• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аномальная жара,самодельные кондиционеры, способы борьбы с жарой

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
да вроде через неделю вымерзать начнем уже))

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Выключим кондеи и включим печки...И ыщо 9 оденем...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А у меня кошка сибирская, я её под машинку захерачил.... До морозов то наверное отрастёт?

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Всем ПРИВЕТ!
А может дыхание через алкаланг поможет крутым форумчанам справится со смогом? :biggrin:

Сергей
Есть офигенная штука, называется АЦИЗОЛ, стоит недорого, но в Москве его сейчас не найти. Принимается как раз в загазованых местах.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Ацизол

краткие показания
Ацизол применяют при угрозе отравления или поражении оксидом углерода (СО) и другими продуктами термоокислительной деструкции

показания
препарат Ацизол применяют в качестве профилактического средства при угрозе отравления и лечебного средства при отравлнии различной степени тяжести оксидом углерода (СО) и другими продуктами термоокислительной деструкции, а также для экстренной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях при поражении людей окисью углерода и продуктами горения органических веществ в очагах крупномасштабных катастроф и химических аварий. Шахтные, горноспасательные работы, различные пожары (на производстве, в лесах), недомогания, вызванные автомобильными выхлопами (дорожные регулировщики, работники ГАИ) - области применения ацизола.

дозировка
с профилактической целью препарат Ацизол вводится в дозе 1 мл внутримышечно за 20-30 минут или по 1 капсуле (120 мг) за 30-40 до вхождения в зону задымления (загазованности), при высоком риске ингаляции СО, в период проведения работ по ликвидации последствий аварий и катастроф, сопровождающихся пожарами, или при тушении самих пожаров и спасении пострадавших. Защитное действие препарата Ацизол сохраняется в течение 1,5-2 часов при применении ампульного раствора препарата и повторное введение допускается через 1 час после первого введения. При использовании капсул защитное действие сохраняется в течение 2-2,5 часов и повторный прием препарата Ацизол допускается через 1,5-2 часа.

противо-показания
гиперчувствительность с препарату

побочные действия
не проявляет побочного действия, в отдельных случаях возможно умеренная болезненность в месте инъекции
специальные указания применение препарата Ацизол не исключает необходимости проведения других лечебных мероприятий, направленных на поддержание жизненноважных функций организма - инфузионная терапия, оксигенотерапия

---------------------------------------------------------------------------

Выпускается в 2-х формах. В ампулах нет, а в капсулах есть. Правда недорогим я его не назвал бы...
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%E0%F6%E8%E7%EE%EB&allds=yes

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Разговор двух москвичей:
- Я вчера с такой классной девушкой познакомился! Умная, интеллигентная, с отличной фигурой.
- А красивая?
- Не знаю. Она пока не снимала марлевую повязку.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Что-то у нас слушок прошел, что якобы в москве уже начинают запугивать, настоящих и будущих владельцев кондеев в домах о штрафах и пр., если установлен без санкции БТИ и т.д.???

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
прекрасный повод снять денег ..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
"..Как бы зимой не пришлось разжигать то, что летом усиленно тушили. Чтобы хоть как-то согреться.."
"..В этом году в России появились новые словосочетания: "потеплело до -15*С", "похолодало до +30*С".."

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ +30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
У нас в тридевятом царстве в этом году тоже выдалась аномально жаркая погода и на удивление, это вылилось в безумное количество правильных грибов в лесах) - "белых"..
Все рынки завалены, все сплетни изобилуют просто несметным количеством белых!!!
Вот такие пироги..

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Во как... а у нас только лисички и сыроежки, да и тех не очень много((

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
В подмосковье ща всего валом и белых полно

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Поздно увидел тему, но как говориться лучше поздно..., за период аномальной жары три раза по 2 недели просидел на псковских озерах, особо не почувствовал ни каких аномалий (около воды в палатке и ночью здорово спится, и днём не было проблем с жарой), а уж нанырялся - жена начала жабры за ушами искать. А когда в Смоленск на несколько дней приезжал периодически, то спал на улице около дома под навесом.
Так, что валить нужно всем из городов, как и советовал Veron, кстати в псковских лесах автомобили встречаются только с московскими и питерскими номерами, а с псковскими очень редко.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
кстати в псковских лесах автомобили встречаются только с московскими и питерскими номерами, а с псковскими очень редко.
Дык, мы тусуемся чуток по другим лесным явкам и паролям...:wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну и шо???)))) опять что ль.. блин..
вот из этих фото - теперь думаю..что выбрать.. девушек или мороженое..:scratch_one-s_head::biggrin:

Вложения

Сверху