Волк и заяц окончили школу, кореша не разлей вода. Вол как отличник в институт, армия, институт, аспирантура. Ну в общем чуть ли не профессор. А заяц в армию сходил, домой вернулся, и в гаишники, округлился, принаглел. Тут развал союза, волк без работы, оголодал, думает: поеду в родной лес, может там куда ни будь устроюсь.
Приехал. В тот же день встретил кореша. Рассказал о своих бедах. Заяц говорит: давай вечерком ко мне приходи, посидим, обсудим.
Вечер. Волк к зайцу. Тот баньку, шашлыки, коньячок. Посидели, вспомнили старое, прослезились. Волк и спрашивает: - может пристроишь меня куда ни будь?
Заяц: - а давай ко мне в замы, приходи завтра с утра к посту.
Так и порешили.
Утро. Волк как положено в 7.45 к будке. Кассой уже на месте. Заяц ему говорит смотри внимательно и запоминай.
Тут по дороге лось. Заяц в свисток, палкой махнул. Лось тормазнул.
Косой: - инспектор заяц! Вы грузовой или легковой?
Лось: - грузовой.
Косой: - а документики ваши?
Лось: - пожалуйста.
Косой: - так, так, так. А у вас водитель лось рога больше номы. Будем составлять протокол!
Лось с надеждой : - а может, договоримся?
Ну договорились. Лося отпустили.
Косой – волку : - понял?
Волк: - да.
Смотри еще. Тут по дороге овца. Заяц в свисток, палкой махнул. овца тормазнула.
Косой: - инспектор заяц! Вы грузовая или легковая?
Овца: - легковая.
Косой: - а документики ваши?
Овца: - пожалуйста.
Косой: - так, так, так. А у вас водитель овца задний номерной знак гав..ом замазан . Будем составлять протокол!
Овца с надеждой : - а может, договоримся?
Ну договорились. Овцу отпустили.
Косой – волку : - понял?
Волк: - все ясно.
Косой ему палку, свисток, фуражку дает. – теперь ты.
По дороге осел. Волк в свисток, палкой махнул. осел тормазнул.
Волк: - инспектор волк! А документики ваши?
Осел: - пожалуйста.
Волк: - так, так, так. А у вас водитель осел уши больше номы. Будем составлять протокол!
Осел уши сложил.
Волк: - таак?! А у вас водитель осел задний номерной знак гав..ом замазан . Будем составлять протокол!
Осел хвостом номер почистил.
Тут заяц не выдержал: - осел ты грузовой или легковой?
Осел: - легковой.
Заяц: а что же у тебя кардан как у грузового? Будем составлять протокол.