• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалет для девушки.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
так как тем подобной нет то:)))
Антиарбалет 1000 мм готов! в след выхи отстрел в водоеме(в связи с этим ищется водоем с прозрачностью более 6 метров наличие рыбы приветствуется но не обязательно, бас не предлагать боюсь выплеснется после выстрела)
краткое ТТХ
длинна габарит 1055мм рукоятка на 250мм смещена от задней заглушки перед
разгон 980мм
диаметр ресивера 25мм
диаметр ствола внутр 10мм
диаметр гарпуна 7,5мм
длинна гарпуна 1150мм

Аникей да кто как выходит из этой ситуации-если ружье небольшое то упираю в груз на поясе если длинное то под куртку подошву от сланца )))- как доп упор
и не забывай про перчатки при пользовании арбалетом

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Купить основной хороший гарпун например от салви или РА на этом вставить дюбель или ролик от подшипника и использовать как запасной

кста сколько лет пользуюсь ДЕМКАМИ это первое нарекание по качеству гарпуна
Арбалет не ДЕМКА, а Имершен Челенджер)))) Это ДЖОНИ про ДЕМКУ свою писал. А насчет ролика идея хорошая, спасибо.
З.Ы. боюсь гарпун от РА дороговат для этого арбалета))) РА я себе на КонцептПро привез

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
6,3 не так и дорого если от туда ;)
а запасной гарпунчик нуна

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Именно от Берга можно здесь по искать размер 90 достаточно ходовой цена будет примерно от 600 до 1500 руб взаимозависимости от бренда в доедь в спорт хит там 4 магазина или 5 наверняка найдеш:)))

• Спасибо
Реакции: kzh

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Вопрос о заряжании и синяке на груди актуальнейший для меня вопрос. Сланец потерял на первой же охоте. На юге особенно меня преследовали грудные боли. и видок -синюшный. Кнопа спрашивает это что такое, а я в ответ: типа рукоятка. Ну-ну...
Боли это не допрос жены. Нашел для длинного ствола способ. Сначала с упором на пояс на второй зацеп, затем с груди на третий.
ХЕвоо когда при голубой воде на кефаль. Вот уж перец в задницу. Больно же... А хотца.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
кста сколько лет пользуюсь ДЕМКАМИ это первое нарекание по качеству гарпуна
Нет нареканий есть на руки шаловливые. Я ведь тоже наточил треугольную заточку, ну и в камень((((((((((((((.

Парни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, что брать для удобства вытаскивания гарпунов из коряг и камней? Не подскажите диаметр и хитрости (особенности) этих отверстий.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Александр! Спасибо за помощь.
Вопрос.
Как пользоваться? ну отверстиями предполагаю! путем продевания конца гарпуна и далее с поворотом вокруг оси ножа зажать прут гарпуна и на себя. А вот второй экземпляр? Встречал ли виде ролики об этом процессе?
Спасибо

Angri

Активный участник
500
Реакции
958
Баллы
93
"Второй экземпляр" надевается прорезью на заднюю часть арбалетного гарпуна в том месте, где у него округлая проточка под тригер ( перпендикулярно гарпуну ) и яростно крутишь-выкавыриваешь его.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Рабочего линя поставили не больше 2.5 метра. Мне кажется маловато, но пока так.
Нормально. Рабочего линя должно быть на один оборот. Если очень хочется два - добавишь с катушки.

Родной гарпун - гавно (извините). Муж хоть и заточил его, но металл как масло. Понимаю, что стараться надо не попадать по грунту и камням, но на маленьких глубинах порой это сложно. И тем более при маленьком опыте. Так что будем нарезать резьбу, чтобы спокойно пользоваться наконечниками.
Родной гарпун заточить и оставить про запас (запасной гарпун в любом случае необходим). А в качестве основного купить хороший таитянский гарпун (от хефаера, например, диаметр 6,25мм, длина 85см).

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
В родной бум внедрять ролик от игольчатого подшипника, а запасной прикупим по случаю)

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Ну что ж..
Тесты проходят успешно
Я довольна)

С тягами управляюсь уже легко, процесс заряжания не вызывает сложностей.

Гарпун переделали - теперь головка съёмная

Крупных рыб арбалет пока не видел, а с мелочью справляется на ура ;)

Сверху