Факт.Lenivec воздух охлаждается при выходе..в редукторе....
как баллончик сифонный.. хоть как его грей - а выходить будет холодный.
Нет таких данных нет. При tводы=28С скорее более заметен фактор обезвоживания. В открытом цикле (или ОЦ, "в скубе" говорить не совсем правильно, т.к. ребризер то же SCUBA) пересыхает горло, после дайва хочется пить, в ребризере этого нет.А есть какие-нибудь расчетные или опытные данные, какова при tводы=28С получается температура воздуха в скубе и кислорода в ребризере?
Мы дышим ртом и в одном, и в другом случае. Но влага, испаряемая с поверхности слизистой, при дыхании по открытому циклу непрерывно выносится из организма во внешнюю среду. В случае же дыхания в ребризере - влага остается в контуре, т.е. после достижения равновесной концентрации дальше не уменьшается.В открытом цикле (или ОЦ, "в скубе" говорить не совсем правильно, т.к. ребризер то же SCUBA) пересыхает горло, после дайва хочется пить, в ребризере этого нет.
Ты как в следующий раз соберешься в бассейн - дай знать, постараюсь тоже подъехать, чтобы ты мой аппарат попробовать смог. А то с вентилем этим очень неудачно вышло...Будем набираться опыта.:blush:
На сколько я понял, канистра от Inspiration. Дыхательные мешки наверняка тоже. Смонтировано на (самодельной?) рамке, чтобы не зависеть от размера баллонов. Компенсатор плавучести вроде тоже не инспировский...Правильный Инспирейшин выглядит совсем не так как ты думаешь :ROFL:
Например вот так:
Я так понимаю, пока я пытался запостить сюда фотки тревелфреймов, ты сегодня на выставки посмотрел их в живую.Где можно более подробно посмотреть? Может еще фотографии есть или описание?
Так это и есть тревелфрейм? Т.е. на фотографии Inspiration, установленый на тревелфрейм? По рассказам я себе это несколько иначе представлял :mosking:Я так понимаю, пока я пытался запостить сюда фотки тревелфреймов, ты сегодня на выставки посмотрел их в живую.
Было несколько тревелфреймов на стенде Дайвиндустрии плюс одни на стенде IANTD.
Prism вроде бы не было. Был Субматикс, Хамерхед, SF-1 и Ron. Плюс был еще одни самодельный ребризер.Постараюсь завтра подробно поизучать. Inspiration, Evolution, Megalodon, Sentinel, Azimuth, Prism на выставке точно есть, еще интересно было бы взглянуть на Hammerhead (этого не заметил).
Самодельный - это который с горизонтальным расположением баллонов как у Азимута?Prism вроде бы не было. Был Субматикс, Хамерхед, SF-1 и Ron. Плюс был еще одни самодельный ребризер.
Хаммерхед стоял на стенде Дайвиндустрии в акурат между SF-1 и Ron-ом. Только он без мешков и народ не въезжает, что это eCCR, а не pSCR, как соседние аппараты.
Что характерно эта песня лилась постоянно. :mosking:Про усилие вдоха для Сентинела на стенде VR-Technology пели песню про гениальные решения инженеров :mosking: Но соотечественники на другом стенде честно признались, что для этого надо плавать в позе морского конька.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут