• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

grigol72

Участник
225
Реакции
1,051
Баллы
93
Это ж какой-нибудь госдумец...
Или
-Тот же депутат...
Ну в таком случае захочет быть подсветкой или надсветкой то нас не спросит

на мой взгляд если внести пункт: -для ПО разрешается в целях безопасности применение фонарей в темное время суток.
то надзиратели уже не будут по своему трактовать с чем вы там были: подсветкой и тд

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а вот фонари ночью реально надо запретить. кто охотится ночью . тот поймет почему.сказки про то. что ночью рыба такая же активная - это лишь сказки. как и сказки - что мол после работы все ездят отдохнуть. отдыхать надо дома.. ВСЕ НОЧЬЮ ездят только и исключительно за рыбой. это если не лгать самому секбе

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
а вот фонари ночью реально надо запретить. кто охотится ночью . тот поймет почему.сказки про то. что ночью рыба такая же активная - это лишь сказки. как и сказки - что мол после работы все ездят отдохнуть. отдыхать надо дома.. ВСЕ НОЧЬЮ ездят только и исключительно за рыбой. это если не лгать самому секбе
Я хз, мне пох день-ночь...ипашим, если нужно в любое время суток...активность?-смотря какая рыба...сома ночью сложнее летом брать, щуку сложнее крупную, судака-сазана неважно...:scratch_one-s_head:
Ночью мне лично нравится больше, на воде только бреки и рыбнадзор,....и тишина....

Simargl

Новичок
40
Реакции
267
Баллы
0
Исключительно за рыбой? В Москве и прилегающих областях ночью за рыбой это не верно. Одна рыба -днем, другая-ночью. Причем ночью как правило мелочь.Днем одна красота, а ночью -совсем по иному. И если я езжу за 300 км. на охоту, то какого ляда я отныряв днем должен ложиться спать,а не отдыхать в свое удовольствие от работы. Вы либо куча людей под одним ником,либо постоянно мнение меняете. Скуба- о да! А ночью - запретить! Определитесь что для Вас брек, а что Охотник .

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
угу..все ж .усталые. едут ночью за красотами или отдохнуть. я сам так гнал неоднократно))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Исключительно за рыбой? В Москве и прилегающих областях ночью за рыбой это не верно. .
смотря для кого. охотник ночью охотится. фридайверы стреляют окуней и щупаков. вот для них это правило.
как то находим хорошую рыбу в подмосковье без проблем. и пересекаемся всегда с теми - кто тоже едет набить рыбы. скуба запрещена административно.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
Тык у нас и запретили...фонари...охотится то не запретили...я в лунные тихие ночи на просвет охочусь...без фонаря..:mosking:...по крайней мере рыбнадзор против такой концепции не возражает...
ЗЫ ночная ПО -зло...как и зимняя

grigol72

Участник
225
Реакции
1,051
Баллы
93
а вот фонари ночью реально надо запретить. ВСЕ НОЧЬЮ ездят только и исключительно за рыбой. это если не лгать самому секбе
И согласен и не согласен
-допустим отмахал охотник пару км под закат дня(охота была дневная),возвращается к машине в темноте(с фонарем вкл/невкл без разницы) там его ждут блюстители, фонарь в руках... и далее получите распишитесь...
-ситуаций вообще много разных сами знаете, но кому то фонарь и жизнь спасал или спасет;
- согласен с Дмитрием Пионером, у каждого должны быть законы внутри себя

tolstvizit

Новичок
15
Реакции
41
Баллы
0
Плаваеш ты с фонарём с ружьём или с фонарём с острогой разницы нет никакой .Так что фонарь запретят и правельно сделают .А про совесть её нет не у кого .Что у поплавочников что у острожников что у ихтиандров .Последнее время оч много голодранцев городских стало которые ловят сука всё скоро икру ловить начнут .
Кто на реке живёт как ловили сетями и острогой так и ловят , а законы это конечно хорошо ска бюджет пополняют .Д

P.S.V.

зимой танкист
187
Реакции
406
Баллы
63
Да при чём тут ночь , фонарь !!!! вы и днём набиваете не кисло !!!
Ну вот мне приятнее ночью нырять с фонарём когда нет вот этой пьяни показывающих пальцем или кричащих с берега всякую ху..ню !!!! Да и красота вся ночью - видно каждого малька , такое ощущение что ночью река оживает !! Всё дело в нормах вылова , от этого и надо отталкиваться , я залез ночью настрелял на сковородку получил свою дозу кайфа и не надо мне багажник забивать !!!! Доночники ночью столько леща вылавливают и фонарь со строгой нах не нужен !!! Боритесь и пизд.. те не про ночь и фонарь а про свою жадность !!!!

P.S.V.

зимой танкист
187
Реакции
406
Баллы
63
ВСЕ НОЧЬЮ ездят только и исключительно за рыбой. это если не лгать самому секбе[/QUOTE]

А ДНЁМ так просто , ЯЙКИ помочить .......... Да?

satrap

Участник
100
Реакции
278
Баллы
0
что днем, что ночью едем добыть, но ночь действительно хороша тем что нет толпы отдыхающих (об этом уже выше говорили) и как бы пафосно не звучало, но я успеваю полюбоваться и красотой подводного мира и добыть рыпу, тем более что у нас не принято добывать сверх того что можешь скушать, по крайней мере в нашей небольшой компании, запрет фонаря бред, могу точно сказать в таком случае 90% подвохов будут нарушать данный пункт (только вот не надо рвать на себе рубашку с криком да ты что ни когда)

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Тык у нас и запретили...фонари...охотится то не запретили...я в лунные тихие ночи на просвет охочусь...без фонаря..:mosking:...по крайней мере рыбнадзор против такой концепции не возражает...
ЗЫ ночная ПО -зло...как и зимняя
По воооще ЗЛО. Мало в ПО созидательного.

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
а мне хоть днем хоть ночью рыбу охотить . и пусть я жадный зато жадный от чистого сердца. просто днем моя жаба меня меньше душит поэтому только ноччччччь.

Тимашевец

Активный участник
301
Реакции
931
Баллы
0
Да при чём тут ночь , фонарь !!!! вы и днём набиваете не кисло !!!
Ну вот мне приятнее ночью нырять с фонарём когда нет вот этой пьяни показывающих пальцем или кричащих с берега всякую ху..ню !!!! Да и красота вся ночью - видно каждого малька , такое ощущение что ночью река оживает !! Всё дело в нормах вылова , от этого и надо отталкиваться , я залез ночью настрелял на сковородку получил свою дозу кайфа и не надо мне багажник забивать !!!! Доночники ночью столько леща вылавливают и фонарь со строгой нах не нужен !!! Боритесь и пизд.. те не про ночь и фонарь а про свою жадность !!!!
Золотые слова полностью соглашусь, всё дело в жадности а не в способе ловли.

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Решениями Московского областного суда от 09.10.2014 по делам N 21-911/14 и N 21-910/14 КоАП: ст. 8.37 ч. 2. подводные охотники привлечены к административной ответственности за ловлю на "подсветку". Обжалование судебных актов не увенчались успехом.

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Решениями Московского областного суда от 09.10.2014 по делам N 21-911/14 и N 21-910/14 КоАП: ст. 8.37 ч. 2. подводный охотники привлечены к административной ответственности за ловлю на "подсветку". Обжалование судебных актов не увенчались успехом.
Оооо!Покатилась "зараза" по матушке России!Наша Липецкая область впереди планеты всей,ставят на ней эксперименты,а потом внедряют повсеместно!:diablo:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Да всё можно сделать по человечески, без всяких нервных напряжений. Вот правда чиновникам это никак не нужно, им нужно держать народ в стрессовой ситуации, чтобы на всякие послабления он отвечал ликованием и преданностью!
Введите господа чинуши именную карту раболова, в которой будет указано, что такой-то товарищ имеет право на вылов полутора тонн рыбы в год! И где рыболов, подводный охотник отмечал бы свой улов в килограммах. Подъехал рыбинспектор вечером к рыболову, а у него всё в ажуре и улов при себе и отмечен в карте. Остановили на посту, а у тебя согласно карте выловлено столько-то и везёшь ты именно столько. Ну и каждый год сдаёшь карту с пометками где именно и сколько было выловлено и получаешь новую!
Я просто уверен, что никто из вас не вылавливает полторы тонны в год! А это тот минимум исходя из пяти кг в сутки!

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
Да всё можно сделать по человечески, без всяких нервных напряжений. Вот правда чиновникам это никак не нужно, им нужно держать народ в стрессовой ситуации, чтобы на всякие послабления он отвечал ликованием и преданностью!
Введите господа чинуши именную карту раболова, в которой будет указано, что такой-то товарищ имеет право на вылов полутора тонн рыбы в год! И где рыболов, подводный охотник отмечал бы свой улов в килограммах. Подъехал рыбинспектор вечером к рыболову, а у него всё в ажуре и улов при себе и отмечен в карте. Остановили на посту, а у тебя согласно карте выловлено столько-то и везёшь ты именно столько. Ну и каждый год сдаёшь карту с пометками где именно и сколько было выловлено и получаешь новую!
Я просто уверен, что никто из вас не вылавливает полторы тонны в год! А это тот минимум исходя из пяти кг в сутки!
если по полторы тонны в год ловить - нихера не останеться рыбы - у нас столько запасов в стране нету нифига если в пересчете на рыболовов + карта будет платной и норма кил 50 установят - а так идея хорошая...
если карта бесплатна и норма 1500кг...

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
если по полторы тонны в год ловить - нихера не останеться рыбы - у нас столько запасов в стране нету нифига если в пересчете на рыболовов + карта будет платной и норма кил 50 установят - а так идея хорошая...
если карта бесплатна и норма 1500кг...
Карта совершенно бесплатная, это кстати не моё изобретение. Ещё тридцать лет назад я столкнулся с такими картами в бывшей ЧССР.
А норма полторы тонны всегда была. Посчитай - 5-ть кг в сутки умножь на 300 дней, 60-т дней нерест. И это я ещё не считал того, что разрешалось выловить ещё пять кг. если один экземпляр превышал этот вес.
Вот именно, что всё дело в том, что ни один из вас не вылавливает свою норму! Тогда о чём речь ведут чинуши? Им просто нужно очередное - НИЗЗЯ! А где НИЗЗЯ там коррупция и взятки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху