Каминг аут.
После поста про мирное сосуществование веганов и мясоедов, как и ожидалось, начался холивар. Веганы, конечно, имеют преимущество, потому, что у них есть strong why, а, по аналогии с бизнесом, это делает их сильнее.
У меня тоже есть история. Когда я родился, я тоже не ел мясо до пяти лет. Мне уже почти сорок, но я отчетливо помню, как в пять лет, мама показала мне как можно самому в тёплом блюдце с марлей вырастить фасолинку.
Я с большим благоговением подбегал каждый час к окну, где лежало блюдце, приоткрывал марлю и смотрел как маленькие нежные ростки жизни пробиваются наружу.
Прошла неделя и фасолинка стала довольно окрепшей и взрослой. Мама сказала, что теперь ее нужно выпустить на волю и дать тянуться повыше к солнцу, окрепнуть и расти большой, здоровой и сильной.
Мне, конечно же, грустно было отпускать фасолинку, но даже тогда я понимал, что она переросла своё блюдце и ей нужен новый дом.
Поскольку мы жили в городской квартире, решили фасолинку отвезти к бабушке в деревню, чтобы было кому за ней присмотреть.
Конечно же, бабушка страшно обрадовалась такому подарку, ведь это означает, что внук будет чаще приезжать проведать своё чадо, а что ещё нужно бабушке. Мы пили чай с мёдом и я за обе щеки уплетал вкуснейшие бабушкины пирожки с капустой и мечтал как моя фасолинка окутает своим стеблем весь бабушкин забор.
Когда я приехал к бабушке снова, вместо здрасьте, я сразу же побежал к забору проведать свою фасолинку. А ее там не было. Вместо этого, там лежала куча навоза от соседской коровы Машки.
Я был слишком маленький и не мог ничего сделать с Машкой. Но я понял, что по всему миру ее родственники безжалостно уничтожают братьев и сестёр моей фасолинки миллионами ежедневно.
Чтобы хоть как-то прекратить этот геноцид, я начал изучать способы массового сопротивления этому геноциду и тут мама, видя мои страдания, сказала, что хоть ты не можешь победить Машку, ты можешь отомстить ей съев ее сородича. К тому же это вкусно - добавила она.
В тот день, я съел два стейка, четыре котлеты, сосиску в тесте и на ночь ещё немного бастурмы. С каждым куском мое сердце наполнялось энергией, я чувствовал, что фасолинка смотрит на меня с неба и одобряет мои действия, ведь сейчас я спасаю ее сородичей. Я ел и ощущал себя частью Вселеной, побратимом всех погибших и угнетенных растений, я и они одной крови. Кровь за кровь, око за око, зуб за зуб.
Прошло много лет, а я до сих пор не могу забыть фасолинку и по-прежнему ежедневно мщу. Мщу рыбам за водоросли, коровам за растения, курицам за пшеницу.
Я буду мстить до последнего вздоха. Ведь в книгах о героях всегда писали - заступайся за слабых и беззащитных.
Ни один веган в мире, никакими Ютуб видео не убедит меня, что корова, котороя может лягаться, кусаться, убегать и бодаться слабее маленькой, беззащитной неподвижной фасолинки.