• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
шея позвоночник, место очень хорошее нашел, с высоким берегом протока. Стрелял под углом сверху вниз, что голова что шея что грудь, один фиг по ЦНС попадает при такой позиции стрельбы и наглушняк. Этого что зажарил разбил шейный позвонок, пулю опять не нашел, видать разбивается сильно 20-30-40 метров промазать невозможно если светло, а у нас на севере сейчас всегда светло )))

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Искал тут намедни гурманские изыски и набрел на меню ресторана "Карнавал" в Медведково.

Мясо бобра - охотхозяйства Кирова, Алтая

Холодец из бобровых звостов (из двух бобровых хвостов) - 2,5 кг вес 2 - 2,5 кг Цена, руб/кг.1 500
Запеченый бобер - корейка, лопатка, ребро, мякоть от 10 кг Цена, руб/кг.10 000

трофей то ценее угря получается :)
пошел точить вилы

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Да есть такое дело,мне в Питер в рестораны предлагали поставлять,но сильно много заморок, холодильник нужен"сундук",доставлять стабильно, я отказался если только этим жить то да, а так ну его на фиг, жилы порвёшь и не какая прибыль не нужна будет, мне струй хватает на окупку процесса и ладно, а котлетки чисто удовольствие мне и моей семье

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
я поставил уже пару подарков заподлянских ластожопикам, одного вчера взял и одного сегодня, вроде нашел кому струю бобра сдать, мясо сам съем, шкуры... хз, выбрасывать жалко, придется ипаться снимать мездрить

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Искал тут намедни гурманские изыски и набрел на меню ресторана "Карнавал" в Медведково.

...

трофей то ценее угря получается :)
пошел точить вилы
:scratch_one-s_head: вот так ничего се)))) да я как рокфеллер питаюсь, глухари рябчики тетерва вальдшнепы, не говоря уж про бобрятину.
Надо будет попробовать хвост ободрать и зажарить

Slavich-54

Проверенный
1,766
Реакции
11,523
Баллы
135
Гуляли по речке,нашли место где ужинал бобр.Как он деревья грызёт ясно,
но как он прогрызает лёд толщиной 10-15см не пойму?.......Причём его жильё примерно в 100м отсюда,и днём они не работают.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
был в одном секретном городе:wink:там бобры очень добрые и даются в руки:mosking:
они там везде:shok: передавали Юракену приветы!:drinks:

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Как поймать бобра уже разобрали. А здесь грамотная разделка пойманного:

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=rLLSMTnhAvY[/MEDIA]

Снимать шкуру - отделять, легче с компрессором:

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=u5XBC_xZMOs[/MEDIA]

А мездрить шкуру хорошо керхером:

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=j_ALwzE8drY[/MEDIA]

Последнее редактирование:

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
Последнее редактирование:

Villain

Участник
232
Реакции
449
Баллы
63
Я в этом году попробовал капканный промысел, но пока не удачно((( на следующий сезон буду во все оружие!!!

ulyan

Участник
203
Реакции
484
Баллы
93
Расскажи как и где ставил, может подскажу чего умного.

Villain

Участник
232
Реакции
449
Баллы
63
Расскажи как и где ставил, может подскажу чего умного.
Это хорошо:drinks:

Ставил на выходе из полыньи ручья к месту кормежки. След был натоптан, но за неделю ни разу выхода не было((:)sad:
У меня вопрос как правильно обработать капкан перед установкой? Варить? С чем варить или натирать?

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Это хорошо:drinks:

Ставил на выходе из полыньи ручья к месту кормежки. След был натоптан, но за неделю ни разу выхода не было((:)sad:
У меня вопрос как правильно обработать капкан перед установкой? Варить? С чем варить или натирать?
Да не нужно его ни варить ни натирать.
Охота с капканами производится только зимой и ставится он под лёд на выходе бобра из воды.
Если зверь не попался, значит выхода не было, может ушёл в другие места кормиться, может кто поймал, или охотники, или волки.
Обследуй местность, найди свежие погрызы, найди саму хатку или нору. Наконец должны быть другие майны-выходы из воды и ставить капканы нужно на всех этих выходах.

мастер.р

Участник
110
Реакции
847
Баллы
93
У меня этой поздней осенью был такой же случай,ставил на свежих тропах,переходах и у хаток.ноль. Они как чуют капканы,а когда убрал опять ходят.

ulyan

Участник
203
Реакции
484
Баллы
93
У меня этой поздней осенью был такой же случай,ставил на свежих тропах,переходах и у хаток.ноль. Они как чуют капканы,а когда убрал опять ходят.
Значит, что касается весны и осени. Ставим на местах куда бобер вылазит на столы или по ручьям на мелких протоках. На столах все понятно. На протоках ставлю не толстые (до 1 см в диаметре) вешки из трости или лозы. Если на утро вешка сбита - значит проход рабочий и можно ставить. Ставим только в воду-это главное. Цепочка или тросик тоже в воде. привязан под водой за крепкие ветки, бревна или корни. Очень крепкие места надо выбирать для привязки и чтобы находились под водой не менее 15 см. Капкан устанавливается на глубине от 5 до 15см. Да, и чем короче привязка тем лучше. Надо смотреть чтобы длина тросика или цепочки не позволяла зверю добраться на суше до каких нибудь крепких кустов или деревьев. Если достанет или намотает на то за что Вы привязали, то получит точку опоры и как правило сход. Зверь очень сильный и физически и на рану. не следует его недооценивать. Я пользуюсь волчьими капканами, захватывающая часть которых снабжена зубцами из гвоздей. Пришел к этому опытным путем не за один год. Стараемся все передвижения осуществлять по воде, как можно меньше топтаться по столам и тем местам где собираемся ставить. Перед входом в воду (перед проверкой или установкой капканов) протираем руки прибрежной травой или грунтом и смываем в воде. Вообще стараемся меньше братся руками за что бы то ни было. Если у вас все таки случился сход ( капкан сработал, в нем шерсточки или коготь) Капканы следует убрать от этого места метров на 200 так как в этом районе зверь не покажется в течении 5-6 дней. Все из личного опыта. Да, близко к хаткам ставить не стоит, во первых зверь слышит что вы там ходите и может не выйти, если попадется близко от хатки может из нее уйти. Ежели чего не будет получатся или не ясно пишите. Капканы следует проверять каждое утро.

kopol

Проверенный
2,312
Реакции
7,377
Баллы
135
бобры очень не любят когда их беспокоят, начинается движуха в одном кормовом месте, уходят на другое, беспокоят везде уходят вообще в другое место, три ночи бобра караулил, он менял столовые, когда выстрелил неудачно он ушел на другое место

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Значит, что касается весны и осени. Ставим на местах куда бобер вылазит на столы или по ручьям на мелких протоках. На столах все понятно. На протоках ставлю не толстые (до 1 см в диаметре) вешки из трости или лозы. Если на утро вешка сбита - значит проход рабочий и можно ставить. Ставим только в воду-это главное. Цепочка или тросик тоже в воде. привязан под водой за крепкие ветки, бревна или корни. Очень крепкие места надо выбирать для привязки и чтобы находились под водой не менее 15 см. Капкан устанавливается на глубине от 5 до 15см. Да, и чем короче привязка тем лучше. Надо смотреть чтобы длина тросика или цепочки не позволяла зверю добраться на суше до каких нибудь крепких кустов или деревьев. Если достанет или намотает на то за что Вы привязали, то получит точку опоры и как правило сход. Зверь очень сильный и физически и на рану. не следует его недооценивать. Я пользуюсь волчьими капканами, захватывающая часть которых снабжена зубцами из гвоздей. Пришел к этому опытным путем не за один год. Стараемся все передвижения осуществлять по воде, как можно меньше топтаться по столам и тем местам где собираемся ставить. Перед входом в воду (перед проверкой или установкой капканов) протираем руки прибрежной травой или грунтом и смываем в воде. Вообще стараемся меньше братся руками за что бы то ни было. Если у вас все таки случился сход ( капкан сработал, в нем шерсточки или коготь) Капканы следует убрать от этого места метров на 200 так как в этом районе зверь не покажется в течении 5-6 дней. Все из личного опыта. Да, близко к хаткам ставить не стоит, во первых зверь слышит что вы там ходите и может не выйти, если попадется близко от хатки может из нее уйти. Ежели чего не будет получатся или не ясно пишите. Капканы следует проверять каждое утро.
Во первых весной я бы не ставил, поймаеш мать щенки сдохнут. Во вторых если рядом глубина где он утонит то тросик подлинее и кирпич на тросик за проволоку под воду, он никогда не полезет на сушу, в любом случае. Проходные ставить можно и на узких местах между местом кормёжки и хатой, вокруг загараживать частоколом, и на выходе из хаты. Может попасться и на суше, но процент минимален, он их чует, поэтому желательно вводу. Следовой ставят так чтобы он встал в него задней лапой, т.е. прикидывеш что он подплывает к месту выхода, тропе поджав передние лапы и у воды опираясь на кромку или мель ставит задние, вот примерно в этом месте. Неплохой вариант ставить капканы в варежках, которые либо обтёрты об грязь в том же водоёме, либо измазаны его же струёй.

ulyan

Участник
203
Реакции
484
Баллы
93
он никогда не полезет на сушу, в любом случае.
Не знаю как он ведет себя у вас, у меня вылазил из глубины в 99 из 100, этот 1% когда он в нору зайдет или под крепкий коряжник. С остальным согласен, особенно что не надо весной их тревожить. Даже если еще щенков нет, то вот вот появятся.

Villain

Участник
232
Реакции
449
Баллы
63
Спасибо братцы, осенью будем пробовать)))

Сверху