• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А вы сегодня завели свою бензиновую зажигалку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
С УТРА по компу в машине показало -31,начал заводить зажигалку (фиат пунто) , не завёл.. (стояла дня 4).. прыгнул в машину жены(фолькс нью битл) не завёл... пришлось идти заводить трактор.. мерс дизель ешка.. завёлся с полпинка и поехал... выводы очевидны..
Что имеешь ввиду: ездить на мерсе или на дизеле или дизельном мерсе? :smile::drinks:

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
После 2 дней простоя завелся с полоборота, но двигатель тарахтел как дизельный и присутствовала вибрация. Может говнеца в бак ливанул!?
Нет, просто троила (1 цилиндр не работал). Тоже такое в мороз было. Заводишь заново и всё в порядке.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
Дизель надёжнее (имхо)
надежнее чем что?...
сегодня утром (-33) свою ХЗ (Е83) завел без проблем, ХЗ жены (F25) не завел...обе дизель, обе заправлялись одновременно на одной заправке, стоят рядом, АКБ в норме....просто я на своей езжу каждый день, а вторая эксплуатируется раз-два в неделю...до этого профилактически заводил давал поработать....т.е. разница в одни сутки стояния...:pardon:

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
Нет, просто троила (1 цилиндр не работал). Тоже такое в мороз было. Заводишь заново и всё в порядке.
Полистал форум Шкода, у многих 1,8т такая же херня:smile: видимо особенность при холодном запуске , но вроде как не троила. Может бенз в морозы стоит лить с большим октановым числом? ХЗ? Завтра ливану 98 алтимейта, поэкспериментирую:smile:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Так движок изначально с тарахтением работает. А трясло его из за того что опоры двигателя гидравлические. Жижа в них подмерзла и они одеревянели. Круглый год стал лить 98 бенз-самый правильный для нашего мотора. С ним машинка бегает-одно удовольствие.

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
Так движок изначально с тарахтением работает. А трясло его из за того что опоры двигателя гидравлические. Жижа в них подмерзла и они одеревянели. Круглый год стал лить 98 бенз-самый правильный для нашего мотора. С ним машинка бегает-одно удовольствие.
У меня на АИ-95 жару выдает:smile: (200 л.с.:pardon:).
Так все таки, что лучше лить в морозы 92-95-98? Какие есть мнения?

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
У меня на АИ-95 жару выдает:smile: (200 л.с.:pardon:).
Так все таки, что лучше лить в морозы 92-95-98? Какие есть мнения?
У меня 210-220, кто больше? Для нашего движка никакого 92. После того как распробуешь 98, любой 95 кажется отстойной помойкой. На 95 машина не едет, а мучается.

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
У меня 210-220, кто больше? Для нашего движка никакого 92. После того как распробуешь 98, любой 95 кажется отстойной помойкой. На 95 машина не едет, а мучается.
RS? Давай в личку, модеры не спят:drinks: Сорри за флуд!!!

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
Все что выше 92 это присадки ,дай бог чтоб при залитие в бак на заправке 95 он хотя бы оказался по факту 90 -м ,смотрел на ЮТубе ,проверка АЗС НА МКАД е ,ни одной пробы не было чтоб бензин соответствовал номиналу . У меня заводится как часы ,сосед на дизеле ,только снег сгребает ,говорит поменял третий фильтр топливный Вода ,а точнее лед ,ждет весны .А когда то на НИВЕ ,я каждый вечер снимал АКБ и утром ставил ,заводилась всегда .Всем удачи ,скоро тепло будет !

Последнее редактирование:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0
перед тем как завести в мороз машину, нужно сначала её открыть, бывает и так[MEDIA]http://youtu.be/eKSIQ8RQkGE[/MEDIA]

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Машинка-Шкода Октавия, турбовая, непосредственный впрыск, бензинка. Масло Мотюль Специфик 504-507 5W30. Тоже думал над утеплением капота, но в сомнениях-не развод и фуфло ли это.
Смысла утеплять нету, двигатель на рабочий режим выходит за 10-12 минут, при -50 спасает закрытие радиатора,все остальное от лукавого.Если вы думаете,что одеяльце сохранит тепло заблуждаетесь ,все тепло высосет открытый радиатор, причем за 1,30-3 часа.

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
Смысла утеплять нету, двигатель на рабочий режим выходит за 10-12 минут, при -50 спасает закрытие радиатора,все остальное от лукавого.Если вы думаете,что одеяльце сохранит тепло заблуждаетесь ,все тепло высосет открытый радиатор, причем за 1,30-3 часа.
:smile: где-то про -50 я уже видел:smile: Смотри пост 675:drinks: Утепляемся!!!:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху