- Реакции
- 1,537
- Баллы
- 0
Добрый вечер !Знатоки, посоветуйте! Сейчас переделывается пирометр, укорочен ствол, поставлен поршень с гидродемпфером, посадка гарпуна конусом под стандартного итальянца 50см, будет активный линесброс. Ружье делается камышовое.
Вот что из этого выходит.
Встал вопрос с ручкой. Во–первых черные пластиковые накладки ручки будут выкинуты и внутренняя часть ручки будет выбрана фрезой для уменьшения веса. Будут сделаны более эргономичные накладки. Возник вопрос об оптимальном наклоне ручки для такой конструкции. Мне кажется, что делать ручку более наклоненной, как на пневматах с ручкой сзади, не имеет смысла. Тк в этом случает ресиве не будет лежать на руке при стандартном хвате (когда верхняя плоскость кулака параллельна плоскости руки), или я не прав? Вообщем мне кажется, что угол оригинальной ручки более менее оптимален для данной конструкции ружья?
Кстати, есть какие–нибудь варианты отлить губки из пластика, какие материалы можно использовать?
Что касается сомнений по углу наклона у среднеруких пневматов то это напрасно ! Мне кажется что наиболее естественное положение кисти на рукоятке такое когда указательный палец вытянутый вперед указывает направление на точку попадания ! И соответственно паралелен линии выстрела ! Но эта тема вообще достаточно обсуждалась в сети ! И наверняка найдутся как сторонники так и противники этой теории ! Это так же однозначно как и то что универсальной рукоятки просто не возможно сделать !!!
Что же касается формования рукоятки то проще всего сделать "губки"
наверное по технологии эпоксидного литья !
Ну во всяком случае это одна из самых доступных технологий !!!
С уважением, Юрий.