• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2020 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
да знаю, ты выкладвал фотку документа :)
я это к тому, что пора тебе лавры Биглера отбирать... :) - вот я про что: http://bigler.ru/selection_result.php?author_id=2
ну и как бы чтоб не оффтопик - сама ссылка :)

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
У меня есть друг - Лев Пучков, правда я его с 87г. так и не видел больше, только книги читал, печатается в "Черной Кошке", вот книги шурует!!! Читаем все и думаем, не голова, а дом советов :smile:
Мне почему-то всегда нарядов больше давали, чем ему(если ротный нас ловил за то, что блатные песни в расположении роты играли на фортепиано в четыре руки). На мой вопрос нашему ротному " а почему мне больше???", получал лаконичный ответ "потому, что ты больше" А Пучок мне по пояс был:smile:
Глядишь и у меня муза когда-нибудь проснется как у Левы:wink: Историй из жизни ведь хватает. Да и то, что мы здесь хохмим понятно всем, армия ведь у нас одна, род войск только разный.
Сноску твою читаю, там не на один день хватит.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
- Товарищ прапорщик, а сможете провести урок астрономии в школе юных астронавтов?
- Смогу.
- И вопросов учеников не боитесь? Они ребята умные и въедливые.
- Нет.
После урока.
- Ну что, вопросы были?
- Только один. Какой-то умник спросил: "С каких это пор Солнце вокруг Земли ходит?"
- И что вы ответили?
- Я ответил уклончиво: "Да пошел ты на х.й!"

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Поехали с друзьями и жёнами на шашлыки, затарились по максимуму - а друзья все сослуживцы, из одной в/ч. Сидим, пьём, и тут подходит супруга нашего прапора - девушка 21 год, маленькая, тихая, на ботаника смахивающая, и голосом, полным праведного гнева, начинает отчитывать своего мужа за то, что он уже в дрова. Ну а у нас спортивный интерес взыграл и мы давай её коллективно уговаривать выпить хоть 50 грамм вина. Она долго нас терпела, читала нравоучительные лекции, а потом-с криком "да зая....ли вы все!" выпила 200грамм водки залпом, схватила за шкварник своего далеко не маленького мужа и утащила в даль неведомую....

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Олегу!
Знать истории и описывать былое вещь по сути разная.
К первому нужна голова, с памятью, впечатлениями и цитатами.
Ко второму добавляется жопа.
На которой ты сидишь, чтобы писать, думаешь, чтобы не забрали, боишься, чтобы поняли.

Открою секрет фамилия чуть-чуть изменена мной, так как "Великий и ужасный Свисток" здравствует и успешно пописывает в толстые и тонкие журналы.

Прапорщик Свистунов и подковы.

Если кто читал его и около его анекдоты, то помнит мой комментарий, что приключений он не искал, они его всегда сами находили.

В известной на весь улетовский, ну и другие районы, где снимался фильм "Даурия", Харбинской ракетной дивизии был прекрасный комдив по прозвищу Бордюренфюррер. Думаю его как делегата съезда, военкома и генерала в Воронеже старики помнят. Не только Лизюковых рождала земля наша русская.
Понравилось как то старшим начальникам смотры проводить, а что смотреть то на солдате, прапорщике и офицере? Поэтому придумали методику проверки, от чистоты ног и длины ногтей на пальцах всех четырех конечностей (...не более 0,5 мм...), правила выполнения команды "Садись", которой в уставе не могло быть по определению, правила клеймения офицерских шинелей, а это уже ересь по определению была и многое другое, что уводило нас из классов, полигонов, учебных городков и тренажеров. Стоит заметить, что туда мы по отвыкнув так не вернулись. Всякое благое дело не по уставу приводит к развалу доблестной армии. Правда можно изменить устав на тот, что придумали люди не разу не воевавшие, пороху и солдатского портяночного смраду не нюхавшие и вообще на языке кадровых шпаки, мать их, и тех, кто их матерей породил вместе с папами их. Аминь.
Вы спросите что такое команда "Садись"? Отвечаю голосом. Необходимо взять шинель (енной обмундировке мы не ходили только 4 месяца в году, счастливчики, у других и того не было...). И так шинель берут пальцами рук как платье или юбку женскую при приветствии старших в женской гимназии в настоящей России и разводят полы её так чтобы они не запачкались при факте опускания задницы на пыльный бетон плаца. Затем полы складывались на коленях. Самое главное забыл. Садиться нужно так как садятся азиаты. Для этого сначала зам командующего вызвал узбека и приказал: "садись". На что он ответил тоскующим взглядом в лицо большого генерала, а легенды о нем ходили одна другой лучше. После повторения команды узбек согнулся как под палкой, но остался стоять. Тогда вспомнили, что у нас в строю стоит подполковник и бурят из Бурятско-Агинского национального округа. Прозвучала команда, подполковник стоит.
Это был блестящий умный офицер, сын председателя этого самого округа и потомственный князь бурятов. Правда он был второй сын, первый служил в Чите и ждал свое очереди править.
- Товарищ генерал, садиться, когда все стоят не буду.
Кто мог подумать, я с ним не одни сутки просидел с глазу на глаз на боевой дежурстве, но только после этого случая узнал всю его подноготную. Это оскорбление: сесть когда воины стоят. Либо на коня, либо стоять. Князь не может быть ниже своих воинов.
И вот тут появляется любимец публики и женщин, да - будущий журналист и писатель, непревзойденный импровизатор прапорщик Свисунов:
- Товарищи генерал разрешите мне как представителю братского русского народа показать как нужно садиться.
- Выйти из строя на 10 шагов товарищ прапорщик.
И тут с конским цоканьем по бетонке зашагал наш герой. У Дяди Славы (генерал) глаза превратились сначала в щелки, а затем в квадратно-гнездовые. Улыбка, правда, не предвещала ничего хорошего.
Свисток вышел из строя и с грацией балерины присел на плац.
- Ну вот, плюс на минус в армии не равняется нолю, - генерал как то с хитрецой смотрел на нашего бордюренфюррера: Встать, показать сапоги.
Свисток также грациозно, но уже с поворотом на 180 градусов поднялся, так как подняться из азиатской позы трудно не тренированному и также с артистизмом приготовленного насмерть поднял левую ногу для смотра. Так как при этом подошва его сапога оказалась как раз напротив фронта полка, народ вздрогнул и заныл. На подошве его 47 размера сапога красовались две кованные подковы.
-Это как поиМать, товарищ прапорщик? - Бордюренфюррер несколько покраснел больше, чем обычно и стал похож уже на переспелый помидор.
- Боюсь стереть подошвы от частых смотров, берегу вверенное имущество, товарищ генерал.
Дядя Слава, несмотря на грозный вид смеялся...
Получив свои семь суток ареста Свистунов с высокой головой шел на гауптвахту в комендатуру. У него появилось время записать все увиденное и прожитое в "дневники прапорщика Свистка", так как задница целых семь суток будет греть нары комендатуры.
Свистунов, напечатай дневник, уже можно, не посадят, за развал имиджа армии, задницу не стоит беречь долго, девственником умрешь.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Помню у нас в училище, были периодически эпидемии по части пропажи эмблем с шинелей, или хлястиков. У одного или двух пропадет, а потом цепная реакция идет по всей роте, потому что шинели висят все в одном месте. В очередной раз была эпидемия хлястиков. Мы их и пришивали к шинелям и на ночь снимали. Только зазеваешься или забудешь, хлоп а хлястика уже нет. Как-то перед очередным строевым смотром у нас, кто-то умудрился свистнуть хлястик у бегающего по роте ротного, с шинели. Ротный среднего роста,крепкий спортсмен с раскачанной грудной клеткой по прозвищу "Карабасик", бегал и орал на нас чтоб мы на построении были все с иголочки, а мы еле сдерживая смех смотрели на его шинель на которой не было хлястика(что интересно ни один взводный ему об этом не сказал):smile: Даже спустя много лет вспоминаю этот случай и смешно становится. А командир он был хороший, жесткий и толковый. В это лето поеду на встречу нашего бата, если увижу его, за столом вспомню и этот случай:wink:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Был у нас комдив 34 краснознаменной (царство небесное, аминь!) Герасимов Валентин Петрович.
Будучи еще замом, повез он полк на полигон для переучивания на новую технику. И на завтраке у него по курсантской привычке один выпускник серпухуёвского ПТУ с лейтенантскими досрочными погонами спер хлястик. Но Уважаемый Валентин Петрович методически, как еще в педагогическом техникуме учили построил полк и держал его до тех пор на ветреном февральском плацу 70-ки КапЯра пока ему на ходу хлястик не повесили.
С тех пор у всех обиженных ( а Олег ты то таких не одного рядом в стою видел) Валентин Петрович получил прозвище "Хлястик".
Для остальных он был "Народным учителем", потому что своим вологодским нутром мог понять каждого и отодрать, но обязательно выучить до оценки 5 там где пролет был.
Говорил он едкими и веселыми прибаутками при необходимости, но был строгий и справедливый, вот только жену побаивался как и всякий генерал.
"На службе петух, а дома петушок и только".
"Трехлитровая поллитра" тоже его и многое, что позволяла понять тупыми от бессонницы мозгами ярко и запоминающе мысль комдива от проведения в жизнь которой зависела победа в "маленькой войне", а соответственно служба и карьера.
Даже в страшные пролеты не слышал от него мата, коим и сам баловался по полной, да и другие начальники не пропускали упоминания о мужском и женском начале нашей любой победы.
"Генералами не рождаются, они просто хорошо женятся"...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Помню у нас в училище, были периодически эпидемии по части пропажи эмблем с шинелей, или хлястиков.
До боли знакомая тема, после того как слямзили у меня, я добыл себе два, в запас.:lol:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А наш начальник курса Шевлягин Геннадий Алексеевич нашил 50 штук выложил в бытовках и как рукой сняло.
Шеф тогда говорил, что запоминайте как я делаю и повторяйте, даже отрицательный опыт - это опыт, а не терзания ЧТО ДЕЛАТЬ.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
В кобуру от ПМ влазит 350 гр плоская бутылка например "Плиски" а маленьких по 100гр наверное влезет штук 5-ть
не влезет, вы чего хоть??? дайте фотку - а так не верю!!!:diablo:
я конечно не пипец какой боевик, но тем не менее ПМ знаю регулярно, мысль в кабуру засунуть коньяка небыло (карман есть) уверен не влезет туда бутылка :pardon:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Вспомнил историю из жизни. Когда старшину роты солдаты называли, не товарищ прапорщик, а товарищ старшина. Он злился и начинал орать- ты что гениколога, пиздалазом называешь?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
не влезет, вы чего хоть??? дайте фотку - а так не верю!!!:diablo:
я конечно не пипец какой боевик, но тем не менее ПМ знаю регулярно, мысль в кабуру засунуть коньяка небыло (карман есть) уверен не влезет туда бутылка :pardon:
Мож кабура от АПСа была.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ну где я тебе сейчас кабуру возьму. Если у тебя есть, то возьми 350гр. бутылочку и попробуй сам. :wink:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Коньяка нет, 05 масло, коньяк он долго не задерживается, бутылки соответственно выбрасываются и 350 это не наш литраж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху