• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80е года или жизнь до "перестройки"

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135
а помню помню на вкус отвратная

Дмитрий-Л

охотник
922
Реакции
2,697
Баллы
93
Был совсем маленький - поэтому помню по рассказу Бабушки :sorry:. Было это в Году примерно 1967-1970. Бабушка работала кассиршей в Елисеевском. Тогда была селёдка-иваси в синих банках по 5кг, она брала - и не раз. А тут принесла домой - открыли :shok: - 5кг. ЧЁРНОЙ ИКРЫ. Гыыыыыы....Препутаны как то наклейки на банках ХЗ как было... Сейчас такое наверное - трудно представить :sorry:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Может все-таки белковая...????
Из детства помню треугольная коробочка,в ней три баночки,одна большая,две поменьше.....25 рублей.Вкус не помню-наверное не ел....или не смогли затолкать в меня... Для скептиков-рыбий жир заталкивали,вкус помню....брррррр....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,969
Баллы
135
Был совсем маленький - поэтому помню по рассказу Бабушки :sorry:. Было это в Году примерно 1967-1970. Бабушка работала кассиршей в Елисеевском. Тогда была селёдка-иваси в синих банках по 5кг, она брала - и не раз. А тут принесла домой - открыли :shok: - 5кг. ЧЁРНОЙ ИКРЫ. Гыыыыыы....Препутаны как то наклейки на банках ХЗ как было... Сейчас такое наверное - трудно представить :sorry:
Громкое уголовное дело было по этому поводу...контрабас вам случайно попал...:drinks:
Сейчас такое тоже бывает :wink:

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
у меня как то не вызывает эйфории воспоминания далеких 70-80-х годов.
с ужасом думаю как проскочил и выжил в тех джунглях! как не сел... или как не был убит по случайности? в пятом классе уже имел пулевое ранение в ногу...чудила с балкона развлекался с мелкашкой. а еще практиковали бои на...чём попало! между кварталами, районами и тд. жил в Новых Черёмушках, у нас там овражище был огромный, там все и происходило. до 300-х подростков с каждой стороны участвовало. Рождаемость в то время была рекордной! Росли, взрослели, потом все вокруг сели по тем или иным делам....чудом отмазался, дядька мой был тогда полковник безопасности....еще чуть позже генерал! словом повлиял на формирование молодой личности. после этого улица с разного рода "друзьями" стала закрытая тема....институт...училище...в 90-м решил со всем этим закончить.
и с таким багажом навыков и умений относительно легко рулил в 90-х и далее.
PS> конечно есть что вспомнить и рассказать про детские годы веселого и не очень, даже порой не верится что такой объем событий может уместится в одну жизнь.
она кстати ещё кончилась!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Может все-таки белковая...????
Из детства помню треугольная коробочка,в ней три баночки,одна большая,две поменьше.....25 рублей.Вкус не помню-наверное не ел....или не смогли затолкать в меня... Для скептиков-рыбий жир заталкивали,вкус помню....брррррр....
Было такое дело, с ним был связан краснодарский первый секретарь крайкома, фамилия была, кажется, Медунов (кто помнит?). Был он связан с Сочинской мафией, говорили о ней мало, но не даром так много в 90-х вылезло бывших сочинцев в самые верха, естественно не только КВН, к примеру, Кириенко и убиенный на мосту тоже кажется из этой кагорты.

Дмитрий-Л

охотник
922
Реакции
2,697
Баллы
93
у меня как то не вызывает эйфории воспоминания далеких 70-80-х годов.
с ужасом думаю как проскочил и выжил в тех джунглях! как не сел... или как не был убит по случайности? в пятом классе уже имел пулевое ранение в ногу...чудила с балкона развлекался с мелкашкой. а еще практиковали бои на...чём попало! между кварталами, районами и тд. жил в Новых Черёмушках, у нас там овражище был огромный, там все и происходило. до 300-х подростков с каждой стороны участвовало. Рождаемость в то время была рекордной! Росли, взрослели, потом все вокруг сели по тем или иным делам....чудом отмазался, дядька мой был тогда полковник безопасности....еще чуть позже генерал! словом повлиял на формирование молодой личности. после этого улица с разного рода "друзьями" стала закрытая тема....институт...училище...в 90-м решил со всем этим закончить.
и с таким багажом навыков и умений относительно легко рулил в 90-х и далее.
PS> конечно есть что вспомнить и рассказать про детские годы веселого и не очень, даже порой не верится что такой объем событий может уместится в одну жизнь.
она кстати ещё кончилась!
А я вот считаю что лично прожил с 1970-1980 - при "коммунизме" :pardon: самые лучшие свои годы... Снабжение жрачкой в Москве было тогда отличное. Отец получал под 300 и Мама под 200. Отец ещё "заказы" тащил к праздникам :wink:. Бенз стоил 7коп. потом подорожал до 15коп. Была Волга-21 от деда дипломата, ездили и Ахтубу, Одессу, Белоруссию, Прибалтику, Молдавию да много помотались... Да было - мочились по 100 человек Старые Лихоборы на Новые Лихоборы - так мне было пох я не участвовал в этой шняге. А я ездил каждое лето в Июне с Бабушкой в Киев на клубнику - жил на там Русановке в 3 ком. пустой дядиной квартире , переплывал там на катере в Гидропарк за 10коп. ловил лещей на донки там, потом по 1-2 месяца переезжали в Ялту к знакомым (билет в купе стоил 21руб.) - Она работала в Интуристе и проводила нас на пляж гостинницы Ялта, сан. Украина, сан. Парус. С удовольствием вспоминаю эти годы :pardon:.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Дедушка рассказывал историю из моего детства. Лежал я как-то возле кровати, рядом было окно и соответственно висели шторы. Так вот, баловался я спичками: поджигал и сразу же тушил. В один момент дедушка зашел в комнату, застал меня за этим занятием и сказал: "Ты чего делаешь? Сгоришь же". На что я ему ответил спокойным голосом: "Не сгоришь, а сгорим".

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Дедушка рассказывал историю из моего детства. Лежал я как-то возле кровати, рядом было окно и соответственно висели шторы. Так вот, баловался я спичками: поджигал и сразу же тушил. В один момент дедушка зашел в комнату, застал меня за этим занятием и сказал: "Ты чего делаешь? Сгоришь же". На что я ему ответил спокойным голосом: "Не сгоришь, а сгорим".
Вот что что, а коллективизм в советском человеке был неубиваемый, в основном и целом, как сказал товарищ Хрущёв и переиграл товарищ Огурцов (Ильинский)

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
А я вот считаю что лично прожил с 1970-1980 - при "коммунизме" самые лучшие свои годы... Снабжение жрачкой в Москве было тогда отличное.
--------------------------------------------------------------------------------------
а знаешь почему двери в квартиры не закрывались? потому, что брать было нечего!
все стоило копейки....и ничего не было! самое козырное слово: "достал" т.е. практически украл или перекупил краденное! другого не было, распределитель другого не предполагает. вынес с завода... а если ты повар на предприятии общественного питания, то кормишь всю родню!
короче этим самым "бесплатным" изуродовали психику целого поколения!
как то Я был одним из тех кто возглавлял металлургический комбинат, была проблема с воровством с территории лигатуры (цвет мет) Я говорю решу этот вопрос на раз!....И.....как в средние века рубили руки за воровство, решил применить этот метод устрашения на месте.
руки конечно не рубили, но калечили основательно!.... закрывали в контейнере на неделю без всего. поллитра воды в день на всех.....и они в дерьме собственном и чужом еле живые выползали....клялись что больше никогда! а через 3-4 дня всё те же попадались и все по новой...
вот тут Я понял что этот диагнос не поддается лечению!
увеличение ЗП приводило к снижению выработки годного! парадокс! это Россия, никуда не денешься.
А лещи на донку...и прочие всякие детские удовольствия -- всего навсего не осознанная детская беспечность, рожденного в неволе!
дед достал, отец принес, и тд...семья втирает в кожу "Уголь жизни" и когда ты выходишь на самостоятельный путь, понимаешь, что это не смыть!

bku77

Участник
103
Реакции
178
Баллы
43
А я вот считаю что лично прожил с 1970-1980 - при "коммунизме" самые лучшие свои годы... Снабжение жрачкой в Москве было тогда отличное.
--------------------------------------------------------------------------------------
а знаешь почему двери в квартиры не закрывались? потому, что брать было нечего!
все стоило копейки....и ничего не было! самое козырное слово: "достал" т.е. практически украл или перекупил краденное! другого не было, распределитель другого не предполагает. вынес с завода... а если ты повар на предприятии общественного питания, то кормишь всю родню!
короче этим самым "бесплатным" изуродовали психику целого поколения!
как то Я был одним из тех кто возглавлял металлургический комбинат, была проблема с воровством с территории лигатуры (цвет мет) Я говорю решу этот вопрос на раз!....И.....как в средние века рубили руки за воровство, решил применить этот метод устрашения на месте.
руки конечно не рубили, но калечили основательно!.... закрывали в контейнере на неделю без всего. поллитра воды в день на всех.....и они в дерьме собственном и чужом еле живые выползали....клялись что больше никогда! а через 3-4 дня всё те же попадались и все по новой...
вот тут Я понял что этот диагнос не поддается лечению!
увеличение ЗП приводило к снижению выработки годного! парадокс! это Россия, никуда не денешься.
А лещи на донку...и прочие всякие детские удовольствия -- всего навсего не осознанная детская беспечность, рожденного в неволе!
дед достал, отец принес, и тд...семья втирает в кожу "Уголь жизни" и когда ты выходишь на самостоятельный путь, понимаешь, что это не смыть!
В восьмидесятые лигатура с цветниной нахрен не нужна была никому. Ибо продать некуда было. Это уже в более позднее время, с приходом свободного, цивилизованного рынка.

Последнее редактирование:

Дмитрий-Л

охотник
922
Реакции
2,697
Баллы
93
В восьмидесятые лигатура с цветниной нахрен не нужна была никому. Ибо продать некуда было. Это уже в более позднее время, с приходом свободного, цивилизованного рынка.
Ты хотел наверное сказать Дикого, совсем не Свободного, Крышуемого Олигархического Бандитского Псевдорынка... :ROFL::ROFL::ROFL:.
Вон же фото выше - очень наглядно :wink:.
Очень рекомендую - посмотри фильм Германа 2013г. "Трудно быть богом" - гыыыы в 10-ку про нашу жизнь, там всё по полочкам разложено - как не запретили удивляюсь:pardon:...

bku77

Участник
103
Реакции
178
Баллы
43
Ты хотел наверное сказать Дикого, совсем не Свободного, Крышуемого Олигархического Бандитского Псевдорынка... :ROFL::ROFL::ROFL:.
Вон же фото выше - очень наглядно :wink:.
Очень рекомендую - посмотри фильм Германа 2013г. "Трудно быть богом" - гыыыы в 10-ку про нашу жизнь, там всё по полочкам разложено - как не запретили удивляюсь:pardon:...
Что ты так об уважаемых людях? Или авторитетных...))) В кого не плюнь- все честно бабло заработали, умом своим. Ну или на ваучеры заводы приобрели. На мой вот (ваучер) мешок сахара купили)))

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
на мой ваучер я годовалой дочке купил комбинезон.
брат мой куда то вложил. вроде в "московскую недвижимость"
так что я оказался более крутым трейдером)))

Сверху