необъятной родины (тогда еще СССР) и героя (взял на себя грех), в честь которого был устроен спортивный праздник. А расстояние до финиша между тем незаметно сокращалось. Оглянувшись назад, увидел болтающихся позади меня человек пять бойцов (не моих, мои уже умерли), которым наверное было еще хуже, чем мне и это прибавило сил. Забежав на верх подъема нам открылась красивая картина, кто был в Магадане видел: как на ладони лежал северный город. До финиша оставалось пару километров. Я уже еле бежал на своих деревянных не гнущихся ногах, и готов был порвать нашего прапора в лохмотья, который по прежнему ни на метр не отставал от машины и держался с 66 м на той дистанции, которая им была выбрана. Наконец-то, ворота части, финиш, сопли и после восстановления дыхания и короткого отдыха, горячий чай из походной кухни. На построении командир части поблагодарил всех участников за хорошую спортивную подготовку, отметил нас троих добежавших первыми, объявил благодарность и дал команду возвращаться по своим подразделениям. С прапором мы потом сдружились, а секретом его выносливости оказалось, что он был МС СССР по легкой атлетике. А я, по простоте душевной, думал, что он с виду совсем ветхий. Внешность все-таки бывает обманчивой, а с прапором у нас похождения и спортивные подвиги только начинались, тогда я этого еще не знал.
Магадан 1991г. в/ч 6611.

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Было это в славный 1969год на первом курсе РВКИУ им Главного Маршала артиллерии Неделина М.И. Нас как будущих ракетчиков, учили выносливости, помимо того курса, который последним шел по программе Бауманки. Голова качалась медленнее, чем мышцы, ну это понятно, так как наш начальник училища получил разнос за плохую подготовку офицеров в моральном плане (разгильдяи), строевом и физическом. Надо сказать, что письмо командующего Читинского объединения, на основе которого нам досталась дрючка посвящалась братьям Б. в будущем прекрасным командирам (удалось пройти на командный фак академии), а затем один в ученые подался, а другой в испытатели , спортсменов по жизни и со строевой у них было все ОК, так как их разъединили и с одним встречался по службе, в нашей Харбинской. Но дрюк все равно начался и по строевой и по физо и по учебе.
Проснулись мы как то, а начальник училища с нами на физзарядке, но в волге. построил училище по большому кругу и машиной задавал темп на 6 км.
Через 2 месяца перешел на тревоги и марш броски на стрельбище (12,5 км) само собой в полной выкладке.
Правда не долго это продолжалось (жаль, для здоровья было бы лучше).
Случай был...
Учился у нас Аркаша Г. Так вроде ничего сначала парнишка, смесь арменина и грузинки и Гагр. Папа был не простым чиновником, а зам министра пищевой промышленности. Аркаша смачно потягивался при вспоминании папиной работы и прибавлял - по пиву.
Бежим мы по тревоге в поселке Северный (не путать с микрорайоном, его еще 5 лет не было и в помине) а тут Аркаша отставать стал и бледнеть. НУ мы его под белы рученьки и тянем за собой.
- Бросьте меня, - не по картинному взмолился Аркаша и странно с закатом глаз своих издал задницей пулеметную очередь. Газовая атака сразу отторгнула от него желающих помогать и тут мы увидели на аркашеном х/б расползающееся отнюдь не водяное пятно.
В общем в приемную НУ позвонили из приемной председателя Совета министров и скромно предложили посвятить такого-то о слабой подготовке марша и полной медицинской неподготовленности данного мероприятия.
Остался на высоте один наш СТАРШИНА прапорщик Д. (царство небесное), который на всякий случай брал с собой подменку и вез вместе с боеприпасами. Ему благодарность, начальнику курса строгую благодарность, понятно не при нас, но Шеф секрета не сделал и научил как перед тревогой опорожнять кишечник.
После чего Аркашу больше никто не тянул:
- Если бы не ваша помощь обосрал бы он поселок, но остался при своем лице и без кучи говна в штанах, подвел итог при разборе наш командир учебного отделения, ныне полковник запаса Гена Ш.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Тема занятий №9 ускоренное передвижение

Даа!!! Марш-броски и полевые выходы - это тема живая!!!Кто-то и обосраться может, а кто-то бывает и орет пристрелите меня , "мне все по куй"- ему то да!!! А вот остальным нет………….
Помню на первом курсе выдвигаемся мы в учебный центр "Искитим", первый наш выезд в составе роты за пределы училища. От самого Новосиба на электричке по полной боевой( мне это потом очень нравилось, можно было даже поспать часик в обнимку с пулеметом), выйдя на станции "Искитим" мы строились, командиры что-то между собой обсуждали, а потом происходило странное, вся рота шла к учебному центру пешком ( он находится за городом «Искитимом», далеко в лесу), а наш спец-взвод, по каким-то не виданным причинам, все время несся туда сломя голову по полной боевой. В общей сложности км 7-8 по пересеченной местности получалось. Так первый наш конский бег мне врезался в память на всю жизнь. Взводный по кличке «Фигура» дал нам 10 минут сходить в туалет и заправиться, а мы еще даже портянки толком наматывать не научились. Я с ними пока боролся, в туалет так и не успел сходить. Затем он нас построил и дальше, как в кино - четко прикладывает руку к козырьку и говорит: "Товарищи курсанты тема занятий №9 ускоренное передвижение, за мной бегом марш!!!". И понеслось……. Мы тогда еще после «КМБ» совсем сырые были, но здоровые, как телята и дурные, бежали и мешали друг другу. Каждый хотел показать, что он сильней всех и находиться поближе к взводному, из-за этого происходило толкание друг друга, озлобленные взгляды, перекошенные лица и желание не отстать. У меня пулемет сразу стал с тонну весом, в каску, как будто свинца наложили. Сидор, плохо уложенный и не подогнанный, коряво сидел за плечами и котелком изнутри давил на лопатки. Все бы ничего , но ко всем этим испытаниям мне тогда приспичило жуткое желание срать, а второе не менее сильное не обосраться. Потому, что я бы себе этого не простил. Пока бежал, меня чуть не разорвало, а когда прибежали и построились на плацу перед учебным центром, каким-то не понятным образом, все прошло и куда-то улетучилось. Но с тех пор я был научен, и перед тем, как мы в очередной раз убегали с учебного центра или прибегали в него, я как следует ходил куда надо, да и харчей старался поменьше употреблять, чтоб желудок не бунтовал по дороге. А для пулемета на марш-броске я выбрал удобное положение " на грудь", ослаблял пулеметный ремень до удобного для рук расстояния, и спокойно мог с ним бежать не один км. Да и сидор укладывать научился так, что потом уже ничего не выпирало и не мешало при передвижении. Умение наматывать портянки очень мне пригодилось в семейной жизни. Когда у меня сын родился я его лихо в пеленку так закручивал, что даже жена удивлялась. А принцип-то военный, портяночный:blush:

Вложения

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
К стати о пеленках и офицерских сыновьях

Повадился мой сынок как-то писать на врача педиатра по фамилии Маринина. Раз пописал при осмотре, второй,...надцатый, но и хитрый врач научилась уворачиваться, открывает пеленку, нижний конец поддерживает перед собой. Димон прыснет, она в хохот и давай тормошить его и там посмотрит и там, ну многие видели патронаж... Но настали суровые будни роста и Маринина получила свое. Впрочем хитрить научился сынок уже в трех месячном возрасте. Однажды поднялась температура, а тут и я нарисовался со службы, чтобы лицезреть возросшее мастерство выстрела моего Димки. Маринина, как обычно, раскрыла пеленку, подставила пеленку для струи, затем полностью его раскрыла, но затем приступить к осмотру не смогла - так как мощный выстрел детской мочи в одну секунду покрыл её всю с головы до пояса.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Один раз в карауле был случай, забегает ко мне помощник и говорит: " Там вас какой-то полковник с улицы спрашивает......" Я говорю, чего он хочет??? ПНК говорит, что будет разговаривать только с НК. Думаю, ладно пойду узнаю, кого там принесло. Выхожу, смотрю стоит полковник, эмблемы ракетчика, поздоровались. Он ко мне с просьбой: " У меня собака больная овчарка, застрели, пожалуйста. А я вам ведро спирта дам за это..............". Ну ни фига себе, подумал я!!! Давай, говорю своего пациента, сейчас вылечим. Он завел в караульный дворик собаку. А я взял у караульного свободной смены автомат, вышел во дворик, где привязали пса к пулеулавливателю, дал очередь и готово. Собаку завернули в какую-то ветошь и отдали хозяину. Я дал бойцам калаша, сказал чтобы почистили и доложил патроны в магазин. А полковник через два часа приехал и привез полное резиновое ведро спирта. Так мы с ним потом и подружились. Интересный он был офицер,жаль что по прошествии стольких лет, я даже забыл, как его звали. А вот знакомство с ним запомнилось. Я потом это ведро со спиртом привез с караула в бат и отдал его нашим офицерам. Сам пить не стал, но было интересно. После снятия дегустации было заявлено, что спирт хороший, но только немного резиной отдает:drinks::drinks: Но свои качества не потерял:wink:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Олег тут примус полный был, я в сеть не мог попасть с 7 числа. Не видно рапорта, повтори пожалуйста!

Да о привкусе. Ракетчикам доставался настоящий спирт только по великим праздникам списания по сроку годности!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))
Берешь крышечку от папы, крышечку от мамы (это наименование разъемов - папа - штыри, мама...). Туда капаешь спирт и это весь спирт на регламент. Полностью получала только плата П-1 (борт-земля) и вставки в аппаратуру связи ЗАС.

Остальной спирт только по фляжкам))))))))))))))))))))
А резиной пахнет гидролизный спирт.
Ничего, с второй стаканной рюмки запах уже не чувствуется. Главное первый болдиметр засадить и отстоять)))))))))))))).

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Лейтенант-химик на авианосце постоянно чмырится командиром - из нарядов не вылезает, на берег не сходит, короче жизнь полное гамно. На свою беду еще и в коридоре попался с грязными погонами.
К: Химик, тебе двадцать минут поменять погоны.
Бежит к баталеру, у того только с красными и голубыми просветами, с черными нет.
Х: Хрен с ним, давай с голубыми!
Только поменял, команда по кораблю: " Офицерам собраться в кают-компании"
На борт прибыл командующий флотом ставить задачу на боевую службу. После спича: "Товарищи офицеры, какие есть вопросы, жалобы, заявления?"
Химик не выдерживает встает и вываливает всё как его командир дерет
Командующий: " Командир, у тебя химик в экипаже есть? Ну так его и еби! Чего ты до летчика доебался?"

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Лейтенант-химик на авианосце постоянно чмырится командиром - из нарядов не вылезает, на берег не сходит, короче жизнь полное гамно. На свою беду еще и в коридоре попался с грязными погонами.
К: Химик, тебе двадцать минут поменять погоны.
Бежит к баталеру, у того только с красными и голубыми просветами, с черными нет.
Х: Хрен с ним, давай с голубыми!
Только поменял, команда по кораблю: " Офицерам собраться в кают-компании"
На борт прибыл командующий флотом ставить задачу на боевую службу. После спича: "Товарищи офицеры, какие есть вопросы, жалобы, заявления?"
Химик не выдерживает встает и вываливает всё как его командир дерет
Командующий: " Командир, у тебя химик в экипаже есть? Ну так его и еби! Чего ты до летчика доебался?"
Химик сто пудово после отъезда командующего штаны не одевал:lol:

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Олег тут примус полный был, я в сеть не мог попасть с 7 числа. Не видно рапорта, повтори пожалуйста!

Да о привкусе. Ракетчикам доставался настоящий спирт только по великим праздникам списания по сроку годности!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))
Берешь крышечку от папы, крышечку от мамы (это наименование разъемов - папа - штыри, мама...). Туда капаешь спирт и это весь спирт на регламент. Полностью получала только плата П-1 (борт-земля) и вставки в аппаратуру связи ЗАС.

Ничего, с второй стаканной рюмки запах уже не чувствуется. Главное первый болдиметр засадить и отстоять)))))))))))))).
Блин что-то на сайте слетело, по новой не загружается:scratch_one-s_head: Давай на электронку скину, посмеешься:lol: В личку напиши свой адрес, сегодня отправлю.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93

Джони, как обещал:drinks: Рапорт ком.части:wink:

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Таких командиров части, да побольше бы :drinks:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Спирт это поэма настоящего ракетчика моего периода. Каждый кто сталкивался с нами не понимали как мы так много пьем.
Ну, во-первых, не каждый день, а после больших комплексных занятий или регламентов, когда напиток богов выдавался для работ.
Во-вторых оставишь во фляжке половинка заберет на протирку задниц детей при уколах, компрессы и тп. А это произвол, самоуправство и неуставные взаимоотношения разных годов призыва и, главное, дискредитация субординации и высокого звания ракетчик. Женщин мы скромно называли ракетницами.
К стати о тостах на распитии.
"Так выпьем за высокое чувство локтя за нашим столом".
Это тост не о пьянке - столом, стартовым столом у нас называют место куда устанавливали ракету. РВСН давно лишился таких терминов. Теперь это только у космонавтов. А у нас ракета стартует из контейнера с шасси, из шахты, из вагона и никаких гвоздей.
И велика Родина, а отступать уже некуда. Шахты текут, вагоны распилены, шасси стоят на приколе, почти. Мы в полях проводили треть года. Когда командовал полком топливо было мало. Привыкли. Легче рассказывать какие они подвиги совершали в лейтенантских званиях в полях... И топливо есть, а не планируют работы. А вдруг что произойдет... Вот и произойдет когда придется выводить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху