• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А я бы вот этих парней угостил метиловым спиртом!

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
а дельфины и т киты для них действительно основной продукт питания..
Так ужи основной. Рыбу, значит, на экспорт, овец строго на шерсть, а жрут исключительно дельфинятину? :scratch_one-s_head:
На мой взгляд в данном случае главная проблема не в самом факте массового забоя дельфинов, а в двойных стандартах в Европе :diablo:

Последнее редактирование:

LLIALLIJIbIK

Активный участник
282
Реакции
398
Баллы
0
ну дельфинов очень сложно экспортировать, быстро портятся!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
На мой взгляд в данном случае главная проблем не в самом факте массового забоя дельфинов, а в двойных стандартах в Европе :diablo:
так такие стандарты и к нас есть.. попробуй убей моржа.. а коренному населению можно.. попробуй половить семгу без лицензии.. а коренному населению можно.. так и там...:scratch_one-s_head:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Ну как сказать.. коренного населения там раз два и обчелся.. а любителей пошмалять во все что не попадя...
им покушать, а какой-нибудь дании .. так по приколу.. ну х.з.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Цитата:
Мясо и жир гринд хранят, приготавливают и съедают непосредственно в семьях, китовое мясо не продаётся в магазинах. Хотя главным экспортируемым товаром Фарерских островов является рыба, мясо и жир гринд не экспортируется. Ежегодная добыча гринд, составляющая 956 голов[12] (1990—1999) примерно соответствует 500 тоннам мяса и жира, что составляет около 30 % производимого на островах мяса.

Современный китобойный промысел

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
подано хорошо....
море крови, агонизирующие дельфины... неудивительно, что это вызывает негативную реакцию... но на деле, ведь действительно, обычный промысел.... примерно так же убивают и морских котиков у нас и т.д...
не одобряю конешн, сам дельфинов люблю... но осуждать... хм... тогда надо всех к стенке поставить, за то, что истребляют невинных рыб/зверей/птиц и т.д.
вот вам, как пример, еще один клипец, тоже в таком же стиле сделан... хотя по сути показывают обычные скотобойни и т.д.
слабонервным не смотреть (а музычка прикольная)...
хотя, по сути обычное дело... городской житель бы наверное мою бабушку анафеме придал ,увидев, как она хладнокровно режет горло баранам и курям:smile:
http://www.youtube.com/watch?v=Jgzj7bbmB2E

курон

Не. Это не я.
10,583
Реакции
33,853
Баллы
135
х.з.
сам режу скотину с 12 лет. а разделывать и птицу рубить начал ещё раньше.
люблю я это дело.:diablo: и кровушки свежей свинячей кружечку под самогоночку и уши сырые с солью:drinks:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
ушки - смааак :)
у нас как свинью режем - на два дня праздник... и кровяночка, и шашлычки и потрошка с картошечкой...

курон

Не. Это не я.
10,583
Реакции
33,853
Баллы
135
пойду поем чё нибудь)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
все срачки о гринписе заканчиваются - пойдем пожрем)):drinks::biggrin:
ну и старая пословица якутская.. вегетарианец - криворукий охотник))

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
х.з.
сам режу скотину с 12 лет. а разделывать и птицу рубить начал ещё раньше.
люблю я это дело.:diablo: и кровушки свежей свинячей кружечку под самогоночку и уши сырые с солью:drinks:
маньяк!!! :biggrin: или вампир!!! :))))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Мммм ушки с солью... эх...
А печеночка прям сразу пожаренная....

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
а мне вот честно - жалко животных... присутствовал когда забивали хрюнделя - не смог на это смотреть... аж до слез... вроде не впечатлительный...

курон

Не. Это не я.
10,583
Реакции
33,853
Баллы
135
вспомнилось как резал первого поросёнка.
отец к тому времени умер и резать звали обычно соседа по сараю- он режет, а мы уж потом с братом и дядькой разделываем. и тут как то раз нас сосед продинамил:drinks:. дядька грит- я не умею и ,мол, жалко. я решил попробовать.:new_russian:
боров был какой то недоношеный... к зиме толком не вырос, но волосатый и шустрый как собака. решил я его бить прям в хлеву чтоб не убежал если чё. видел как бьют по сердцу и по шее. решил что по сердцу сложнее, а шея то вот прям под рукой. захожу в хлев, ласково чешу жертвенного агнца за ухом, а сам с ухмылкой маниага хрясь кинжал ему куда то в область горла.- ёпт!!! а кровь то где? в артерию не попал видно.... не порядок. повторяю заход -та же петрушка. третий ... четвёртый раз -кровь еле сочится и пропадает. где же эта йопаная артерия?!!! может где повыше? пробую. нет её там.
и тыкал я его, и резал я его, а толку ноль- ходит, падла, и паутину со стен жрёт. голову я ему практически отрезал и ниже позвоночника и выше. и вдоль полосовать пробовал и поперёк.
умер он часа через полтора от зараженя крови наверное:pardon:

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Дельфинов конечно жалко , но и местное население надо понять...
Я сам из деревни и первого козла зарезал когда мне было пятнадцать лет , за то что он яблони погрыз которые я посадил пару месяцев спустя . А потом пошли свиньи бараны телки ......

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
вспомнилось как резал первого поросёнка...
я еще совсем мелкий был, гостил у бабули в деревне и ей приспичило тож порося зарезать... позвала какого то местного калдыря за бутылку... ну он видимо для храбрости, или для меткости, уж не знаю, двухсотграмовый сразу махнул, вывел доверчиво похрюкивающую животину во двор, а там у нас лист стальной лежал где то 2х3м, корм птице сыпали... а осень была, грязь, скользко... ну так вот этот калдырь порося за ухо держит, и тож ножом ему в глотку хрясь, свин расстроился, и как давай на этой железяке кружиться... мужик с ног сразу свалился, правда ухо не отпустил, так и катался за ним по железяке... потом свин убежал в сарай, там опрокинул флягу авиационного керосина, и ток минут через 20 издох, видимо тоже от заражения :biggrin:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
вот так один синяк за пузырь подрядился, сначала ополовинил его потом пошел.. минут через 15 бабуся глядит - свин гуляет, резак лежит.. ну не шмог он..

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Лишать кого-то жизни- это часть работы. Курей, гусей, овец, коров, свиней, собак с кошками. Всяко приходилось. Старался всегда делать всё профессионально и без мучений для животного. Но вот когда понадобилось забить лошадь- не смог.... Все эти куры-свиньи-коровы рождены для того, чтобы стать мясом, их и забить проще. Есть охота- тут всё понятно. Есть больные животные- им просто облегчаешь страдания. А вот некоторые животные..... Лошади, дельфины, и т.п.- к ним какое-то другое отношение. Тут вот приводили кобелька молодого 4 года лайку на эутаназию. Я не стал. Отказал. Смогу, конечно, но- небуду. Потому, что неправильно это!
Кстати- по видео Седрика- там нарушена технология забоя. По нормальному- перед обескровливанием нужно животное оглушить (электроток, газ и т.д.) и обездвижить. Тогда всё "это" гораздо цивильнее выглядит.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А в это же время, на другой части света , показывают как народ борется за жизнь китов которые вбросились на берег, а хрен его знает , может они в знак протеста ЭТО делают...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Но вот когда понадобилось забить лошадь- не смог.... .
Я слышал раньше у ветеринаров были специальные малокалиберные пистолеты, предназначенные я для быстрого и гуманного добивания лошадей. Потом их изъяли - типа огнестрел.

Сверху