А давайте Митю разыграем и вместо лимонада ему в стакан водки нальем!
- А давайте лучше меня так разыграем!
Смех, смехом , а была история...
Переболел я тогда желтухой, в студенчестве, и вот собрались,на каникулах, с другом ехать из Грозного в Москву, к кенту нашему, он тогда в столице учился... на поезде... Билет смогли еле-еле купить, и то 1 место... у поезда уболтали проводницу, едем двоем на 1 месте... Состав формировался в Грозном, народу немного, в купе оказался попутчиком парень из нашего института...
Ну и в купе кроме нас нет никого, расположились вольготно... и давай харчи выкладывать домашние... Матушка мне сготовила нутрию, в духовке, начинила её рисом, курагой, черносливом... ох и вкуснятина, хоть и диетическая... Так как у меня тогда была строгая диета... спиртного ни капли.. причем выдержал ровно год, как и говорили врачи...Ну так вот... разложились, у ребят пузырь коньяка... у меня кока-кола..)) Можете догадаться, что цвет напитков похожий, особенно вечером в вагонном свете...
И решив отметить отъезд и намечающееся зависалово, мы троем поднимаем стаканы, чокаемся и.... До того в голове отпечаталось, что алкоголь нельзя, на каком-то подсознательном уровне, рефлекторно, гортань сработала, мышцы морды лица скукожились... тут команда с мозга - коньяк на выход...))) Оба они перед мной сидели, напротив... а со стакана черпанул я не хило... и как обдал их обоих фонтаном коньячным... сам одурел от происходящего... уже потом понял, что в стакане оказался коньяк... просто перепутались стаканы... коньяк жалко... хороший был, ворованый с завода...)) долго потом уматывались... правда они в добавок еще и оттирались, от коньячного дождя...)))