• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135

Прекрасная охота этой ночью была... Чудесно отдохнули и душой и телом, правда за полночь возвращаясь по льду скатился в сугроб на обочину и закопались правой стороной, ну да лапник и бревна нам в помощ - выбрались, но до земли таки докопались....
Напарник про...п щуку и леща более 5-ки, плотва самая крупная за кило попадалась, впервые таких видел.

Последнее редактирование:

64сергей

Активный участник
366
Реакции
6,731
Баллы
93
Вчера в ночную ездили с товарищем.После двух ветренных дней прозрак метра полтора.По рыбе - карась, судачки мелкие, начинает гулять подлещик-но мелкий.Итоги: отдохнули и рыбки немного.

Вложения

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
когда видео смотрел подвох герой прям... ну хлопнул ты на 50 че особенного - то?
Можно срезать 4-5 кг офигительного мяса , остальное можно в мусорку кто не любит чистый жир

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Открытие сезона 2015.Охотился ночью, как и всегда.
Норрррмально ты так открылся...
Чтоб усе так жили (С).:drinks:
Смотрю и фонарик правильный, только я на ружо на двух аккумах вешаю, а в руку на трех. :drinks:

Ну и встречайте героя вчерашней ночи, моего напарника - Dимона33.

Почему героя - он вчера спасал щучьи жизни из сетки брековской, ни одной на кукан нн посадил....
На 1,5 кг... Одной только икры... :drinks::bayan::drinks:

Dимон Муром 33

Новичок
15
Реакции
38
Баллы
0
привет всем.да ,дожили!начали рыбу отпускать и целовать на прощание пуская скупую мужскую слезу!сегодня уже стыдно и ружье то брать!так сезжу поздороваюсь и обратно!а икра уже готова почти,спасибо ЛЕХЕ за отчет!

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Пошли уже четвертые сутки непрерывного изучения ихтиофауны с отбором нескольких экземпляров на образцы...
Позавчера три карася грамм по 600-800, да пару щупаков;
Вчера прозрак космос был на еще одной вскрывшейся речке - видел силуэты кончиков ласт, нарарник не полез, не поверил, что нормальный рабочий - итог щупак, пару налимов и еще чего то...
Сегодня.... Братцы, на Волге 4 м Прозрак, правда по рыбе судак, по паре налимов и окуней. Завтра грандиозное копчение состоиться, а в ночь опять в бой!!!!:drinks::bayan::drinks:

mmmike

Участник
67
Реакции
370
Баллы
53
Награда за упорство.
Два часа охоты - нырки на лунный пейзаж. И уже когда наметил себе последнюю серию с выходом на берег - вот оно, большая затопленная хрень, мечта подвоха и награда за упорство.
Сразу выходит под выстрел судачок на кило - даже не торможу, аппетит уже размером с эту хрень, а хрень, как я уже сказал - БОЛЬШАЯ!!!
На третьем нырке круженья, под хренью наконец показывает свой бок сом - не достаточно быстро маневрировал, прячась от меня! Выстрел, в лопасть, на 1/3, по науке, и он от меня в глубину под хрень, а я наверх - мне же дышать нужно.
Всплываю, катушку отмотал только до поверхности. Сом слабо потягивает, без рывков, я ему и не даю сматывать. Отдышался и вниз. А там - мать Нептуна - он уже лежит прямо сверху на хрени, обмотав линь вокруг, и конечно же, гарпун уже почти вылез, в хвосте дырень... Проталкиваю удачно гарпун поглубже, перехватываю с двух сторон, потом обнимаю всеми своими четырьмя коленями этого гада, дотягиваюсь ему в пасть рукой, и ухвативши за клюв, радостно плыву наверх.
Угадайте, что дальше?! Правильно, в метре от поверхности линь снизу перестает вытягиваться, и я начинаю сильно хотеть дышать, держа сома в одной руке и чесать себе "репу" другой рукой. Потому что нужно срочно что-то делать - ружье-то я отпустил, когда внизу сома ухватил. Пытаюсь рвануть наверх посильнее, и тут правую ногу сводит так, что бросаю к чертям сома и ковыляю на оставшейся левой к поверхности.
В итоге - ухватив за ласту рукой, и потянув "за носок", судорогу вылечиваю. Ни сома, ни ружья, в руках только фонарь. Физически чувствую, что чего-то мне не хватает, и это чего-то - мозги :(
Ныряю вниз. Разумеется, там полный мутняк, и ни черта не видать. Но со второй попытки, зайдя сверху по течению, нахожу и хрень, и сома, который снова лежит на том же месте! Гарпун висит на нем, как бабочка, полностью готовая отлететь при легком шевелении ветерка. Но сегодня - мой день, и снова одним движеньем забиваю гарпун обратно в хвост сому, и перехватываю с двух сторон. Плыву вверх, опять стопор в метре от поверхности, но я уже готов - достаю нож, и чудо - линь перерубается одним движением. Буксирую сома к берегу, держа с двух сторон гарпун, и боясь, что снова что-то случится. Однако, через пять минут сом на кукане, еще через пять - ружье найдено.
Вот как-то так поплавал. Сом на 12 кг. Не гигант, но с приключениями :)

