• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Алкоголизм и Мы - социальный опрос подвохов - Часть 1

тыкаем, не стесняемся..)))


  • Всего проголосовало
    429

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,313
Реакции
7,381
Баллы
135
Сбылась мечта идиота! :) Приехал новый бочонок. Сербия. Славонский дуб, сильный обжиг. Фактический объем ровно 25 литров. Отмачиваю и буду готовить под бренди/коньяк. Виноградная чача 63% уже готова. :)
63 не крепко? она же может и укрепится, у меня в 15 литровой кальвадос за полтора года на 5 градусов укрепился до 50, вышло самое оно, а тут 70....
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,480
Реакции
8,097
Баллы
135
63 не крепко? она же может и укрепится, у меня в 15 литровой кальвадос за полтора года на 5 градусов укрепился до 50, вышло самое оно, а тут 70....
А может и наоборот - ангелы градус съедят. От температуры, а, главное, от влажности зависит. Посмотрим. Разбодяжить через год до 45-50, если крепко и снова на полгодика в бочку.
 

игорь удомля

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
647
Реакции
1,838
Баллы
93

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,288
Реакции
4,406
Баллы
135
20250215_162011.jpg20250215_162036.jpg
Водку я стараюсь за сутки промораживать, а остальное решил охладить примерно за 2 часа до употребления. В обычном холодильнике я как-то проводил эксперимент- в морозильник положил бутылку водки и каждые пол часа наблюдал за изменением темпиратуры. В первые полтора часа она поднялась с -18 до-6, и только потом водка начала охлаждаться. Но это - в условиях ограниченного обьёма, а, с другой стороны, бутылка тоже была всего одна. К сожалению, нечем измерить, какая динамика будет у отделения с напитками в окружении заморозки. Вроде бы, там изначально должно было быть -22 или -25. Шампанское я промораживать не стал. А может, зря. Интересно, после морозильника иногда они взрываются
 
Последнее редактирование:

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,288
Реакции
4,406
Баллы
135
Бобёр-людоед, коньяк вытащи! Нечего ему в холодильнике делать! И откупори заранее, пусть хотя бы часик подышит!
20250215_170852.jpg
Вытащил. Вместо него положил шампанское. А откупаривать жалко, может, до него и не дойдёт. Я, вообще, больше предпочитаю напитки на основе зерна, виноградный спирт через 2-3 часа начинает давать отрицательный накопительный эффект. Но вискарь пить в последнее время не с кем. На всех культурных мероприятиях окружающие предпочитают либо водку, либо коньяк, либо самогон
 

игорь удомля

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
647
Реакции
1,838
Баллы
93
Сверху