• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80 тые... - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
А взрывпакеты магний+марганец кто делал? Пошли мы с пацанами на военный аэродром колеса от самолетов воровать. Пролезли под забором в подкоп, нашли несколько дисков из магния и давай переть к лазу. На аэродроме обьявили тревогу, давай с собаками служебными за нами. Не догнали, мы и диски не бросили, бежали так, как от смерти, а может и просто пугануть хотели. Колесо на куски свое разбил кувалдой и продавал по кусочку на районе пацанам.
я делал соседка с низу приходила курмла а мимо он пролетал и сказал бабах:drinks:

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
А взрывпакеты магний+марганец кто делал? Пошли мы с пацанами на военный аэродром колеса от самолетов воровать. Пролезли под забором в подкоп, нашли несколько дисков из магния и давай переть к лазу. На аэродроме обьявили тревогу, давай с собаками служебными за нами. Не догнали, мы и диски не бросили, бежали так, как от смерти, а может и просто пугануть хотели. Колесо на куски свое разбил кувалдой и продавал по кусочку на районе пацанам.
За два месяца к новому году готовился, почти трех литровую банку взрывпакетов заготовил, но перед самым новым годом мама эту заначку нашла и выбросила, ох и обидно было....
Только не марганец, а марганцовка - перманганат калия, KMnO4. Именно она была компонентом той взрывчатки:)

Последнее редактирование:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
А карбид в бутылки кто сувал с водой, забивали палкой и бабах был сильный....?
Мы так раз в бутылку из под шампанского зарядили. Заныкались за дерево. Через три минуты поняли, что "много...", шарахнуло так, что окна в двухэтажке послевоенной вылетели, осколок от бутылки рикашетом отлетел и моему другану по горлу, остался живой. Под колонкой водой промыли, осколок вытащили и побежали машину ловить. Реально страшно было.
А раз нашли кучу линеек списанных отку да то. Из дымовухи были. Скрутили сверток большой, подожгли и в парадную пятиэтажки кинули. Переборщили... Пол района покрыл мрак... Нас не поймали.
А мы огнетушитель набили силитровой бумагой и в подъезд ... Пожарные , милиция и нас тоже не поимали ) Но шухер навели писец )

Вова бек

Участник
157
Реакции
1,779
Баллы
0
К Новому Году стали мастырить с кентом взрывпакеты.Бралась старая открытка,делилась на четыре части,накручивалась на карандаш,загибался конец,завязывался ниткой, получалась гильза. ....Короче все знают какая эта мутатень,к тому же перед этим запарились точить магний....получилось уже дофига,надоело уже хочется на улицу,а начинки ещё осталось пакетов на десять.Мы решили не мудохаться дальше, и скрутили гильзу из целой открытки.Получился "Багатырь".
Во дворе успешно прошли испытания части арсенала,а на десерт решили грохнуть "багатыря".Вот чиркаю,бросаю....ФУЮШКИ.Осечка. Гильза из цельной открытки слишком толстая получилась.Обождали немного, кент поднял его,и подул на бомбу....Оба мы долго ничего не видели и не слышали,а друган ещё и лишился всего волосяного покрова на лице.Ни бровинки, ни реснички не осталось....

Вова бек

Участник
157
Реакции
1,779
Баллы
0
Ещё нас очень прикалывало поджигать высохший резиновый клей.Выйдем, когда стемнеет на школьную спорт площадку,запалим куски клея и давай эти каучуковые шары футболить....Фееричное огненное шоу получалось...

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Любил палить пластмассовые игрушки (кубики например). Горящие капли расплавленной пластмассы падали с интересным звуком типа свиста, напоминающем бомбежку. Естественно, доставалось разным жукам, муравейникам и т.д.

Вова бек

Участник
157
Реакции
1,779
Баллы
0
Но это всё фигня посравнению со взрывом натрия.Тырили с соседского моторо ремонтного цеха коцаные клапана от движков грузовиков,Распиливали и выкавыривали из них натрий, скатывали его в шарики маленькие и большие.Маленькие тутже испытывали в ближайших лужах.Кидаем такой кусочик натрия в лужу,тутже начинается хим реаккция Кусок превращается в огенный шарик идеальной формы и начинает хоотично, с бешенной скоростью метаться по воде,реакция всё нарастает через несколько секунд происходит очень мощный взрыв.Большие куски(размером с капейку) бросали в уитазы школьного сартира...оставалась"хирасима"с"нагасаками".

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Я думал, что круче карбида ничего нет ))

Олег007

Проверенный
2,060
Реакции
7,861
Баллы
135
В эти выхи решил ребенку показать химический опыт. Выливаешь в пластиковый стаканчик пузырек йода, в другой стаканчик такой же объем нашатырного спирта. Выливаешь нашатырь в йод. Накрываешь пустым стаканчиком (чтоб не воняло сильно) и оставляешь где нить в недоступном месте (не в холоде). Через некоторое время в растворе выпадает осадок и сам раствор становится прозрачным. Взбалтываешь раствор, и процеживаешь через воронку из фильтровальной бумаги (я через обычную отфильтровал). Жидкость в унитаз, а бумага сушится (сильно нагревать феном не рекомендую, кристаллы начинают взрываться (испытано!).
Если по высушенной этой бумаге треснуть тихонько молотом, бахнет круче, чем хлопушка!
Так инженерная мысль пошла дальше! Решили бахнуть на улице, я возьми и насыпь несколько кристалликов марганцовки в эту высушенную воронку.... Начал сворачивать, шоб в карман положить - как ...издануло прям в комнате! Ну не так чтоб сильно))), помню на учениях взрывпакет в руке жахнул, вот то очучения были покруче! Но дифчонки завизжали!)))) А малому был проведен инструктаж, как делать нельзя! На собственном примере, так сказать... Будьте аккуратны при обращении с ВВ!:drinks:
ПыСы: Очень рад, что не успел в карман положить! Ну, вы мя понимаете....:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Как вам сериал "Восьмидесятые" по СТС? Меня чем-то зацепил, вспоминаешь себя, выпускные классы школы, наплыв неформальных движений: панки, металлисты, рокеры, люберы и т.д.))) Ностальгия, блин...

• Спасибо
Реакции: Jek@

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Хорошее у тебя детство было)))Колбаса,яблоки,яйца,апельсины))Мне про всё это только рассказывали.Я тут вырос.
В магазе продснабовском-тушняк,БЭломор-КЭнэл,"Дунькина радость",селедка ржавая(Хотя рядом-трасса магаданская,сейчас свежайшей-завались)лук с дрозофилами,соль ,уксус,макароны в огромных ящиках,и почему-то греча(В других местах была дефицитом)
Не,особой ностальгии по лёнькиным временам нету.

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
Хорошее у тебя детство было)))Колбаса,яблоки,яйца,апельсины))Мне про всё это только рассказывали.Я тут вырос.
.....
Да, хорошее)))
Я не говорю, что колбасу каждый день кушала, нет, НО, зато какая была колбаса!!!! Пускай, говорили что она из туалетной бумаги, плевать, у нее был Особенный вкус!!! А еще можно было колесико колбасы разворачивать как ленточку...:blush:
Мандарины. Ну да, до сих пор помню. что под ёлкой всегда были 2 пакетика, один с конфетами, всякими-разными (мама с бабушкой по сусекам собирали:mosking:), а второй - конечно с ними, с Мандаринами!!!
У всех вещей был Особенный вкус!!! А может просто потому, что это было в детстве?!
Тогда ведь и деревья казались больше:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху