- Реакции
- 2,935
- Баллы
- 0
Вот и мы на этом прогорели,надеялись на удачу.Мол нах прививать и так здоровы и красивы.Кроликов не знали куда девать.Но в 10-м году по областям прошлась зараза-микоматоз ,предположительно через кровососов.:sorry:И все наши с товарищем труды,на свалку....
Прививать надо обязательно и не вижу в этом никаких проблемм и это я лично делал одним шприцом,обрабатывая иголку спиртом, перед каждым кролем.Брал раньше СВЕЖУЮ и грамотного хранения(в холодильнике их хранят) прививку-вакцину на фирме Гигиена-Био,что рядом с Горьковским шоссе находилась.Как и где сейчас она находится я не в курсе и там же брал витамины жидкие и разные другие приблуды,включая соль и ароматные камни для кабанчиков и лосей.Но это уже другая тема.
У прививки есть одно неудобство,это то что,чтоб она была копеечная,то надо держать кролей не пару,и не пару десятков,а намного больше и там раньше самая маленькая вакцина там разводилась на 40 доз.
Ну а про содержание для себя,или на продажу,то тоже полностью согласен.
ДЛЯ СЕБЯ можно ну очень бюджетно кролей по рациону переводить в очень большом процентном содержании на НАТУРАЛКУ и лично у меня летом кроли не более одного раза в неделю комибокорма хавали и в основном вяленная трава и ветки,топинамбур,кормовая свекла,кабачки и т.д т.е ХАЛЯВА ПОЛНАЯ..Зимой конечно комбикорма и зерно обязательно чаще давать надо,но там и кролей в пять раз меньше и это не напряжно т.к основное маточное поголовье надо нормально кормить.Но есть у НАТУРАЛКИ и минус,так это то,что кроли растут намного дольше,чем в книжках написано и не такие жирные,но позвоночник не торчит и хрен то с ними.По мне постная тушка интересней по вкусу,чем жир-тресы.
Для продажи постные тушки на прилавок не положишь и там комбикорма и зерновые обязательно в ОСНОВНОЙ рацион должны включаться.Растут намного быстрее и жиреют очень хорошо и если у кого ХАЛЯВА по кормам,то там трава и ветки это лакомство для кролей,а основной рацион это мешанки и твердые корма.
Вот поэтому и держал в последнее время не великанов,а небольшие породы типо бабочек,калифорнийцев и их подобных не крупных братьев.Великанов и крупные породы на траве и ветках не вытянешь и им нормальная жратва нужна,а она денег стоит,если её покупать.Раньше по кормам ХАЛЯВА была полная(ули-мешок зерна 2 литра самогона стоил) и зерно и комбикорма не переводились и там у меня только одни великаны были и с мелочевкой даже не заморчивался.