• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Алкоголизм и Мы - социальный опрос подвохов - Часть 1

тыкаем, не стесняемся..)))

• Всего проголосовало
    433
Кому, что там нужно узнать? Вам для чего всё это нужно? Что за выводы, не зная продукта который я использую?
Вот вот, я и говорю откуда я знаю что там ты используешь. )))))))

Короче, надо продегустировать, что там и кто использует :)

Сержик привет дорогой…
Сколько лет сколько зим…
Давно ты на форуме не постился…
Молодец что вернулся в строй👍

Я написал проверенный же мной рецепт. Кто, что там будет использовать в качестве спирта это его дело и мне абсолютно по барабану.
Почему никто не спросил какой сорт облепихи я туда заложил, и где и в каком году произведен сбор меда. Так же думаю должны быть вопросы по цедре апельсина.
И что очень странно, что никто не спросил, что получается в итоге.
И я точно не нуждаюсь в чьем то мнении по поводу спиртового материала, который я использую.

дык уже приглашал, не едет
Да, как-то не понятно все. За границей дегустаторам больше деньги платят, тут же профессионалы, считай на халяву предлагают дегустацию провести, и не едет, нда... странно....))))))

У меня тоже почти 5 литров яблочного кальвадоса 43 град на домино французского дуба поспело. Аромат, послевкусие незабываемые :)IMG_0599.jpeg

main_killer, обжиг средний. Брал вот этот: https://www.wildberries.ru/catalog/75555855/detail.aspx?size=127160330 понравился. Сначала полтора месяца вымачивал доминошки в сырце 45 град, чтобы убрать излишнюю дубильность, затем два месяца настаивал на яблочном самогоне 63% двойной перегонки и очистки, потом разбодяжил мягким «Шишкиным лесом» до 43%. И отдых месяц. Мне нравится, никакого плинтуса, аромат зеленых яблок, ванили, карамели и абрикоса, послевкусие обалденное! :)IMG_0668.jpeg

Последнее редактирование:
main_killer, обжиг средний. Брал вот этот: https://www.wildberries.ru/catalog/75555855/detail.aspx?size=127160330 понравился. Сначала полтора месяца вымачивал доминошки в сырце 45 град, чтобы убрать излишнюю дубильность, затем два месяца настаивал на яблочном самогоне 63% двойной перегонки и очистки, потом разбодяжил мягким «Шишкиным лесом» до 43%. И отдых месяц. Мне нравится, никакого плинтуса, аромат зеленых яблок, ванили, карамели и абрикоса, послевкусие обалденное! :)Посмотреть вложение 133650
Спасибо за развёрнутый ответ! (y) А количество кубиков использовал исходя из рекомендации на упаковке или поболее положил?

main_killer, 5 шт. (всю упаковку) на 5л. Если настаивать дольше, или предварительно меньше вымачивать (сырца было 15л, затем его повторная перегонка), то можно и располовинить. Словом, ориентируйся по срокам, если готовность продукта планируется через полгода (чем больше отдыхает, тем лучше становится) - всю упаковку, если через год - половину.

Последнее редактирование:
main_killer, обжиг средний. Брал вот этот: https://www.wildberries.ru/catalog/75555855/detail.aspx?size=127160330 понравился. Сначала полтора месяца вымачивал доминошки в сырце 45 град, чтобы убрать излишнюю дубильность, затем два месяца настаивал на яблочном самогоне 63% двойной перегонки и очистки, потом разбодяжил мягким «Шишкиным лесом» до 43%. И отдых месяц. Мне нравится, никакого плинтуса, аромат зеленых яблок, ванили, карамели и абрикоса, послевкусие обалденное! :)Посмотреть вложение 133650
такие труды достойны уважения и позволяют получить хороший продукт
также раньше настаивал в стекле на дубовых брусках, сейчас перешел на бочки и продукт нравится больше, особенно крайний раз терпения хватило на полтора года выдержки в 15 литровой бочке, это пока лучшее что у меня получалось, кальвадос мягкий и ароматный с яблочным послевкусием крепостью в 50 градусов но крепости не чувствуется, пьется очень легко, о крепости начинаешь понимать рюмки после третьей по уверенному опьянению))) один минус - 15 литровая бочка оказывается не очень большая емкость чтобы протянуть полтора года.... бочки 30 литров это вещь! но сколько надо яблочного сока.... и надо переходить на колонну 2 дюйма, 1,5 дюйма уже маловато.... пишу под газом, так чта эта....)))

kopol, у меня бочонок 25 литров пока занят под бренди/коньяк, поэтому кальвадос настаивал в стекле с частой аэрацией. Если в этом году будет хороший урожай яблок и груш (в прошлом не было), то куплю ещё бочонок 30л, тоже Славонский дуб, понравился он мне по текущим пробам молодого бренди. (y) 15 литров - маловато будет! :)

Такие вещи это уже но просто алкоголизм ;)
А искусство! (y)

Назад
Сверху