• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалет JBL Explorer 20 Single Sling Speargun.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
а аквилоны? мну в них смутил нижний линесбрасыватель.... что это такое?!

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
хочу купить себе арбалет JBL Explorer 20 Single Sling Speargun
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle.nsf/0/FE6F7005F4974D9DC22573150044593F
Только сейчас внимание обратил:

• Общая длина 0.79 м
  • Длина гарпуна 0.61 м
  • Диаметр гарпуна 7.87 мм
  • Длина резиновой тяги 0.36 м
  • Диаметр резиновой тяги 12.7 мм
  • Наконечник гарпуна 825
  • Дальность стрельбы 3.66 м :shok: :ROFL:

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
и шо тут смешного....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
и шо тут смешного....
да это поизводители в 2-3 раза завышают возможности..выдают максимальную дальность полета гарпуна за рабочую..с такими ттх дай бог с полутора метров от кончика гарпуна кого нить подстрелить..:sad:

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
а вот оно что.... ПАДОНКИ

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
лучше прислушайся к советам Trout.он разбирается в арбалетах.. обрисуй свои условия охот.. может универсальные.. не только трава.. бюджет.. какие требования к арбалету..кстати.. интересно.. позволяет ли эта модель ставить более мощные тяги...:scratch_one-s_head:может если поставить 18-20 или пару 14 - то может и неплохо..но в любом случае расчитывать на 3-4 метра не стоит...

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
а шо лучше нижний линесбасыватель или боковой?!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
левша. правша. стоит ли катушка.. скорее от этого выбирается..

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
просто смотрю у аквилонов с нижним линесбрасывателем стоит такая хрень типа пластиковой втулки.... ее не оборвёт линём?!

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
  • Диаметр гарпуна 7.87 мм
  • Диаметр резиновой тяги 12.7 мм
Что то какое то дикое несоответствие между диаметром гарпуна и диаметром тяжа. Он не стрелять будет, а просто плеваться.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
а шо лучше нижний линесбасыватель или боковой?!
Это не принципиальный вопрос вообще.
Я смотрю, ты пытаешься выбрать очень бюджетное ружье.... Не забывай, что скупой платит дважды :wink:
Для описанных тобой условий я бы выбрал пневмат. Если принципиально хочешь арбалет, то модели короче 60 см, на мой взгляд, это тупиковая ветвь эволюции арбалетов :pardon: Уж очень сильно они уступают пневматам сопоставимой длины. А с шеститесяткой при прозраке 2 метра не вполне комфортно, но рыбу брать можно при некоторой сноровке.
Кстати, какой у тебя опыт охоты? А то возникает впечатление, что ты просто несколько попал на плохой прозрак и решил,что так будет всегда.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
в том то и проблема что даже если я возьму Демку 60ку то в месте с гарпуном эта оглобля удет больше метра.... а если чуть чуть подрезать гарпун как это скажется на выстреле?!

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
у мну была Ами2 75 см вот уж намаялся я с нею

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
в том то и проблема что даже если я возьму Демку 60ку то в месте с гарпуном эта оглобля удет больше метра.... а если чуть чуть подрезать гарпун как это скажется на выстреле?!
Что-то тут не так. Мой арбалет 75см, имеет гарпун 100см, ну в заряженном виде 105 болучается от хвоста до начала. Как у тебя Демка 60ка получилась больше метра?
Для воды 2 метра лично я пневмат не использую, а использую именно арбалет 75см, вполне доволен.
JBL - редкостная шляпа.:focus:
Для кефали есть два пути - пневматы с адскими трезубцами, выбор большого кол-ва местных жителей нашего Черного моря, насколько я успел с ними пообщаться. Арбалет 75-90см. А еще некоторые из них используют ружья одного местного мастера, но их можно порекомендовать любителям кожаных плеток и наручников.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Что-то тут не так. Мой арбалет 75см, имеет гарпун 100см, ну в заряженном виде 105 болучается от хвоста до начала. Как у тебя Демка 60ка получилась больше метра?
У 75 см Ами-2 и большинства закрытоголовых арбалетов гарпун 115 см. У Хефаера 105 см (при этом фактическая длина семдесятпятки 70 см от дырки до второго пропила). У 60 см Ами-2 гарпун длиной 90 см.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
У 75 см Ами-2 и большинства закрытоголовых арбалетов гарпун 115 см. У Хефаера 105 см (при этом фактическая длина семдесятпятки 70 см от дырки до второго пропила). У 60 см Ами-2 гарпун длиной 90 см.
Ну да, у меня укороченный гарпун, но это заводская комплектация. на 90м потому что стандартные 140, да и голова открытая. но все же не думал что у демки 60 за метр гарпун..

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Ну да, у меня укороченный гарпун, но это заводская комплектация. на 90м потому что стандартные 140, да и голова открытая. но все же не думал что у демки 60 за метр гарпун..
У меня демка 60-ка. Гарпун штатный 90см.,диам. 6,25мм. При установке открытой головы, я поменял на гарпун с акул.зацепом. Он длинной 87см.
К арбалету после пневмата привыкать надо. А если прозрак не позволяет, то с пневматом 40-й или 50-й надо охотить.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
а почему ни зя гарпун укорачивать то?

Сверху