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Приехал в Якутск ,связался с форумчанином http://www.abirvalg.net/forum/member.php?u=16565,сгоняли глянуть прозрак на их секретное место.Там все запущено.Прозрака есессно,нет,и не знаю ,может ли он быть в таком месте.Промоина в охладителе ТЭЦ,с одной стороны-сброс с контуров,с другой-две трубы речпортовских льют рыжую(Иногда-светло-коричневую)жижу.По берегу ходят рыбачишки -удильщики.На дне-зеленая мажижа,и какой-то техноген,это то,что видно с берега.Закраин почти нет.(Т.е-открытый водоем)Напарник хворый,грипп,или ОРЗ,что-то такое.Сказал,понаблюдает с берега.Но цвет жидкости в водоеме,и запах особо не вдохновили,если честно..Была мысль,но здравый смысл победил.Отказался от нырялки.Местные сказали,есть щучки 1-2 кг,но блин...Кто их есть-то будет?)))Короче,отчет такой вот,вегетарианский.

Buzaesca

Новичок
39
Реакции
1,434
Баллы
0
Не большой фото отчет о поездке.
Все как всегда, рыба не настоящая))), из папье маше)))
Средний вес рыбы не большой)), фотомонтаж рулит.
Глубина 25 м, не менее))).
Плавали в старых проверенных , секретных местах.
Ну а серьезно, плавали 7 часов, команда 5 человек

Вложения

• 114.9 KB Просмотры: 199
  • 143.6 KB Просмотры: 198
  • 115.6 KB Просмотры: 209
  • 123.5 KB Просмотры: 204

mmmike

Участник
67
Реакции
370
Баллы
53

Сомик к отчету "Награда за упорство", тремя сообщениями выше.
А маленький сомик и налим подобраны при путешествии по лунному пейзажу :)

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
Поохотил :smile: прозрак метр, текуха, глубина 4 макс, судак ходовой.
Развлекаловка была у напарника))) выстрелив в каку то хрень (говорит большая) эта самая хрень дернула, выбила и благопорлучно утащила ружже :ROFL: Полчаса ныряли - хрен... скоро пойдем искать снова)) :drinks:

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
Поохотил :smile: прозрак метр, текуха, глубина 4 макс, судак ходовой.
Развлекаловка была у напарника))) выстрелив в каку то хрень (говорит большая) эта самая хрень дернула, выбила и благопорлучно утащила ружже :ROFL: Полчаса ныряли - хрен... скоро пойдем искать снова)) :drinks:
Скажите местечко, мы тоже поищем :mosking:

Soert

Участник
207
Реакции
302
Баллы
63
Вчера 3-х часовой сплав карпик 1.8 кг окунь 1кг примерно на 5-ти метрах. Бонусом всякая мелоч.
[/IMG]

мастер.р

Участник
110
Реакции
847
Баллы
93
Сегодня поехали по наводке на одно "секретное-известное" место. Погода - красота: лёгкий морозец, снежок. Подошли к воде, и ахнули. Прозрак 3-4 метра..Бегом одевать гидрики. Первое ощущение - лунный ландшафт. Но потом стали попадаться небольшие завалы, покрышки, арматура. И в каждой "игрушке" торчала наглая усатая сомовья морда. Такого изобилия у нас в Подмосковье я не ожидал. Взяли по паре сомиков, остальных оставили на потом. Недавно приехал с раскатов. Там настрелялся этих "лягушек" вдоволь...
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Всем удачи и чистой воды...:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху