• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
А под каких спортсменов создали БТ? Я не представляю себе...
Так Alessandro Picasso (основатель фирмы) - сам известный охотник, Чемпион мира
Вот здесь почитай: http://www.tritonx.com/picasso.htm

ПЛЗ, раскрой тезис - почему ты так считаешь?
По тем же соображениям, которые я приводил выше. Если угол в комле больше, чем угол в голеностопе, то лопасть не будет являться продолжением ноги, а будет завалена назад. Т.е. возникнет аналогичная ситуация, но уже при обратном гребке.

А тренироваться под наблюдением инструктора - 100%, но КТО у нас может грамотно поставить технику? Я не так много знаю инструкторов, которые возьмутся за это.
Грамотно поставить технику может, к примеру, хороший тренер-скоростник. В Украине очень сильная школа скоростного плавания в ластах, так что найти не проблема.

При том, что научиться правильно плавать в охотничьих ластах малой жёсткости намного проще, чем в жёстких.
Ставить технику и тренироваться лучше вообще в коротких резиновых "Дельфинах"

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Ну как, обкатал плавники? :wink:
Да обкатал. При моём весе в 75кг и 10ке костюме гребут нормалёк. Поначалу думалось что мягкие, но потом при некоторых условиях хочется помягче.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Да обкатал. При моём весе в 75кг и 10ке костюме гребут нормалёк. Поначалу думалось что мягкие, но потом при некоторых условиях хочется помягче.
Сколько груза вешаешь на 10ку?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
А что за условия в которых хочется помягче ? Вот думаю как мне будут soft, но у меня вес 95 кг. Не пробывал на меляках и в траве (камыше) ?

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Lastonogiy
На 10-ке у меня висит 4 груза по 1,8кг и аккум от бесперебойника. Этого хватает что бы на 8м была нейтралка. На 11 метрах ощутимо поджимает .

wwo09
На меляке и в камыше не пробывал в них, что то всё в глубь тянет. )) Софт кажись тебе мягковаты будут. У меня знакомый с тем же весом что и у тебя в М-ках как самолёт летает.

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
Lastonogiy
На 10-ке у меня висит 4 груза по 1,8кг и аккум от бесперебойника. Этого хватает что бы на 8м была нейтралка. На 11 метрах ощутимо поджимает .
Получается около 10,5кг?

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
В воде аккум весит 1,5-1,6кг вот и получается что 8,7,-8,8кг.

Zarathustra

Участник
125
Реакции
123
Баллы
0
Блн. А я на 9ку вешаю 14 кг плюс на каждой ноге по 400г. Мой вес 74кг. Но глубжее 6м. не ныряю, а в траве само то. Короче у меня нейтралка на поверхности.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
имеру, хороший тренер-скоростник. В Украине очень сильная школа скоростного плавания в ластах, так что найти не проблема.

Ставить технику и тренироваться лучше вообще в коротких резиновых "Дельфинах"
Вот тут я все таки с Вовой соглашусь... потому как возьмем напрмер меня..
Я согласен заплатить деньги и поставить технику...НО
1. У нас в бассейне воообще не дают плавать в ластах, а за то что я проныриваю бассейн регулярно гоняют..
2. У нас нет нормальных тренеров.. Они все по совместительству, т.е. н-р тренер по баскетболу в основном, и в бассейне как бы... По крайней мере я смотрю чему этот тренер учит моего сына уже 3 месяца...так я-бы больше научил.. Но со мной вдвоем его во взрослый бассейн не пускают, типа мал еще...Да и нет у меня методических навыков.. Так что все что он умеет, это то чему его научил дедушка, т.е. мой отец...
3. поехать в Москву учиться я не могу...и большинство я думаю не сможет.. Так что смотрю видео, читаю что вы тут пишите, ищу какие-то упражнения..

Ps Заниматься начал усиленно, не потому что хочу быть прям таким спортсменом, все больше для себя... а еще заметил, что как начал заниматься, перестал курить... Не то чтобы бросил, просто расхотелось...
А до этого бросить не мог никак...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Тоже что-ли бросить..тьфу заниматься.. тьфу курить..
короче что-то бросить а что-то начать)))

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
опосля Десногорска вкрались в мою душу сомнения и ...
было:
стало:
первые(на синем ээээ...фоне) отлично работают на стоячей воде. на течняке ноги просто...вязли, а толку...
конечный вариант поуже на 2 см и соответственно пожестче за счёт уменьшения длины слоёных сегментов
исходная толщина стеклотекстолита - 1,5 мм; 6 слойный

Вложения

Последнее редактирование:

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
В воде аккум весит 1,5-1,6кг вот и получается что 8,7,-8,8кг.
Гриша,а ты что суммируешь веса в разных средах(в воздушной+в водной):scratch_one-s_head:?Ничего не путаешь или у тебя своя метода?:mosking:

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Гриша,а ты что суммируешь веса в разных средах(в воздушной+в водной):scratch_one-s_head:?Ничего не путаешь или у тебя своя метода?:mosking:
Так плотность и вес свинца что на суше что в воде неизменный, а вот вес аккума на суше 2,5кг, а в воде уже 1,5-1,6кг. Это из-за воздушных камер в нём. Проверенно. Вот и получается такая арифметика.

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
... вес аккума на суше 2,5кг, а в воде уже 1,5-1,6кг. Это из-за воздушных камер в нём. Проверенно. Вот и получается такая арифметика.
Такого?Камеры говоришь?:pardon:
Точно говорят:Век живи-век учись!...и все равно дураком помрешь(это я о себе):scratch_one-s_head:...
:drinks:

Вложения

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Так плотность и вес свинца что на суше что в воде неизменный, а вот вес аккума на суше 2,5кг, а в воде уже 1,5-1,6кг. Это из-за воздушных камер в нём. Проверенно. Вот и получается такая арифметика.
Вес в воде и на воздухе - не один и тот же, по закону Архимеда :wink:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
а я ото быстерй читать - думаю "Щас про ласты чего нового расскажут"...:ROFL:

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
правильно! только еще поправка: если в свинцовых грузах сделаны дырочки под ремень - то их тоже надо учитывать в объеме и вычитать из веса :mosking:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Кстати, натолкнулся тут на одном из греческих сайтов. Ничего не напоминает? :wink:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
мне напоминает камуфлированный носок для подводной охоты 3 мм:lol:....
Нейлон/нейлон:):):):)

(телевизора у меня нет, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр...)

Кому ещё что напоминает?

Сверху