нее....ну попробую провезти... или довезти...Чую это нам надо к тебе ехать!)))
а нету её почему-то пока в этом году.. да и нравится брусника больше...:scratch_one-s_head:А на клюкве чего не ставишь?
Хм, проверим, как она сочетается с нашей можжевеловой.Подготовила к Астрахани настойку "а-ЛЯ Рус" и на лепестках роз)
Крепкие они, заразы)
Надеюсь, ребятам понравится![]()
Употребить ! Пятница как ни как !:drinks:Если разбавлять ,то сначала ВОДУ ,а потом спирт!купили спирт. Вопрос - как его теперь применить?))
рецепт в студию)))а я делал рябиновое вино,
пять кг рябины на 10 литров воды, для начала готовится винная закваска - берется 200гр винограда только слегка ополаскивается, если нет явной грязи можно вообще не мыть, ягоды давятся, засыпаются стаканом сахара, ставятся на 2-3 дня в теплое место, потом когда виноград забродит, готовиться рябина тоже ТОЛЬКО! слегка промывается от мусора, соцветий, намного придавливаются только чтобы ягоды немного лопнули не более иначе потом трудно будет фильтровать готовое вино. Рябина+винная закваска+10 литров воды+1кг сахара - все это в бутыль под плотную крышку на одни сутки, НО следить за брожением иногда брожение бывает настолько бурным что бутылку может разнести на куски часов через 10, после суток изготавливаем водяной затвор - в крышке делаем дырку под капельницу, щели замазываем или пластелином или герметиком, один конец получается в свободном пространстве под крышкой другой опускаем в бутылку с с водой. Ставим бутыль в теплое место иногда аккуратно встряхиваем, будет бурно идти брожение с выделением газов примерно через две недели брожение по-утихнет тогда добавить еще 3кг сахара опять закрыть и оставить в покое до полного прекращения брожения. Когда перестанет бродить, слить, отфильтровать, и еще раз оставить его в покое на пару месяцев, в процессе ожидания можно иногда пробывать :drinks:рецепт в студию)))
Если до морозов соберешь,она горчить будет!!!:sorry:Вот, спасибо!)
А рябину какую собирать, ту которую уже морозом шибануло или раньше можно?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут