• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Плавучесть ружья - отрицательная или положительная?

должнаа быть отрицательня или положительная?

• положительная без гарпуна

Голосов: 250 71.2%
  • положительная с гарпуном

Голосов: 63 17.9%
  • отрицательная всегда

Голосов: 4 1.1%
  • если отпустить - должно взлетать

Голосов: 4 1.1%
  • у меня вместо грузов оно

Голосов: 0 0.0%
  • главное - чтобы вы учились хорошо

Голосов: 12 3.4%
  • подскажите как лучше?

Голосов: 18 5.1%

• Всего проголосовало
    351

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0
Re: плавучесть ружья - отрицательная или положительная?

)))), ну ласты карбоновые у меня почти разрушились как то, плаваю но они уже на ладан дышат...:pardon:...у Вас на этом сайте впереди еще много чудных открытий для столь любвеобильной души...
Карбоновые ласты имеют износ как любая обувь,к тому-же они выполняют функцию передачи энергии,сравнивать их с поплавком только потому-что материалы одинаковые как минимум глупо.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135

Карбоновые ласты имеют износ как любая обувь,к тому-же они выполняют функцию передачи энергии,сравнивать их с поплавком только потому-что материалы одинаковые как минимум глупо.
Я глупый, мне можно сравнивать...:pardon:...поплавки на ружьях убиваются сильнее...по крайней мере у меня...наверное что-то делаю неправильно :scratch_one-s_head:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

:ROFL::ROFL::ROFL:
За крайние 5 лет 3 мотора и 5 лодок...с десяток костюмов угробил, пара десятков ружей сломано-утеряна-утащено,....фонарей без счету...так что какой-то там карбоновый поплавок сломать-это даже начинающие напарники у меня умеют...:wink:, а есть пара человек с кем ныряю, там что ни выезд то потеря, гарпуны без счета, ружья только отлетают...ножи-ласты-костюмы...одни убытки от этого ПО...
Монстр... Просто... А рыбы то сколько угробил...:lol:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

Я с пенопластом совецким малек наждачкой поковырялся и все)))
Аналогично... Вроде не усох не сломался и не сьежился... Самое главное найти советский пенопласт...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Советский-то уже вряд ли найти..Да и зачем он.
Лучше нет,чем турецкий,для утепления труб.Незернистый,не крошится,хорошо обрабатывается.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

Советский-то уже вряд ли найти..Да и зачем он.
Лучше нет,чем турецкий,для утепления труб.Незернистый,не крошится,хорошо обрабатывается.
Можно подробней что за такой ?

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Он светло-желтый,у нас в виде готовых изделий,полуцилиндр,метр в длину,толщина примерно 70 мм,на трубу 159,пилится ножовкой,можно ножом строгать(Понемногу снимать стружку,иначе сломается)Я просто пилю,и довожу наждачной бумагой,обрабатывается очень легко.Один косяк-пыль от него "магнитится"и налипает на одежду.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Я глупый, мне можно сравнивать...:pardon:...поплавки на ружьях убиваются сильнее...по крайней мере у меня...наверное что-то делаю неправильно :scratch_one-s_head:
Я тебя предупреждал :diablo: не ешь пенопласт:mosking:

игорь воронеж

Активный участник
360
Реакции
1,267
Баллы
93

Когда то на "Омер темпест" изгалялся.
Заряженное и с фонарём имеет нейтральную плавучесть гарпуном вниз.
Может кому пригодится: в строительстве отделочники используют, та называемые тёрки и полутёрки из, приличной твёрдости и прочности пенопласта, часто использую в подобном "творчестве".

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0

Аналогично... Вроде не усох не сломался и не сьежился... Самое главное найти советский пенопласт...
Ну не пенопласт а стиродур

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

игорь воронеж;........................................................................ Когда то на "Омер темпест" изгалялся. Заряженное и с фонарём имеет нейтральную плавучесть гарпуном вниз. Может кому пригодится: в строительстве отделочники используют написал(а):
Не опишешь подробнее технологию / используемые материалы , у меня дальше виниловой пленки не продвинулось:pardon: Реально интересно:drinks:

игорь воронеж

Активный участник
360
Реакции
1,267
Баллы
93

Ну не пенопласт а стиродур
Сейчас столько материалов и их названий, что я 3/4 из них не выговорить, не написать, не прочитать не смогу. Образование не позволяет.:pardon:

игорь воронеж

Активный участник
360
Реакции
1,267
Баллы
93

Не опишешь подробнее технологию / используемые материалы , у меня дальше виниловой пленки не продвинулось:pardon: Реально интересно:drinks:
Как уже писал выше, образование не позволяет описать нормально все процессы этого рукоблудия. Я так понимаю, Ты же с Воронежа, так проще встретится в живую на слёте, на субботнике или на охоте я бы рассказал, показал.
в детстве занимался моделированием и как в том фильме - ...а руки то помнят...вот так вот и делаю, что то сам придумал, что то друзья подсказали, что то в интернете прочитал-посмотрел.:drinks:

Черномор

Виндсерфер
75
Реакции
584
Баллы
0

Есть еще проще рабочий вариант. Бутылочку 0,2 и все))) надо стравил.. Надо вылил водичку. У палыч видел. Рабочий вариант. Стоит.. Ничего не стоит))
Бутылочка пластиковая или стеклянная?

Если пластик, то при погружении под действием давления начнет сжиматься и щелкать так, что вся рыба разбежится... А потом при всплытии так же отщелкает расширяясь... А вот по камышам (глубина до 2 метров) с таким поплавком вполне можно охотить...

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0

У меня есть Советский пенопласт Желтый ПХВ 1-115 - на поплавки рыбаки просят только его.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0

У меня есть Советский пенопласт Желтый ПХВ 1-115 - на поплавки рыбаки просят только его.
классная штуковина-сейчас довольно трудно достать-если только старые запасы у кого остались.У меня поплавки на ружариках из него-легко обрабатывать,воду вообще не впитывает.Раньше из него поплавки на сети делали....ну и на удочки:drinks:

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135

Если пластик, то при погружении под действием давления начнет сжиматься и щелкать так, что вся рыба разбежится... А потом при всплытии так же отщелкает расширяясь... А вот по камышам (глубина до 2 метров) с таким поплавком вполне можно охотить...
а если пену вовнутрь:scratch_one-s_head:

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0

классная штуковина-сейчас довольно трудно достать-если только старые запасы у кого остались.У меня поплавки на ружариках из него-легко обрабатывать,воду вообще не впитывает.Раньше из него поплавки на сети делали....ну и на удочки:drinks:
А еще его ставили в лопасти вертолетов, в качестве наполнителя. Могу поделиться в малых количествах.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0

А еще его ставили в лопасти вертолетов, в качестве наполнителя. Могу поделиться в малых количествах.
спасибо.Но у меня есть-хватит на десяток ружариков.да и проблемы с доставкой:pardon:Вон-заклёпки человеческие штопать лодку проблема из России заказать-нет оленей попутных,дурдом короче

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

бутылочка эта у знакомого работает от метра и до 10.. у нас редко больше кто то работает.
по рыбе - не могу сказать - что пугает. :scratch_one-s_head:чтобы реально щелкать - должен быть перепад в 2-3 раза. а 10 метров макс - это только в два раза.

Сверху