• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shiferov

Новичок
43
Реакции
78
Баллы
0
Re: Помогите выбрать пневмат.

Он спереди ручки короче чем 55ка :) Зато мощности запас есть. Будут тебе любые сомы :bayan:
блин....а в завалах среди каряг как с такой дурой?

vitaliy260984

8-918-396-5одын-88
197
Реакции
324
Баллы
63

Да бери 55-ку.Сам плавал 2 года с темпестом50 сейчас взял пеленгаса 55 не нарадуюсь и точности и мощности хватает.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135

Тоже включусь в тему. 99% рыбалок совершаю с арбалетом, в этом сезоне планирую пострелять крупных сомиков. Вот и встал вопрос по пневмату. Есть конечно у меня asso-50, но немного проблемное и поэтому нет желания инвестировать в него катушку, линь, итп....
Собственно что надо. Надежное ружье, длина, думаю, 50-60 см. (обычно прозрак не более 2-х метров), катушку. От ружья хочу максимальную точность.... в этом плане сильно избалован я арбалетом)))
ну или как вариант докупить еще доп плечи на арбалет и плавать с ним....
выслушаю любые мнения.....
бюджет..... пусть будет в районе 20
Если от ружья нужна максимальная точность то только заднерукая.
Если при этом нужна максимальная мощность то ствол 10мм.(если при этом еще будет стрела 8 мм то супер) По системе советую выбрать буржуйку. Обязательно уточни максимальное допустимое усилие зарядки. И советую посетить или барахолку или новые и посмотреть те которые удовлетворяют твоим требованиям именно по параметрам(указанным выше).

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

Тебе не угодишь :) Смотря какие завалы! Бери тогда что нибудь с передней рукояткой ;) У пеленгаса есть ктати 55ка со смещенной ручкой, может тебе подойдет? Ты бы условия охот описал, у нас к примеру в кениге плотных, многоэтажных завалов нет, прозрак примерно 2.5 средний и для нашего сома и прочей рыбы вполне нормально 70 смещенка, в работе она как 55ка. Да как и у большинства, у нас 50/55 самая распостраненная длина. А ежели тебе средства позволяют - бери два ствола, один для завалов, другой для обычных мест.
И потом - нафига максимальная точность по сому в завалах? Тут как раз мощность и маневренность нужны. А ты хочешь универсальное? Это всегда компромисс, чем то пожертвуешь.

Последнее редактирование:

shiferov

Новичок
43
Реакции
78
Баллы
0

Тебе не угодишь :) Смотря какие завалы! Бери тогда что нибудь с передней рукояткой ;) У пеленгаса есть ктати 55ка со смещенной ручкой, может тебе подойдет? Ты бы условия охот описал, у нас к примеру в кениге плотных, многоэтажных завалов нет, прозрак примерно 2.5 средний и для нашего сома и прочей рыбы вполне нормально 70 смещенка, в работе она как 55ка. Да как и у большинства, у нас 50/55 самая распостраненная длина. А ежели тебе средства позволяют - бери два ствола, один для завалов, другой для обычных мест.
И потом - нафига максимальная точность по сому в завалах? Тут как раз мощность и маневренность нужны. А ты хочешь универсальное? Это всегда компромисс, чем то пожертвуешь.
прозрак 1,5-2 метра, глубина 6-12 метров каряги, валуны, корни деревьев, подмытый берег. Течение. Для остальных случаев пользую арбалет. Пневмат нужен именно для сомов. Просто ямку одну разведал-приметил.... готовлюсь теперь)

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

прозрак 1,5-2 метра, глубина 6-12 метров каряги, валуны, корни деревьев, подмытый берег. Течение. Для остальных случаев пользую арбалет. Пневмат нужен именно для сомов. Просто ямку одну разведал-приметил.... готовлюсь теперь)
Ну тогда чем 70 смещенка не устраивает? Зато уверенное взятие любого крокодила и жаба! 1.5-2 прозрак? Нах скажи при таком прозраке экстра точность? Ну допустим возьми 55 заднерукую, ну будет точней, но для уверенного взятия хорошего жаба нужно будет сильно качать - и все, здравствуй сильный подброс. Зачем в таком мутняке вообще арбалет?

• Спасибо
Реакции: omts

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Ну тогда чем 70 смещенка не устраивает? Зато уверенное взятие любого крокодила и жаба! 1.5-2 прозрак? Нах скажи при таком прозраке экстра точность? Ну допустим возьми 55 заднерукую, ну будет точней, но для уверенного взятия хорошего жаба нужно будет сильно качать - и все, здравствуй сильный подброс. Зачем в таком мутняке вообще арбалет?
Тогда уж 70 2/3 )))

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135

У заднерукой даже при сильных закачках подброса не будет.(ну,я качал и до 50 кг и подброса не было)

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93

Тоже включусь в тему. 99% рыбалок совершаю с арбалетом, в этом сезоне планирую пострелять крупных сомиков. Вот и встал вопрос по пневмату. Есть конечно у меня asso-50, но немного проблемное и поэтому нет желания инвестировать в него катушку, линь, итп....
Собственно что надо. Надежное ружье, длина, думаю, 50-60 см. (обычно прозрак не более 2-х метров), катушку. От ружья хочу максимальную точность.... в этом плане сильно избалован я арбалетом)))
ну или как вариант докупить еще доп плечи на арбалет и плавать с ним....
выслушаю любые мнения.....
бюджет..... пусть будет в районе 20
Пеленгас -55. 11-13 тыр стоит. Сомика на 20- навылет при стандартной накачке с трех метров, сверху. Гарпун вышел из пуза через искомый треугольник головы.
А чем тебе арбалет на двух тягах не нравится? Демка АЛС 60 шьет не хуже пневмата, да еще элегантно и тихо. Тяги только меняй вовремя-растягиваются, да запас желудей держи, или веревочные зацепы сделай. на 10-ку сазан, в сентябре 2014 г, с 2,5 метров, навылет, в смысле гарпун с той стороны вышел. 5 кг сазанчик, с 1,5 метра- навылет совсем-рыП на леске пошел гулять в камыши.
Я взял пеленгас на дайвбазаре, за дешево. Брал для маневренной охоты в жесткой крепи камыша. Реально залажу в камыши Демкой. Если совсем жестко, ползешь по мели -ружбайку под себя, гарпун всегда впереди тебя на 20-30 см и смотрит в сторону. Было дело даже стрелял из такого положения, когда нос к носу встречался с жабой в камыше при мутняке и видимости 0,5 м.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

Парни, обратите внимание на "буржуйки" от Никодимыча. Не реклама, я очень доволен, друг тоже купил(на форуме его нет) тоже счастлив. Сколько сейчас по деньгам- не знаю, надо звонить мастеру. Ружбайка зачётная!

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Тройничком в башню с двух метров...И не думал даже,как там тяги сработают.Сжатый воздух-это вам не это)))На улице -20 примерно.

Вложения

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135

почитаешь так, вспомнишь автопоговорки с дрома, про прокладку и бобину, лимоном приправленные...))))

Алекс 21

Участник
233
Реакции
284
Баллы
0

Парни, обратите внимание на "буржуйки" от Никодимыча. Не реклама, я очень доволен, друг тоже купил(на форуме его нет) тоже счастлив. Сколько сейчас по деньгам- не знаю, надо звонить мастеру. Ружбайка зачётная!
Интересно,скинь контакты.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

Интересно,скинь контакты.
Сижу с телефона, не могу ссылку скопировать.
Заходи в инфораздел, находи тему: "изготовлю на заказ ружьё буржуйка" автор Никодимыч

CaptainPower

Новичок
21
Реакции
81
Баллы
13

Я бы рекомендовал взглянуть на Атаку. Как минимум не хуже раскрученного пеленгаса...

Вот некоторые сравнения(искал в инете для себя):
диаметр рессивера атака 36мм / пеленгас 32
ход поршня не участвующий в разгоне атака 100 мм / пеленгас 176 мм
диаметр ствола атака 10мм / пеленгас 12 мм
стоковый гарпун атака А 8 мм / П 7 мм

При таком положении вещей видно по КПИ пеленгас проигрывает атаке,
однако чтобы нивелировать это у пеленгаса пневмовакумный надульник - но любой опытный подвох скажет, что это муля, покрайне мере для дистанции выстрела до 3 метров он точно не нужен + падает надежность(ружье стрелять будет, но если пневмовакум даст течь, а это никак не видно, то объем паразитной воды становится очень большим и кпд заметно падает)

и цена у атаки в 1.5 раза меньше...
по надежности и отзывам можно покурить на форуме производителя[/URL]

Последнее редактирование модератором:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135

Тройничком в башню с двух метров...И не думал даже,как там тяги сработают.Сжатый воздух-это вам не это)))На улице -20 примерно.
а -20 то к чему!?)))

kev

Активный участник
587
Реакции
3,110
Баллы
93

to shiferov, to CaptainPower Атака какое угодно ружье но ни разу не надежное, я с ним начинал, в межремонтах атаки приобрел еще три ружья на замену, как и от уаза не знаю че от неё ждать, вроде все болячки изучил...но нет че нить да вылезет, но люблю, хоть и ругаю (как и уазку)...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

Атака -ружьё с афигенным подбросом. Ей если в упор бить. Как же было обидно с метра сазана под пол пуда профукать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху