• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80 тые... - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вова бек

Участник
157
Реакции
1,779
Баллы
0
Игрушки нашего детства.
/QUOTE]

Да теперь неваляшки на вид такие же,но сделаны не из "быстрогоряшки".(недавно испытал).А вот шарики для пинг- понга такие же и остались,соседской шпане показывал какие у нас игрушки были.

Вова бек

Участник
157
Реакции
1,779
Баллы
0

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
-20 походов в кино на дневной сеанс???????

чтобы по пять копеек билеты были не помню,а вот по десять на мультики днём, детские билеты были.
Были. Приезжал во двор автобус "Светлячок" переделанный под кинобудку с залом и дядя "Саша" крутил мультики билет на сеанс стоил 5 копеек.:sorry:

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
-20 походов в кино на дневной сеанс???????

чтобы по пять копеек билеты были не помню,а вот по десять на мультики днём, детские билеты были.
цена зависела от административного деления, в городах и райцентрах по 10 коп, в деревнях и сёлах 5 коп.

McLer

Активный участник
466
Реакции
2,475
Баллы
0
А кто помнит, как двумя разрезами 2 копейки заработать????
( Про медиатор вспомнил только на второй день))))))

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
А кто помнит, как двумя разрезами 2 копейки заработать????
( Про медиатор вспомнил только на второй день))))))
Занимался в музыкальной школе по классу гитары(один год :blush: ) и даже не знал ,что медиаторы столько стоили.
:scratch_one-s_head: Как то даже в голову не приходили такие бизнес планы " как двумя разрезами 2 копейки заработать????"
Мы до такого не опускались :mosking: Одна бутылка стоила 20 коп Майонезная баночка и та 5 , а ты говоришь 2 копейки :pardon: Вот из трех копеек -25 делали , телефоны автоматы пару раз то же делали :sorry: там много по 2 копейки :wink:
П.С еще из микрофонов автоматов получалось классное радио )))))) один провод к батарее ........... и на уроке ты самый крутой ))))

kopol

Проверенный
2,312
Реакции
7,376
Баллы
135
чего только не взрывали - бомбочки из селитры, из открыток и спичечной серы, карбид в бутылку из под шампанского (травы как замедлитель), карбид в ямку в земле сверху ведро с дырочкой - эх как взлетало, а если магния получалось надыбать это крутяковские бомбочки были!

Кубанец

Кубанский нырок
556
Реакции
3,142
Баллы
93
А я на каникулах пропахал 2 месяца на заводе Сельмаш, отбивал сварочные швы на тяпках (мотыгах). Заработал денежку и как воришка пролез на территорию военного училища, там был магаз, в котором можно было купить магнитофон Электроника! В обычных магазинах такого нельзя было купить! Я сразу стал авторитетным чуваком в школе, приносил его и устраивал дискотеки "Ёмахо, ёмасо...".
Вот такой красавчик! Теееехника!

Я реально неделю с ним в обнимку спал...

McLer

Активный участник
466
Реакции
2,475
Баллы
0
Леха... Кравче.. майонезная банка 3 копейки стоила...

А 2 копейки вполне законно получала булочная......
Буханка черного стоила 18 коп, а четвертинка того же хлеба пятачок!! Вот с
буханки и навар 2 копейки))))

McLer

Активный участник
466
Реакции
2,475
Баллы
0
Из двухкопеечной монетки делали 10 копеечную, а из 3 коп - 20...
Натирали об подоконник до серебра и потом ее надо было гербом вверх положить, когда расплачиваешься.....

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Из двухкопеечной монетки делали 10 копеечную, а из 3 коп - 20...
Натирали об подоконник до серебра и потом ее надо было гербом вверх положить, когда расплачиваешься.....
Мы в фиксаж ложили

Кубанец

Кубанский нырок
556
Реакции
3,142
Баллы
93
А в колхоз школьников сейчас гоняют? То то-же)))
Я в колхозе первый раз с девочкой в засос поцеловался, пипец, до сих пор помню, что пацанам рассказал и они мне нифига не верили.... Пастой девченок мазали почти каждую ночь, они нас тоже. Утром обоссака была, когда все к умывальникам шли измазанные с ног до головы. Помню как девочки дрожали на медляках, а пацаны понять не могли чего их так трясет... Да, были времена...
Если закосить надо было, то рвали иголки с сосен и пучками по рукам накалывали, получалось точь в точь как алергией обсыпало, в итоге реально комиссия с города приехала, так как больше половина лагеря с алергией вдруг слегла, преподов чуть за сараем не расстреляли, что не углядели, пришлось идти сознаваться.

Последнее редактирование:

kopol

Проверенный
2,312
Реакции
7,376
Баллы
135
а я учась в школе в седьмом классе из старых джинсов брата сшил себе сумку (в джинсовых шортах зашил штанины и пришил лямку) - каких люлей я от завуча получил!
еще мечтал что пойду в ВУЗ и заведу себе стройотрядовскую куртку с кучей нашивок...

Кубанец

Кубанский нырок
556
Реакции
3,142
Баллы
93
А карбид в бутылки кто сувал с водой, забивали палкой и бабах был сильный....?
Мы так раз в бутылку из под шампанского зарядили. Заныкались за дерево. Через три минуты поняли, что "много...", шарахнуло так, что окна в двухэтажке послевоенной вылетели, осколок от бутылки рикашетом отлетел и моему другану по горлу, остался живой. Под колонкой водой промыли, осколок вытащили и побежали машину ловить. Реально страшно было.
А раз нашли кучу линеек списанных отку да то. Из дымовухи были. Скрутили сверток большой, подожгли и в парадную пятиэтажки кинули. Переборщили... Пол района покрыл мрак... Нас не поймали.

Кубанец

Кубанский нырок
556
Реакции
3,142
Баллы
93
а я учась в школе в седьмом классе из старых джинсов брата сшил себе сумку (в джинсовых шортах зашил штанины и пришил лямку) - каких люлей я от завуча получил!
еще мечтал что пойду в ВУЗ и заведу себе стройотрядовскую куртку с кучей нашивок...
А я из старого маминого дермонтинового плаща сам перешивал в куртку. Хотелось и мечталось о коженной куртке, но ктож мне купит, пришлось на машинке строчить самому. Удивительно, что получилось, так как ну очень сильно хотелось....

Кубанец

Кубанский нырок
556
Реакции
3,142
Баллы
93
А взрывпакеты магний+марганец кто делал? Пошли мы с пацанами на военный аэродром колеса от самолетов воровать. Пролезли под забором в подкоп, нашли несколько дисков из магния и давай переть к лазу. На аэродроме обьявили тревогу, давай с собаками служебными за нами. Не догнали, мы и диски не бросили, бежали так, как от смерти, а может и просто пугануть хотели. Колесо на куски свое разбил кувалдой и продавал по кусочку на районе пацанам.
За два месяца к новому году готовился, почти трех литровую банку взрывпакетов заготовил, но перед самым новым годом мама эту заначку нашла и выбросила, ох и обидно было....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху