• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

7-ку или 9-ку легче одеть-снять?

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Спасибо за отклик, но как -то противоречиво.
Склоняюсь ,после всего прочитанного, на чем спасибо всем , к 9-ке. Решил вопрос в пользу тепла.
ИМХО: 9-ка только зимой, на весну и осень 7-ка, на лето 5-ка. Сам почти всегда в 7-ке ныряю, летом когда очень жарко в дайверской 3-ке. Я бы на твоём месте 7-ку брал!:wink:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Лучше, чтобы не возникал такой вопрос про снятие - не приобритать , и сразу снимается вопрос))))))

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Чем тоньше костюм тем легче одеть и снять.Для пяти градусов 7ки мало нужна 9ка для десяти самый раз.Но как выше писали учиться двигаться в воде проще в тонком костюме.Да и дышать в тонком легче и задержка лучше.

серг.

Новичок
8
Реакции
4
Баллы
0
Кстати, купил 9-ку, при первом нырянии ,ясно дело, не без приключений. Нырял один, от автомобильной дороги метров 200. Одеть удалось, правда с непривычки показалось, что тесновато. Штаны длинные с лямками, оделись можно сказать безпроблемно. Куртка загнулась внутрь, но нестрашно , выковорил и опустил низ. Но как вылез, низ куртки вывернул максимально вверх,ухватил за хлястик со спины, и как ни тянул, сдернуть не смог, подергал-подергал и почопал на дорогу, кого-нибудь тормозить и просить за хлястик стянуть.Помогли естественно. Теперь я одеваю его только имея под рукой веревку ,одним концом за дерево, другим к хлястику, и и то повозиться требуется. А ведь из всех советов всего два человека говорило, что чем тоньше, тем легче сдернуть куртку. Сейчас я уже сам понимаю, что куртку 7-ки, видимо, должно быть легче сдернуть, ведь помягче шкурка.

Spirifer

каракатиц
390
Реакции
416
Баллы
63
Кстати, купил 9-ку, при первом нырянии ,ясно дело, не без приключений. Нырял один, от автомобильной дороги метров 200. Одеть удалось, правда с непривычки показалось, что тесновато. Штаны длинные с лямками, оделись можно сказать безпроблемно. Куртка загнулась внутрь, но нестрашно , выковорил и опустил низ. Но как вылез, низ куртки вывернул максимально вверх,ухватил за хлястик со спины, и как ни тянул, сдернуть не смог, подергал-подергал и почопал на дорогу, кого-нибудь тормозить и просить за хлястик стянуть.Помогли естественно. Теперь я одеваю его только имея под рукой веревку ,одним концом за дерево, другим к хлястику, и и то повозиться требуется. А ведь из всех советов всего два человека говорило, что чем тоньше, тем легче сдернуть куртку. Сейчас я уже сам понимаю, что куртку 7-ки, видимо, должно быть легче сдернуть, ведь помягче шкурка.
поулыбался на счет потопал на дорогу помощи просить

сам помню залез в 7-ку первый раз, покрасовался, сфотал сам себя, поприсядал и пошел в ванную снимать... и тут началось мучение.... тянуть за хлястик боялся, думал оторву к ебеням, облить себя раствором воды с шампунем не догадался.... вобщем час ждал жену с работы, потом вдвоем кое как стянули с меня куртку))) недавно вспоминали, ржали, жена сказала что теперь знает кем напроситься со мной на охоту - снимательницей гидрокостюма с мужа)))

rem

Активный участник
477
Реакции
1,440
Баллы
93
Перед тем как снимать 9-ку залей воды горяченькой из канистры внутрь. И снимется как по маслу))

dani

Активный участник
280
Реакции
100
Баллы
0
А шкурку с плюшем как легче снимать ?

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Такое ощущение,что шкура на тебя маловата.Если размер соответствует,то проблем быть не должно.Возможно ты изобрел новый способ снимания костюма.
А по поводу 7-9,так шкура должна быть по сезону.Сори за прямоту,но ,лишнее тепло яйца не морозит.Выше правильно говорили.Через пару сезонов костюмчик сядет и сойдет за семерку.А быстрота снимания-одевания зависит от тренировки.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
Посмотрите как жены снимают кофточки, у них другой хват. Тренировался долго, но с горем пополам стало получаться. Но когда вдвоем легче помочь друг другу.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
В магазине я думаю не очень обрадуются, когда услышат от меня , что я хочу и такой и такой померить.
тогда найди тот магазин, в котором обрадуются))
А чтобы не вводить продавцов в заблуждение и не испытывать потом неловкость, лучше сразу обозначить персоналу магазина свои планы.
Только уточни заранее, есть ли мокрая примерочная.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Парни!спасибо поржал с утра от души;)..
пы сы...а если есть 9 и 5,то можно верх 9 низ 5 и в прохладную водицу с улыбкой и двигаться кайф!имхо конечнО!
у меня 7-как весела и висит,уж слишком демисезонная шкурка!;)

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
а 7-ка висит и ни кому не нужна!видимо пущю на компенсаторы;)

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
135
По мне так семерка гораздо удобней, зато девятка на порядок теплей, так что тут надо расставлять приоритеты)))

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Посмотрите как жены снимают кофточки, у них другой хват. Тренировался долго, но с горем пополам стало получаться. Но когда вдвоем легче помочь друг другу.
За пору хватать нельзя.Можно пальцами порвать.

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
а что если взять 7ку, только тягучую, буша эласкин или индпошив, и надевать по надобности под нее шорты и жилет 2-3мм? при одинаковх неопренах 7ку снимать легче.

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,587
Реакции
33,863
Баллы
135
познавательная тема)))

Сверху