• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

"аргумент" от жопорукого чеботарева мошенника

SanSanych

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
408
Реакции
266
Баллы
0
После анода в горячий анилиновый краситель.
 

Adept6

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Достался мне по случаю аргумент - недорого. Решил доработать под себя. Перебрал, внутри все вылизал, из переделок было следующее:
1. Перевел на 7 мм гарпун. Гарпуны из прута Salvi. Сделал сразу два - один "таитянский" (в смысле моно), другой под сменные наконечники. Новые бегунки с гидродемпфером из закаленной 95Х18. Плюс полиуретановая вставка, которая по скользящей входит в бегунок.
2. Под новый бегунок соответственно новая передняя часть надульника. Внутри установлено полиуретановое кольцо, в которое бегунок садится с некоторым усилием. И новая демпферная втулка. Площадь контакта с поршнем у нее больше.
3. Сделал положительную плавучесть без гарпуна и хороший баланс. Путем заполнения рукоятки пенопластом и приклеивания "намертво" к ресиверу пенопластового поплавка. Поплавок из твердого пенопласта и покрыт двумя-тремя слоями стеклоткани с эпоксидкой.
4. Мелочь: снизу на выступе рукоятке сделал что-то типа антабки. Если вдруг захочется резиновую петлю на запястье или еще чего...
5. Новый спусковой крючок из закаленной 95Х18. Родной пластиковый у меня имел поперечный шат. Новый подогнан очень точно.
 

Вложения

PitZ

*Ж8-)
Зарегистрирован
Сообщения
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
красиво.
я сразу поставил пассивный магнитный линесброс
 

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Зарегистрирован
Сообщения
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Красиво получилось...
приклеивания "намертво" к ресиверу пенопластового поплавка
Чем приклеивал? Зашкуривал предварительно ресивер или прямо так?
Я вот раздумываю, может сначала термоусадку на ресивер, а приклеивать уже к ней... Чтобы потом можно было снять в случае чего.
 

Adept6

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Я приклеивал эпоксидной смолой на обезжиренную поверхность (не зашкуривал). Самый первый слой смолы - который клеит непосредственно к металлу - должен быть в меру эластичным (можно пластификатор какой-нибудь, но у меня была сразу такая смола - импортная). Верхние слои, пропитывающие стеклоткань - могут быть обычными (неэластичными). Легче обтачивать потом, когда "окультуриваешь".
В противном случае на зимних охотах вся конструкция может отклеиться от металла (из-за его "сжимания") и сдвигаться по ресиверу - хотя и с некоторым усилием. Если специально нужно, чтобы оставалась возможность снимать - думаю, можно не обезжиривать, применять только неэластичную (простую) эпоксидку, клеить на теплую поверхность, а потом - все это на мороз. Должно отклеиться по идее. На термоусадку я не пробовал.
 

wwo09

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Красиво получилось...

Чем приклеивал? Зашкуривал предварительно ресивер или прямо так?
Я вот раздумываю, может сначала термоусадку на ресивер, а приклеивать уже к ней... Чтобы потом можно было снять в случае чего.
под термоусадку попадает вода, сохнет хуже и дюраль быстрее окисляется...проверенно...
зачем снимать, красота прям получилась...
 

PitZ

*Ж8-)
Зарегистрирован
Сообщения
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
очень красиво получилось. айрбалете курит в сторонке, особенно по ттх ))
но для меня петелька под резинку проще и лучше ))
 

vova7011

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
414
Реакции
576
Баллы
0
под термоусадку попадает вода, сохнет хуже и дюраль быстрее окисляется...проверенно...
На Марес ставил термоусадку, успешно проплавал один год. После снятия ни каких признаков окисления и коррозии.
 

Юрий (В)

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
430
Реакции
1,537
Баллы
0
На Марес ставил термоусадку, успешно проплавал один год. После снятия ни каких признаков окисления и коррозии.
Добрый день !

Дюраль дюралю рознь ! Если голый Д16Т то под термоусадкой за один сезон "клумба" будет !

С уважением, Юрий.
 

vova7011

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
414
Реакции
576
Баллы
0
Добрый день !

Дюраль дюралю рознь ! Если голый Д16Т то под термоусадкой за один сезон "клумба" будет !

С уважением, Юрий.
Возможно, но в ружьях в основном анодированные ресиверы.
 
  • Спасибо
Реакции: 3ton

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,722
Баллы
135
как какаху можно превратить внешне в конфету..)))смысл было криворукому хантеру делать тонкий ресивер и неплавающее полуружье.. чтоб потом поплавками обвешивать
 

GEV

анасРать
Зарегистрирован
Сообщения
278
Реакции
272
Баллы
0
Господа! Таки лень перечитывать весь форум, подскажите, где и за сколько я могу приобрести енто чудо подводной технике? ( я об "аргументе") ???
 

Adept6

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
943
Реакции
5,536
Баллы
0
а можно поподробней технологию изготовления такой красоты?(поплавка):drinks:
Можно. У меня уже не раз спрашивали про технологию, поэтому для экономии времени я просто скопирую сюда готовый текст:

Я делал так. Сначала вырезал из пенопласта заготовку. Довольно грубую снаружи, только желоб под ресивер нужно вырезать очень аккуратно и по-возможности точно.
Приклеиваем заготовку снизу к ресиверу достаточно эластичной эпоксидкой. Приматываем это дело плотненько изолентой и даем высохнуть. Высохло. Получается, что верхняя часть ресивера открыта (примерно 1/3 диаметра). Теперь окультуриваем заготовку, срезая и обтачивая лишний пенопласт, одновременно придавая желаемую форму. При этом постоянно контролируем в ванне с водой заряженное ружье на предмет баланса - добиваясь нужного результата - чтобы нос ружья (с гарпуном) не тянул вниз. Когда это сделано - покрываем все стеклотканью с эпоксидкой (теперь уже пластичность не нужна - можно обычной эпоксидкой). Я покрывал двумя слоями. Потом обтачиваем, окультуриваем, красим. Вернее, я на каждом этапе (каждый слой) обтачивал и окультуривал.
И еще. Я сначала прикладывал стеклоткань на намазанную эп. смолой поверхность; потом, приложив и разгладив, промазал поверху. После чего все это дело обернул пищевой пленкой, а поверху виток к витку мотал узкий скотч. Таким образом нет никаких возд. пузырей, по мере намотки излишки клея "выгоняются" в одну сторону - получается тонкий, но прочный слой "пластика". Потом также и второй слой.

Планку я делал вот как. Приготовил из текстолита нужную по длине-ширине-толщине полосочку. Толщину получил путем отслаивания - текстолит можно расслоить ножом. Потом эпоксидкой приклеил к ресиверу. Поплавок там уже готов - покрыт двумя слоями стеклоткани, все обработано и приведено почти к окончательному виду. Теперь приклеиваем эту планку. Сначала прихватываем скотчем - либо кольцами с некоторым интервалом, либо спиралью с достаточно большим шагом. Пока смола не застыла - корректируем прямолинейность планки - она под скотчем может сдвигаться усилием пальцев. Добившись правильного ее положения - даем высохнуть эпоксидке. Кстати, выступившую по краям клеевого шва смолу нужно было удалить до засыхания.
Теперь можно немного дополнительно обработать - что-то подточить, подровнять надфилем или наждачкой (если нужно). Я поверху еще пропилил канавку - хотелось яркую (белую в моем случае) полосу - так, чтобы на выступающей планке (читай - на ребре) краска не обтиралась и не шарпалась - для этого канавка. Я смог просто полукруглым надфилем, но способов может быть много.
Итак, планка, собственно готова. Намазываем эпоксидкой и накрываем полоской стеклоткани. Смотрим, чтобы хорошо пропиталась. Эта полоса стеклоткани уже не оборачивает поплавок полностью - только накрывает его бока сверху - как "плечи".
Теперь главное. Уложить стеклоткань в обратные радиуса - а их три: верхняя канавка и углубления по бокам планки. Так просто ткань туда не уложишь - вдавливаешь ее, а она вылазит назад. Я делал так: приготовил заблаговременно длинную "колбаску" из пластилина (длиной как планка) - и положил ее в холод, чтобы пластилин стал возможно более твердым - как тугая замазка. Теперь мы накрываем нашу планку пищевой пленкой - по-возможности ровно и без складок, а поверху накладываем пластилин, обжимая им планку. "Гоним" от дного конца к другому, вжимая пластилином стеклоткань во все углубления - со всех сторон, и одновременно выгоняем к свободному концу излишки смолы. Когда пластилин прилепили, все хорошо обжали - обматываем все это на всякий случай поверху скотчем или изолентой. И даем высохнуть. Высохло. Все снимаем и окончательно обрабатываем - зашкуриваем и выравниваем все неровности поверхности. Красим. Вот и все.
 

alexey077

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
21
Реакции
81
Баллы
0
Здорово смотрится, думаю многим эта статья поможет при изготовлении поплавка
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,722
Баллы
135

renegade

змий
Зарегистрирован
Сообщения
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Спасибо большое!, как потеплеет отправлюсь в гараж эксперементироваать, хочется красоты, а чем обрабатывали пенопласт,? и не будет ли проблем с анодированным покрытием при использовании эпоксидки?
 

Adept6

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
943
Реакции
5,536
Баллы
0
а чем обрабатывали пенопласт,? и не будет ли проблем с анодированным покрытием при использовании эпоксидки?
Остругивал острым ножом, доводил напильником и наждачкой. Покрытие из стеклоткани с эпоксидкой - то же самое (напильник, наждачка).
 
Сверху