• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалет JBL Explorer 20 Single Sling Speargun.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
а почему ни зя гарпун укорачивать то?
Я так понимаю, что на точности может плохо отразиться, и на "пробивной способности", т.к. уменьшается вес. Может есть еще причины. У меня новый гарпун короче на 3см, но и потолще на 0,25мм.
На самодельном (вернее самосборном:pardon:) арбалете 65-ке стоит штатный гарпун от демки 60-ки (90см). Какое то изменение точности мной не замечено.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
в общем я запутался

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
куплю арбалет 50ку для начала а там поглядим

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Это надо очень хорошо подумать чтобы приянть такое решение. Взвесить все... Например то, что на дистанцию 2 метра оно не стреляет, даже мое с кольцевой тягой 20мм в дополнении к штатной. О кефали стоит забыть.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Shur13 тогда получается короткого и мощного арбалета не сделать? пневмат придется брать?

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Shur13 тогда получается короткого и мощного арбалета не сделать?
можно сделать короткий арбалет, который при помощи всяких ухищрений типа толстых тяг и хорошей заточки под грани будет пробивать бронированную рыбу. Однако, дальность выстрела при этом не увеличится практически (для этого важна длинна). При этом точность снизится.
Shur13 пневмат придется брать?
Да! Даже я, ярый фанат арбалетов, имеющий их много от 50см до 110см, в воде с видимостью меньше 1,5-2х метров и ограниченной маневренности беру на охоту пневмат.

Идельный набор для начала чтоб малым обойтись - пневмат 50см и арбалет 75см. ну и 100-110 для хоршего моря.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А еще лучше пневмат 60-ка с рукояткой 2/3 или посредине.
Возможно. Но где его взять? РПП за ружье не считаем, а "каюки" с "зелинками" стоят, как два арбалета...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
глянте ттх... то исть брешет продавец?!
http://www.diskus.ru/product/1955/
Если ты про дальность, то сначала брешет (2,5м) потом, наверное, совесть проснулась (1,6 м) :mosking:
Вообще эффективная дальность стрельбы из арбалета не превышает трех длин его гарпуна (и это у самых хороших моделей). Вот и считай.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Ну ты тоже "открыл Америку" :biggrin:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Trout да просто я любознательный!!! не суди уж строго!!! :) а тебе спасибо, на самом деле, хоть ты и злобная лососятина!!! :))))))

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Возможно. Но где его взять? РПП за ружье не считаем, а "каюки" с "зелинками" стоят, как два арбалета...
Поэтому и сношаемся с созданием хорошего, но короткого арбалета.:pardon:

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
в описании общая длинна 84 см. прикинул на палке такой длинны это ишо терпимо с таким разернусь....

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Артур если хочешь ИМЕННО в дискусе брать, то зря паришься - надо на месте смотреть, что у них есть... или звонить уточнять.

Сверху