to Abirvalg))))
Володя, рассказище!!!!!!! Так и талантище!!!!!!!!!!!!

Принимаю предложение

результат ниже:
Знакомство с водой и вообще... Папины родители жили на плотине.
То есть купаться, повесить экран, поглумиться над жабками, прошагать гордо с бамбуковой удочкой в четыре утра на плотину, предварительно получив подзатыльников: а) от бабушки - червей копать оказывается не обязательно на грядке; б) от дедушки - в гараже не надо было нае...нуть все с полки, когда доставала удочку... в) оптом - просто предупреждать надо, а не сваливать втихаря.... Пойманная рыбка любовно развешивалась на чердак... Когда в один из дней дедушка пронаблюдал как ребенок на лету, руками, на носу лодки, припечатав лицом в металл, поймал окунька, сорвавшегося с крючка... и поймал ребенка за ногу... меня стали брать с собой))))) Не наливали, конечно, но в ночную завсегда...)))))) Потом разное было, раки из норок руками, удочки, но буржуйских принадлежностей - маска-трубка-ласты - не было в деревне... Мне было лет 12, когда на помощь невольно пришел мамин отчим))) Не рыбак вообще. Но запасливый!!!!! Запасся он ружжом для подводной охоты, спрятал опять же в гараже

Нашел где спрятать

Долго я изгалялась над этой загадочной конструкцией

, понятно было - стреляет, даже крутилось в голове слово - "арбалет", начитанная же

Самым действенным методом - "научный тык" освоила процесс... стреляла доски, в саду, за домом

контору спалили когда начала стрелять по шиферу))))) ну, интересно было - а как шифер?
О том, что ружье для подводной охоты узнала, когда бабушка образцово-показательную порку устроила в назидание остальным внукам и внучкам))))))
Море, речки - плаванье, нырянье и прочие опустим... как и все - радовалась... А вот в 1998 году я имела счастье лицезреть в бассейне товарищей с масками-ластами-трубками... Попросила попробовать... Угостили...

Так я была принята в узкий кружок по интересам... Появились маска и ласты, позже трубка (подарили на день варенья), плавала, ныряла, скоммуниздила ружжжо из гаража, и никто не заметил потери))))) Сама я из него ни одного выстрела так и не сделала под водой, просто притащила в стаю

Особый кайф нырять на Тарханкуте, а если еще на дне дайверы... Эксперименты вокруг подводной охоты как таковой ставлю последние три года... начинала с ракушек... потом рапаны... потом крабы.... зеленуха... а дальше уже пришло осознание того, что не важно что именно... просто хочу в воду... и если не получу то, что хочется... так, в дополнение к маске и ластам, появились шорты, майка, носки... Первая самостоятельная полноценная охота на местном водоеме состоялась осенью, в сентябре 2005 года... долго звала всех... никто не смог. Собрала все и после работы двинулась покорять просторы Камышевахи... Дождалась темноты, оделась, закрыла машину, ключи засунула в пачку от сигарет и зарыла в кустах (великий конспиратор, а то ее линейкой нельзя открыть)))))) И все... и под водой оказалось очень живенько... и совершенно очевидно стало, что нырять можно там, где есть вода... а не только в бассейне, на родной плотине или на море.... сначала отвлекалась на все подряд и гребла как дизель в заполярье

А потом поняла - тщательнее надо, аккуратнее.... ни первый, ни второй выстрел - в цель не попала... Я на море стреляла из бушатовской 60-ки, а себе взяла JBLmini, типа для девочки так лучше... третий выстрел - попала в щучку, грамм на 400, не больше...

и то до сих пор меня мучает совесть и гложет подозрение, что умерла страдалица сия скорее от сердечного приступа еще до выстрела
Потом на лекции ходила с элегантным загаром - от колена до щиколотки

, в последний год обнаглела до того, что могла после ночной приехать читать лекцию на первую пару.... со снарягой и рыбой в багажнике

коллектив кафедры очень полюбил чумовую барышню с купальником в портфеле от ноутбука....

но прощал все задвинутые пары и опоздания, потому как ни крабов и ни рыбки больше на кафедру никто не таскал

Костюм купила как-то неожиданно... года полтора назад, наверное когда дошло, что так можно нырять круглый год и теплее)))))) Раньше ограничивалась октябрем, после не ныряла - сопровождала, ждала на берегу, провожала под лед... и прочая... Ничего личного, просто товарисчи по оружию)))))
Мега рыбы своей пока не застрелила, есть крупные (до 3-ки) карпики, щучка (до 4), сомик самый большой подстреленный - 3,6 кг, судачки были неплохие - 2-3 кг, но пока я даже до этих кг доползла - над мелочью поиздевалась..

...

Вы уж простите... Ну и это..

. не смейтесь сильно... с вашими-то суперрыбами мои не сравнить

, но я исправлюсь...

И потом, честно говоря, после появления этим летом подводного фотоаппарата все чаще ружье остается в багажнике

Не знаю как сложится дальше, но тащит меня со страшной силой.... поднырнуть тихонько и... софотографировать ее пока улыбается...

В этом году, поняла, что бегать по берегу нервно куря, больше не смогу. Первого ноября залезла в воду - осознала, ну нет там ничего холодного... на берегу холоднее... плаваю весь ноябрь, собираюсь плавать пока вода позволяет... под лед, конечно, не полезу... пока.. не полезу...