• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А вы сегодня завели свою бензиновую зажигалку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все эти дни без проблем, хрюн и в прошлом году не подводил (правда перед прошлой зимой новый акум поставил), а было холодней. Позавчера помыл, вчера утром ели открыл двери, сегодня через переднюю правую дверь залазил, левая отошла только через 70 км пути.
Балончик силиконовой смазки, после мойки тебя спасёт, проверенно.

• Спасибо
Реакции: Djef
Беру аккум и иду заводится. Но тянет на секс...в хорошем смысле этого слова.
Я с утра отжимаюсь, иной раз и не от пола, беру ключ и иду заводить. а/м нива швыролёт, приора, ваз 2107.

Пежо 307, с утра для жены без проблем завелась... Температура по градуснику -27

В 7 утра аут завелся, правда аккум только вторую зиму катается, а к мазде 6 с мужем даже не подходили, надо будет в обед попробовать, но вчера заводилась без проблем. Кстати автозапуска нигде нет, так что пока греемся приходится вокруг машины круги нарезать - заодно и зарядка получается)))

Набрался смелости, выбежал, завел.
Правда в машине посидел маленько, а то бывали случаи, заведешь домой убежал, а она взяла и через пять минут заглохла. И потом пока другие свечи незакрутишь, ничего непомогает.

Вчера соседа ремонтировал у него крузак,8 января как лоха развели на 10 а позавчера он встал,итог : очень плохо установлено доп оборудование(сигналка)
Бля как не сгорел!!!:shok:

Мазда фамилька у меня, аккум 55, бензин, 130 кобыл и сегодня в минус 27 (второй такой мороз в этом году) завелась без проблем с автозапуска. Предварительных прогревов на ночь не ставлю, и так норм заводиться. Правда чтобы сильно движок не губить, завожу, потом она минуту тарахтит, глушу, и минут через 5 снова завожу, и пока чай пью и выхожу она полностью прогревается.

У меня все машины какие были все запускались даже в -33 или 34 скольколько у нас максимально было в том году даже непомню, просто машина мне всегда нужна... Наверное залог этого хорошее масло, свечи и АКБ...

Сегодня на градуснике было -22С! Пятнашка завелась без проблем с первого раза ( синтетика в движке и коробке)! Камазы (Мобил п/с) завелись нехотя- были заглушены, водители отпущены по домам.
Завтра обещают понижение температуры...

движка у него QR20 вроде. Как на примьерах горбатых.
Примьера у знакомого тоже не заводиться,там видно защита.Один раз в деревне не заводилась отогнали в гораж нагрелась завелась моментально.Сейчас по графику машину прогревает :mosking:. 12-4-и на работу.

Сейчас по графику машину прогревает . 12-4-и на работу
//
Ужас, какое извращение бегать по ночам :) :)

Мне кажется что эта проблема совсем уже не актуальна в наше время,
то что не заводилось ранее -давно сгнило либо продали! :)

Не все сгнило и не все продали ))).

Правда чтобы сильно движок не губить, завожу, потом она минуту тарахтит, глушу, и минут через 5 снова завожу, и пока чай пью и выхожу она полностью прогревается.
В чём логика?, ты просто вместо одного, запускаешь холодный движок два
раза:scratch_one-s_head:

В чём логика?, ты просто вместо одного, запускаешь холодный движок два
раза:scratch_one-s_head:

Логика очень проста. Самый износ двигателя приходиться на холодный пуск. Да бы смягчить пуск, и соответственно уменьшить износ двигателя, ибо не все зазоры пришли в рабочую норму, приходиться заводиться два раза. Первый раз от 30 сек. до 1 мин. чтобы прогреть сам блок двс, поршня, и частично масло. После того как заглушил машину, сам блок двс, все его механизмы, масло, охлаждающая жидкость начинают прогреваться равномерно, а не частично. При частичном резком прогревании вероятность продавливания различных сальников, задира на цилиндрах очень велика. То есть получается что при двух прогревах машине наноситься наименьший урон. 5 лишних минут в принципе никогда никого не устроит, а вот лишние десятки тыс. на ремонт двс думаю не у всех будут лишними.

Поехали с сестренкой на шопинг.Ну хрена не завелась.Хундайка-герц у нее.Плюнули,на такси уехали!

Завелся без проблем поехал на мойку дабы увидеть родной цвет машины а не разводы от реагентов и....б@я расстроился какой-то х@й дверь слеганца поцарапал пока была грязная не видно(((

Логика очень проста. Самый износ двигателя приходиться на холодный пуск. Да бы смягчить пуск, и соответственно уменьшить износ двигателя, ибо не все зазоры пришли в рабочую норму, приходиться заводиться два раза. Первый раз от 30 сек. до 1 мин. чтобы прогреть сам блок двс, поршня, и частично масло. После того как заглушил машину, сам блок двс, все его механизмы, масло, охлаждающая жидкость начинают прогреваться равномерно, а не частично. При частичном резком прогревании вероятность продавливания различных сальников, задира на цилиндрах очень велика. То есть получается что при двух прогревах машине наноситься наименьший урон. 5 лишних минут в принципе никогда никого не устроит, а вот лишние десятки тыс. на ремонт двс думаю не у всех будут лишними.

В мануалах на все свои машины такого не видел.
Про холодный на бензинках всегда писали, завели, прогрели, поехали. Не надо несколькораз заводить холодный двигатель ибо очень плохо это...

А вот дизеля вэбастой прогрел и вперед. Да и дизелям вообще на холод пох...

ПиС
Я вообще считаю,ючто в России на все авто надо ставить вебасту, меньше поблем буит.

Это какой профи тебе это насоветывал. Двигатель страдает от того, что масло вязкое и разбрызгивать насосу его тяжело, поэтому первое время он плохо смазывается или работает на остаточной масленной плёнке. Охлаждающая жидкость у тебя и так равномерно греется, так как помпа работает и качает её по малому кругу, соответственно и блок то же прогревается равномерно на сколько это возмжно. Так вот масло только у тебя начинает приходить в норму, а ты глушиш машину. Потом ты её запускаешь, мучая снова стартер, любой запуск двигателя (холодный, гарячий) это экстрим для движка и чтобы создать давление масла необходимо какое то время. Ты всё это просто повторяешь. Решать тебе, моё мнение это антипольза для двигателя.

В мануалах на все свои машины такого не видел.
Про холодный на бензинках всегда писали, завели, прогрели, поехали. Не надо несколькораз заводить холодный двигатель ибо очень плохо это...

А вот дизеля вэбастой прогрел и вперед. Да и дизелям вообще на холод пох...

ПиС
Я вообще считаю,ючто в России на все авто надо ставить вебасту, меньше поблем буит.
Опердил блин:lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху