• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А куда вся рыба подевалась?

• Автор темы Автор темы sanchos
  • Дата начала Дата начала
Не, насчет дубака - не проблема, с морозом дружу. В белые ночи еще не пробывал, а в темную занырнул... да... похоже на правду, затягивает :)
Налима мелкого много, типа корюшки-ряпушки также немало, щучку мелкую взял (подозреваю можно было голыми руками на кукан сразу насаживать), даже мелкую форельку встретил, около 150 мм. Спокойная такая... Еще какую то хрень видел - никто из местных по описанию не может идентифицировать :)

rroman1973, kreo "Рыба видит тебя раньше чем ты её и сваливает" неужели не подпускает даже на 10-15 метров? а ведь это еще не предел видимости!
Да уж, точно не щук гонять по кустам :) совсем другая тема.
Был я на устье Куны - та же ерунда, метров 5-6 глубина, прозрак - супер, на дне каждый камешек виден... и ни намека на движуху... Метрах в 200 мужики кумжу ловили.

и насчет ночи: в белую ночь када заныривать - с часу до четырех? рыба так же спит, правильно? Еще заметил - в дождь щуки больше встречаешь вроде...

80% успеха на охоте это место и время, остальные проценты все остальное. мастерство, снаряга. Поэтому просто ищи. не тупо по одному и томуже лазь старайся все облазить, но естно тихонько .

80% успеха на охоте это место и время, остальные проценты все остальное. мастерство, снаряга. Поэтому просто ищи. не тупо по одному и томуже лазь старайся все облазить, но естно тихонько .
Места здесь много :) а насчет времени это как?

ну каждому месту времени соответствует ход рыбы. Весной она водном месте, если по нашей полосе то на мели, в начале лета ей песочек, траву, течение подавай, потом с жарой уходит на ямы. Просто все искать нужно, охота однако. тут либо везет либо лазишь там где рыба

подскажите куда рыба вся подевалась. у нас температура щас днем от 0 до 8 тепла, ночью подмораживает немного, бывает. на реке прозрачность метров 7, проплавали втроем часа три, только щука, карась и один карп. где ее искать?

подскажите куда рыба вся подевалась. у нас температура щас днем от 0 до 8 тепла, ночью подмораживает немного, бывает. на реке прозрачность метров 7, проплавали втроем часа три, только щука, карась и один карп. где ее искать?
для начала тогда скажи чё за река...мож и скажу Хде..))

что толку то, я в краснодарском крае нахожусь

Купил костюм, взял попользовать Тритон(ружье), купил дешманские ласты и маску.
Речка недалеко от дома, маленькая, маленькая.
Плаваю, кругом только голавль, который убегает быстрей, чем я о нем подумаю.
заплывов было пять или может четыре.
ыряю в очередной раз и непойму нифуя, везде стоят шнурки щук, от 50 гр. до 1 кг.
Одна самая борзая кило на три, когда я проплыл над ней и неувидел ее, стартанула из лапухов прям подомной.
Откуда все это, не мог же я раньше их всех невидеть?

а в когда именно это было? наблюдал такую же точно картину в районе 10 октября на домашнем водоёме.

Точно непомню, но примерно конец или середина сентября.

Мне после долгих обдумываний кажется, что это связано с стем, что трава некотарая чуть попадала.
Особенно лапухи на дне, на течении.Вот эти лопухи чуть осели и щука повыходила, а я из за того что это мои первые нырки, особо под лапухи эти нелазил.
Я больше по карягам голавлей распугивал и по каким то беспонтовым ямкам нырял, думал там супер карпы сидят.

хз, я пришёл к выводу что щука перемещается в след за белью. Начала бель после похолодания с реки в озеро скатываться, и щука за ней. ну не может столько щуки на таком маленьком пространстве кормится всё лето, темболее так что её не видно было совсем. тем более что в моём случае стояла она в таком изобилиина на одном месте меньше недели.

Подныриваеш, ложишся на дно и смотриш вперед вдоль дна, просматриваеш таким образом корягу, масив водорослей или камыша. Если плавать по поверхности, то много рыбы будешь пропускать, упускать. И еще, не надо резких движений, все движения плавные без суеты и будете с рыбой.

вроде втему есть прудик беру карпов каждый год растут как на дрожах приезжаю туда както раз перед самым льдом залез иду от плотины к истоку видать как вкосмосе от берега до берега да и трава вся полегла дно чистейшее прошол веееееееееееееесь пруд метров 800 ниодной живой рыбехи ну все проверил все коряги да и было дело днем уже и на коленказ в ручей полез откуда питается пруд ничего зима прошла залез снова туда десятками плавают который год там охочусь непонимаю куда прячутся передо льдом

Никуда, просто в таких водоемах рыба тебя видит намного раньше чем ты ее, либо ищи приямки, либо самое эфективное засада, и будет тебе счастье.

стоо пудов она есть , как и тот суслик.

Назад
Сверху