• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аккамулятор от бесперебойника

• Автор темы Автор темы Lёha
  • Дата начала Дата начала
а у меня аккумов 4 штуки в запасе пара по 12 а/Ч остальные по 7, если надолго едешь то света хватит... да и 2 часа вполне достаточно бывает... да щас 2-3 часа комфортно охотится - если дольше то уже дуба даешь ;-)

Бог велел делиться,куда тебе столько? они ж портятся от не использования

Вадон, они постоянно используются и... знаешь-ли портяться не особо... ну а если портятся новыми заменяем ...

Как писал ранее ( пост № 55) лампа перегорела на третьей нырялке, примерно такой же срок прожила вторая и третья. Не выкидывал, валялись в машине. Вчера после нырялки решил посмотреть повнимательней. И что увидел - ВСЕ лампы вышли из строя по причине "перегнивания" вследствие электрохимической коррозии выводов лампы, которые припаиваются к контактным штырькам и залиты массой непонятной ( позеленела даже от коррозии). Лампы не герметизировались, а по причине того что 10-ти градусные стоят блин почти 100 руб. и редкие сцуки ( в смысле не сцуки, а в смысле редкие) :wink: жаба давить начинает. Хотя всё дешевле чем после каждого заплыва менять батарейки в люмене.

согласен полностью а это у тебя происходило от плохого контакта я тоже маялся а потом случайно попались на глаза мелкие клемники использовал их и всё отлично контакт есть окиси нет и не чего не перегнивает

Если кому интересно почитать про правильную зарядку.. - то я раскрыл тему тут http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=3603
так как сам активно юзаю гелевые АКБ от ИБП.
Если что вопросы туда - отвечу.

Всем Привет! А я вот так щас заряжаю. Мне один человек в благодарность отдал нерабочий безперебойник(а в нем только акум умер,и сетевого шнура нет). Вывел наружу провода,и тепер очень удобно заряжать. Фото внизу.

Вложения

• зарядка.webp
    зарядка.webp
    30.9 KB · Просмотры: 60
Всем Привет! А я вот так щас заряжаю. Мне один человек в благодарность отдал нерабочий безперебойник(а в нем только акум умер,и сетевого шнура нет). Вывел наружу провода,и тепер очень удобно заряжать. Фото внизу.

Бесперебойники к сожалению убивают батарею(((
Это уже много раз доказанный факт..

Блин! Ну так посоветуйте как заряжать от розетки 220v. Что бы правильно.

Блин! Ну так посоветуйте как заряжать от розетки 220v. Что бы правильно.

ШИМ зарядниками, или в инете покупать или на заказ делать.
ШИМ это идеал, но можно и ступенчатые. Ссылка чуть выше на описание и дискуссию :drinks:

?

ШИМ зарядниками, или в инете покупать или на заказ делать.
ШИМ это идеал, но можно и ступенчатые. Ссылка чуть выше на описание и дискуссию :drinks:

такой что ли? ШИМ.

Вложения

• 7c9063a4e55b.webp
    7c9063a4e55b.webp
    101.9 KB · Просмотры: 30
Про эти не знаю, на сонары там в теме есть ссылка. Удачи))

при затратах на своё хобби, я хочу вместо грузового пояса сделать пояс как у радиста ВДВ штук пять акб 7а.ч на один провод. что софитка на 10 ч. минимум. что галогенку на 3ч. и бесперебойник один на всех правда дня на3.

при затратах на своё хобби, я хочу вместо грузового пояса сделать пояс как у радиста ВДВ штук пять акб 7а.ч на один провод. что софитка на 10 ч. минимум. что галогенку на 3ч. и бесперебойник один на всех правда дня на3.

:ROFL::ROFL::ROFL:
Слов нет....:drinks:

Назад
Сверху