• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А я бы вот этих парней угостил метиловым спиртом!

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Я слышал раньше у ветеринаров были специальные малокалиберные пистолеты, предназначенные я для быстрого и гуманного добивания лошадей. Потом их изъяли - типа огнестрел.
никогда не слышал и тем более не видел...с лошадями был небольшой опыт работы

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
пневмопистолеты вроде были.. типа как в кино "старикам тут не место"

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
их как то сняли с практики, вроде как стержень у них быстро портился (у пневматики). а таких я никогда не видел. кувалда надежнее..

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Ниразу подобных пистолетов не видел. Делал всё только ножом. Может оно в стародавние времена с оборудованием и полегче было.... Сейчас- или по-простому, или денег бешенных всё стОит. А я ещё до сих пор непонимаю- зачем свиней домашних раньше из ружья стреляли?? Перед тем, как резать? Там же всё гораздо проще делается))))).

курон

Не. Это не я.
10,583
Реакции
33,853
Баллы
135
у нас в колхозе был забойщик- дядь женя. я учился вместе с его сыном и дружили мы с ним. частенько ходили к его отцу на бойню. вот профи он был так профи. забой коровы или быка проходил следующим образом.
привязывается животное к крюку за рога, дядя женя брал заточку типа стамески, направлял её куда то в основание черепа и ударом ладони вгонял её. скотина припадала на передние копыта. после того делался продольный надрез вдоль шеи, доставались оттуда сонная артерия и ярёмная вена и перерезались. результат- чисто обескровленное мясо, аккуратно собраная кровь и никаких особых мучений.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
вспомнилось как резал первого поросёнка.
отец к тому времени умер и резать звали обычно соседа по сараю- он режет, а мы уж потом с братом и дядькой разделываем. и тут как то раз нас сосед продинамил:drinks:. дядька грит- я не умею и ,мол, жалко. я решил попробовать.:new_russian:
боров был какой то недоношеный... к зиме толком не вырос, но волосатый и шустрый как собака. решил я его бить прям в хлеву чтоб не убежал если чё. видел как бьют по сердцу и по шее. решил что по сердцу сложнее, а шея то вот прям под рукой. захожу в хлев, ласково чешу жертвенного агнца за ухом, а сам с ухмылкой маниага хрясь кинжал ему куда то в область горла.- ёпт!!! а кровь то где? в артерию не попал видно.... не порядок. повторяю заход -та же петрушка. третий ... четвёртый раз -кровь еле сочится и пропадает. где же эта йопаная артерия?!!! может где повыше? пробую. нет её там.
и тыкал я его, и резал я его, а толку ноль- ходит, падла, и паутину со стен жрёт. голову я ему практически отрезал и ниже позвоночника и выше. и вдоль полосовать пробовал и поперёк.
умер он часа через полтора от зараженя крови наверное:pardon:
Я один раз видел как поросёнка резали , одели петельку на нос , потом один взял лом и стал за дверьми ждать пока другой вытянет его из хлева , как показалась морда , он замахивается и бёт хрюнделя не по голове , а по носу (смазал) - это писец ! Хрюндель на разворот и обратно в хлев , короче поск-визг .... , в итоге с ружья стреляли .:pardon:

курон

Не. Это не я.
10,583
Реакции
33,853
Баллы
135
бывaeт)))

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
у нас в колхозе был забойщик- дядь женя. я учился вместе с его сыном и дружили мы с ним. частенько ходили к его отцу на бойню. вот профи он был так профи. забой коровы или быка проходил следующим образом.
привязывается животное к крюку за рога, дядя женя брал заточку типа стамески, направлял её куда то в основание черепа и ударом ладони вгонял её. скотина припадала на передние копыта. после того делался продольный надрез вдоль шеи, доставались оттуда сонная артерия и ярёмная вена и перерезались. результат- чисто обескровленное мясо, аккуратно собраная кровь и никаких особых мучений.
Если исключить доставание разных сонных артерий и ярёмных вен,то это обычная СТАРАЯ технология забоя скота на мясокобинатах.Только мы не стамесками обездвиживали,а специальным коротким ножом.А так у настоящего бойца скота должны быть ТРИ ножа для работы.Короткая финка для обездвиживания,треугольный нож для разделки и расчленения и естейственно кривой шкуросъемник.Свиней большой тяжелой КИЯНКОЙ обездвиживали,овец просто кололи,НО САМЫЙ ЦИНУС БЫЛ,это когда из ПЛЕМ предприятия быков РЕКОДСМЕНОВ привозили на забой.ЭТО ВСЕГДА БЫЛ ЭКСТРИМ.Ветелинары-АНДОНЫ всегда жалели наркотой такую скотину хорошо наколоть и зачастую на нашей бойне от таких мероприятий была ВНЕШТАТНАЯ ситуация.Потом после несчастного случая уволили с грохотом ГЛАВ.ветврача и тогда наколотые ПЛЕМЕННИКИ были на забое кроткие как овечки.Лошадей тоже приходилось забивать,но РАБОТА это БЫЛА и НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
Теперь ДИЧИНКЕ в лесу житья не даем,но там другое-ОХОТА.
Ну и дельфинов-настоящих диких подводных охотников конечно жалко,когда их как ДОМАШНЮЮ скотину да ещё с таким весельем ЗАБИВАЮТ и они в своей крови с крюками забитыми в голову плавают и ждут своего забоя с разделкой.ТУТ МЛЯ,какая бы она не была но ЭТИКА ОХОТНИКА,а там получается ХРЕН ЗНАЕТ КОГО очень сильно страдает.
Я первую свою животинку зарезал ещё во втором классе под чутким руководством своего деда.Ох как бабка его журила за это,но до сих пор вспоминаю слова своего деда,а он и на войне тоже неплохо отличился в трёх компаниях.ЕСЛИ ВЗЯЛСЯ УБИВАТЬ,ТО ДЕЛАЙ ЭТО ТАК,ЧТОБ СКОТИНА НЕ МУЧАЛАСЬ.Хоть и жестоко это но всё же ГУМАННО,по отношению к братьям нашим меньшим.

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Витёк, ветеринары- не АНДОНЫ))))). Применение седативных при забое на мясо ЗАПРЕЩЕНО. Иначе всё мясо от такого животного- в утиль. Так что тут- ТБ на мясокомбинатах.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Витёк, ветеринары- не АНДОНЫ))))). Применение седативных при забое на мясо ЗАПРЕЩЕНО. Иначе всё мясо от такого животного- в утиль. Так что тут- ТБ на мясокомбинатах.
Не знаю как сейчас по новым правилам,а у нас ПЛЕМ быков обязательно накалывали.Из спец средств по такому животному была огромная металлическая кувалда на длинной ручке.Мы все прячемся в засолочной или на площадке высокой распилочной,это и есть Т.Б.Самый опытный забойщик ИБАШИТ такому быку промеж рогов КУВАЛДОЙ и как только он на передние ноги падает,сразу быку нерв под черепушкой и позвоночником прокалывает.Ну а дальше уже ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ.
Огромные были животные и для них специальные СПЕЦ выпасы делали,чтоб они коров и в помине не видели,а то поломают коровок как спички.
До сих пор как вчера омню как мы гродьями на ЛИНИИ висели,когда забойщик бухой по черепушке промахнулся и в нос кувалдой быку заехал,а тот оглущенный и разодбиженный БОЙНЮ раскурочивал и на территорию вылетел и там делов наделал,пока его их карабина не пристрелили с пятого выстрелла.
Одна голова без маски и и рогов за 80 кг тянула и разделывали их по частям,потому что высоты у лифта с пилой ,чтоб целиком распилить не хватало.Если обычную коровятину на две половинки распиливали,то ПЛЕМ быков на четыре части делили.ВОТ КАКИЕ ОНИ ОГРОМНЫЕ БЫЛИ.
когда на обвалку такие ЧАСТИ тела приходили,то по два-три обвальщика их на столе крутили,и пластами мясо срезали,чтоб до костей добраться.
Короче ЕСТЬ что по молодости вспомнить.

Калистрат

практикант
23
Реакции
76
Баллы
0
не знаю правда или нет но пацаны такую байку рассказывали,во время чеченской компании бабулька попросили солдатиков кабанчика закалоть.Солдатики видать городские были и как это делается не знали,но бабульку заверили что всё будет чик-пок,благо что за кабанчика жидкая валюта была обещана.Не долго думая они взяли и гранату на лоб поросеночку привязали,так сказать наверное в целях гуманного забоя.Бабульке говорят чтоб минут через пятнадцать выходила принимать работу.Когда всё готово один дергает чеку и ходу.Раздался взрыв,выходит бабка а её дощатый сарай разнесло.Что осталось от кабанчика история умалчивает но то что бабка "горе забойщикам" натолкала по самый не балуйся это факт.

Сверху