• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аккамулятор от бесперебойника

• Автор темы Автор темы Lёha
  • Дата начала Дата начала
А не вякнет он?Там же родной 60 АМПч,а этот всего 7ампч.

Большой аккумулятор поделится зарядом с маленьким. Маленький возьмёт свои 7 а/ч и всё нормалёк будет. Гена автомобильный макс. напряжение до 14,1 В даёт на макс. оборотах, по этому не увлекайся. Высокое напряжение может аккумм подпортить.

сколько примерно по времени таким макаром нужно заряжать чтоб не убить его

да не убьешь ты его, если с ним изначально все в порядке, он просто возьмет свое и все, желательно иметь все-же простенький тестер в машине... и не только для этих целей.... и ума там много не надо и многие вещи сразу становятся понятными из-за наглядности...
Просто таким макаром ты его как бы полноценно не зарядишь, а просто подзаряжаешь быстро, а поэтому если он для тебя дорог))) то лучше заряжать малыми токами, можно купить зарядку специальную... но, обычно проще такие со временем выкидывать)))

Последнее редактирование:
Да сетевую зарядку я для него купил, осталось только с автомобильной разобраться ,буду мудрить по маленьку спасибо за помощь.

Привет Самоделкиным...
я вот тоже роздельник мастерю...
софитка,копус,фонарь есть,аккум по заказу скоро доставят...
он 12вольтовый от бесперебойника...так я так и не понял ваших обсуждений!
как заряжать автомобильной зарядкой? регулятор в какле положение ставить! середину,максимум,или минимум?
Подскажите пожалуйста!

Всё зависит от амперности к примеру акумм в 7-в семь ампер заряжают вроде током от 0,7 до 1 ампер ,но я купил зарядку и не парюсь.Если есть бесперебойник заряжай в нём

Обычно на аккуме пишут ток зарядки.

А там как правило внизу некрупно типа 200 мА/h или 500 в общем смотри внимательней. Например вот тут http://www.chipdip.ru/product/dt-1207.aspx нажми на значок увеличить картинку и увидишь внизу 2.1 А это максимальный ток зарядки.

Большой аккумулятор поделится зарядом с маленьким. Маленький возьмёт свои 7 а/ч и всё нормалёк будет. Гена автомобильный макс. напряжение до 14,1 В даёт на макс. оборотах, по этому не увлекайся. Высокое напряжение может аккумм подпортить.

А как же стартерные токи ? на аккумуляторах ИБП чётко написано - не применять в автомобилях и мотоциклах. Или подсоединять после запуска двигателя ?

Для зарядки аккума раздельника купил зарядку за 600 рублей и с током 2 Ампера. поставил и забыл называется - сама следит за зарядкой и при необходимости включается и выключается

Да тут вопрос в том как зарядить аккум на выезде когда розетку взять не где

Смастерил себе раздельник - лампа осрам 12х20 С углом 10 гр( 90руб), непонятный фонарик (100 руб) , аккумулятор ИБП 12В - 7А\ч ( 600 руб), провод удлинитель для блока питания компа ( 150 руб ). И зарядка 600 рублей.

Подвожу итоги - не комильфо :sad:. При теперешней температуре воды время свечения лампочки 2- 2.5 часа, МАЛО !!! Лампа не загерметизированныя перегорела на 3 нырялке, хотя и не включал на воздухе. Лампы с 10 гр замучался искать ( на 38 гр- слишком большое рассеивание)
для информации: ток потребления лампы - 1.7 А, при просадке батареи до 9 В лампа практически не светит. Правда, погасив лампу минут на 10 можно получить ещё минут 5 света.

При зарядке аккума напряжение доходит до 13.8 В , ток в районе 0.8-0.95 А

Теперь буду смотреть на другие виды источников света.:pardon:

Странно 20-ки у меня хватает часа на 3 ,но все равно я себе заказал светодиодную,по яркости она примерно как 30 и аккума хватать будет часов на 10-ть ну или минимум на 6-ть.Если интересно дам ссылку на магаз где брал.

Странно 20-ки у меня хватает часа на 3 ,но все равно я себе заказал светодиодную,по яркости она примерно как 30 и аккума хватать будет часов на 10-ть ну или минимум на 6-ть.Если интересно дам ссылку на магаз где брал.

Буду очень признателен )))

http://digimagazin.ru/index.php?productID=29291 По размерам она один в один софитка,но нужно делать герметичный корпус из алюминия.На апоксе есть мужик который их делает уже готовые вот такие http://apox.ru/equip/equip-handmade/1058-mini-razdelnik-na-diode-cree-xp-g-r5 делаем всё также токо под наш размер.Рекомендую использовать маленькие клемники для подсоеденения к голове,тогда контакт лучьше,ну или паять.Если есть вопросы то в личку

Вадик, а почему вот такой не захотел???
модуль CREE XP-G R5 LED 4.2-15в

Да хз,просто под софитку который ,мне как то привычней да и ореол по больше надеюсь будет мощность около 30W визуально ,мне в самый раз для жёлтой воды

Назад
Сверху