• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Миша, ща ругаться будешь.... :blush: снимала в джипеге, т.к. было ну очень холодно...... в перчатках переставлять на рав не стала... а солнышко было левее, за проминадом. небо только только окрашиываться стало.... :sorry:
Пыталась поймать момент, но замерзла так, что побежала греться в машину :sorry::sorry::sorry:
Еще как буду!!!
Искусство, оно блин, такая весчь, что жертв человеческих требует :diablo:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Да... скоро продадут с потрохами, или сначала потроха докачают...

Завтра в Москве пройдут российско-белорусские переговоры о поставках российского электричества через Белоруссию в Калининград. Если они провалятся (два раунда уже кончились впустую), белорусы обесточат анклав. В Минске заявляют, что, освещая и согревая Калининград, Москва занимается "пиратскими поставками" тока, который можно отключить в любую минуту. Аналитики уверены: на самом деле наше электричество белорусов не интересует, они хотят выторговать себе дешевую нефть. А калининградцы просто стали заложниками.
...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
С 17 января в Россию снова запрещен ввоз американских окорочков. К чему это приведет?

35%: Мы будем есть своё, более качественное мясо
35%: Это залп очередной торговой войны - в итоге всё равно Россия и Америка договорятся
21%: Курятина подорожает
9%: К тому, что отечественные производители будут больше зарабатывать

В опросе приняли участие 4096 человек
"Известия"

• Спасибо
Реакции: alfy

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
а я подцепил...
вирусягу какого то, можно сказать впервые за... лет так много. аську в 1996 году регистрировал ) был один вирус пару лет наза, но не такой злобный. самое смешное что сегодня решил установить фаирвол, скачал аж на 85 процентов. потом полез по сайтам, по просьбе друга, ноут ему надо было выбрать. при открытии вторго сайта, уже знакомое окошко о перезагрузке. но не думал что все тк плохо будет. загружается красивый черный экран с текстом. что то типа: в результате онлайн проверки обнаружено что ваш компьютер заражен вирусом, отправте смс... бла бла бла.. вирус записан в загрузочный сектор диска, данные зашифрованы. данные будут перешифрованы через цать секунд (счетчик идет).. ааа. отправте смс, то бы получить ключь шифрования или что то в этом духе.. в общем его кунг фу, сильнее моего оказалось, не совсем простое.. винда не грузится ни в последней хорошей конфигурации ни в защищенном режиме, везде черный экран с этой рекламкой.. НО. был давно установлен линукс, он грузится на ура и дает полазить по виндовым дискам, а это значит что ничего не зашифровано. щас вот сижу ищу антивирь под свой линь. Наконец то я понял, зачем есть пара антивирусов под линукс. вирусов то под него не бывает, вот видимо для таких случаев, что бы из линя винду вылечить. щас сижу в линуксе, пока ничего не потерял. только интерфейс поприкольнее стал :)))

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
хм.. по-хорошему.. (все ж супруга админа..) я б ничего из вышенаписанного не делала бы сейчас. Вытащила б диск, поставила б его на другой комп с хорошим антивирусом и свежей базой и посканила бы. И пролечила. Имхо - это самое быстрое.... и безопасное...

Последнее редактирование:

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Андрей, не надо под линух искать, есть такая вещь как LiveCD. Например на последней сборке zver, и с антивирями уже, вообще диск полезный.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Андрей, не надо под линух искать, есть такая вещь как LiveCD. Например на последней сборке zver, и с антивирями уже, вообще диск полезный.
Ксю, он позволит работать, но не вылечит от вирусни... :scratch_one-s_head:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
все бы ничего. но у меня нетбук, нет у меня сидирома :) хотя решаемая проблема, можно с помошью бубна, глаза ворона, крови девственицы в полнолуние загрузиться с флэшки. хотя.. вот думаю, а оно мне надо? весь софт обычный есть и под линь есть в стандартном комплекте. ну там для нета и офис. а работать. да уже сто лет дома не работал... линукс форева, вирусов под него нет :)

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
А из под линукса винду что убить нельзя и тупо переустановить??

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
хм.. по-хорошему.. (все ж супруга админа..) я б ничего из вышенаписанного не делала бы сейчас. Вытащила б диск, поставила б его на другой комп с хорошим антивирусом и свежей базой и посканила бы. И пролечила. Имхо - это самое быстрое.... и безопасное...
у меня NOD стоял. обновился автоматом вчера, сам. а эта зараза какая то свежая мне кажется. файрвол мне кажетсся спас бы, хотя.. хз. ну щас зато не так скучно. есть чем заняться :)

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Можно хоть из под доса :mosking: но вирус ты хрен убьешь. Здесь надо определить что хочешь (опять же имхо!) вылечить комп или просто тупо поиметь возможность еще какое то время на нем поработать.... :pardon:
снова имхо - я б диск вытащила и его сканом :diablo:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
убить можно. диски видно что под фатом, что под нтфс.. а вот переустановить из под линукса вряд ли, точнее ни как. так же как и линь из под винды.....

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Можно хоть из под доса :mosking: но вирус ты хрен убьешь. Здесь надо определить что хочешь (опять же имхо!) вылечить комп или просто тупо поиметь возможность еще какое то время на нем поработать.... :pardon:
снова имхо - я б диск вытащила и его сканом :diablo:
да не. вирус там нифига не в загрузчике винта, а то бы линь не грузился, он у меня там прописан. обычный виндовый вирус и не самый изощренный. думаю при перустановке винды он сдохнет 150%. могу поспорить :)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ты пишешь у тебя хард разбит, под линуксом скинуть дистрибутив и важное на один, второй форматнуть и туда винду, а потом с него просканировав другой, перекинуть инфу и форматнуть и его нафиг...

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
да не. вирус там нифига не в загрузчике винта, а то бы линь не грузился, он у меня там прописан. обычный виндовый вирус и не самый изощренный. думаю при перустановке винды он сдохнет 150%. могу поспорить :)))
..... я не спорю :biggrin: Всего лишь предположила - просто тоже хватали эту хрень. Правда на винде (линукс не перевариваю :sorry:). Все пролечили вышеописанным методом. ПС. правда у нас не один комп, что позволяет всегда иметь резерв для подобных ситуаций :biggrin:
А вирус сидит (у нас сидел) в загрузке :sorry:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
доброе пятничное утро всем!
Просыпайтесь те, кто спит
Вылечивайтесь, те кто вирусы поймал
и всем хорошего настроения!!!

санька

Куканоносец=)
8,128
Реакции
38,104
Баллы
135
фсем утро доброе !:drinks:правда! погода классная!гляжу в окно и радуюсь :dance4: я вот только проснулся ,:preved:, хорошо, выходные уже,,:smile:
а на дворе пятница-развратница , хе-хе !!готовься печень !:drinks::drinks::drinks::biggrin:

Сверху