• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбузы - правильный выбор

скоро лето.. а значит и арбузы.. быстро и есть удобно..
%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7-665217.gif

основное правило - арбуз должен быть.... сентябрьским!!!:pardon:

Самое верное правило, в остальное время налететь можно на гадость, с любыми проверками и секретами.

У нас уже полно Казахских арбузов. по 25 руб за кг. Наши, местные, появятся примерно через неделю. Но они будут поливные, поэтому не такие вкусные, как те, что не поливают - "Суходол". Вообще сейчас надо покупать в магазинах - там не травонешься. При выращивании арбузы удобряют селитрой. без неё арбузы не такие большие. До середины августа надо брать с сухим хвостиком, женскую особь - это когда с противоположной стороны от хвостика одеревенелое пятно больще или равно пятаку. Чем арбуз больше, но легче - тем спелее. С середины августа у нас нет неспелых арбузов. В этом году обещают небывалый урожай. От Оренбурга в 64 км находится город Соль-Илецк - это официальная столица арбузов в России. Фуры везут по всей стране, продают зачастую под видом Астраханских.

Последнее редактирование:
Самое верное правило, в остальное время налететь можно на гадость, с любыми проверками и секретами.

Всегда мучил вопрос, как в сентябре не купить июньский арбуз)))

\он не доживет до сентября

Почему? У меня с той осени до марта на кухне долежал (в квартире , просто на полу лежал) . Сорт точно не помню ,вкусный был , без полосок , тёмно-зелёный , вроде огонёк .

10 лет родители занимались бахчей))) всегда улыбали покупатели, которым нужна была "девочка"))) Сейчас сортов арбуза целая куча, только семочка стоила этой весной порядка 7 рублей за штуку. Самый простой способ это взять арбуз, приложить ухо и сжать его, если четкий треск стоит, тогда само то. Арбуз с сухим хвостиком, не всегда означает спелость, есть еще такое понятие, как арбуз переспел, тогда внутри не сочная мякоть, а пустоты. Такие попадаются и в августе, когда начался грунтовой арбуз и отходит пленочный и когда арбуз отходит, (залежалый пленочный пихают под видом грунтового, но зачастую он переспелый), все понятия о желтых бочках - это в основном для дилетантов)))) сорта бывают разные и пятна тоже у всех разные))) у того же Огонька (сейчас мало его садят) там бочек желтый и у зеленого арбуза) Ну а вообще арбуз это тема, особенно нравится холодный из холодильника арбуз, нарезаете квадратиками мякоть (она должна быть жестковатой и сочной) наливаете коньяка или водочки и после принятия во внутрь, закусываете все это дело арбузом!!! мммм божественно.

Кстати поздние сорта арбуза прекрастно долеживают до нового года)) в подвал кладу обычно 5-7 арбузов(не переспелых), 4-5 до леживают нормально, главное подложить под арбуз кусок линолиума.

Я относил свои слова к сортам, что произрастают у нас. ИМХО. Кстати один из наших подвохов держит поля арбузов, сажает в том числе и Огонек. У меня поздний сорт редко хранится 1,5 месяца.

Я про Краснодарский край)

Кстати, если арбуз не сладкий, попробуйте посыпать его солью и есть - за уши не оттащишь!

Кстати для тех кто едет на юг через город Славянск-на-Кубани, неделю назад был на юге, проезхал посмотрел цены на арбузы))) на трассе в основном цена 29-30р и это еще подешевели сегодня)) на что я сказал у меня в Ростове на Дону возле дома неделю назад по 25 были))) потом заехал по пути домой в Славянск на Кубани на оптовый рынок (если ехать со стороны Темрюкского района) то он находится на въезде в город справа. Так вот там купил свежих арбузов с машины не крупные по 16р крупные по 18р)))Арбуз сладки, сочный (понятное дело со всеми селитрами и прочим)) но я уже не чему не удивлен) Проходить нужно в глубь рынка, где торгуют с фур и газелек, цена может варьироваться в пределах 5 -10 рублей на разные товары в зависимости от точки.

В Астрахани по 15 в любом сельпо. Не очень сладкие пока.

Для арбузов сейчас не время

а у нас китайские чуть ли не круглый год продают

арбузы - в сентябре... раньше не покупаю...

Для арбузов сейчас не время
Ну это не совсем так.....
В южных регионах ранние сорта начинают плодоносить в открытом грунте со средины июля. А если высадить в грунт в виде рассады (а не семенами), то созреют ещё дней на 10-15 раньше. И это все без применения химии! Правда, без применения удобрений плоды редко достигают размеров восемь и более килограмм. Посему предпочтительнее употреблять в пищу плоды средних размеров.

Ну это не совсем так.....
В южных регионах ранние сорта начинают плодоносить в открытом грунте со средины июля. А если высадить в грунт в виде рассады (а не семенами), то созреют ещё дней на 10-15 раньше. И это все без применения химии! Правда, без применения удобрений плоды редко достигают размеров восемь и более килограмм. Посему предпочтительнее употреблять в пищу плоды средних размеров.
Ну да, без химии :smile:

Сейчас основная масса арбузов из Казахстана. В частности из Чимкента.

Назад
Сверху