а я подцепил...
вирусягу какого то, можно сказать впервые за... лет так много. аську в 1996 году регистрировал ) был один вирус пару лет наза, но не такой злобный. самое смешное что сегодня решил установить фаирвол, скачал аж на 85 процентов. потом полез по сайтам, по просьбе друга, ноут ему надо было выбрать. при открытии вторго сайта, уже знакомое окошко о перезагрузке. но не думал что все тк плохо будет. загружается красивый черный экран с текстом. что то типа: в результате онлайн проверки обнаружено что ваш компьютер заражен вирусом, отправте смс... бла бла бла.. вирус записан в загрузочный сектор диска, данные зашифрованы. данные будут перешифрованы через цать секунд (счетчик идет).. ааа. отправте смс, то бы получить ключь шифрования или что то в этом духе.. в общем его кунг фу, сильнее моего оказалось, не совсем простое.. винда не грузится ни в последней хорошей конфигурации ни в защищенном режиме, везде черный экран с этой рекламкой.. НО. был давно установлен линукс, он грузится на ура и дает полазить по виндовым дискам, а это значит что ничего не зашифровано. щас вот сижу ищу антивирь под свой линь. Наконец то я понял, зачем есть пара антивирусов под линукс. вирусов то под него не бывает, вот видимо для таких случаев, что бы из линя винду вылечить. щас сижу в линуксе, пока ничего не потерял. только интерфейс поприкольнее стал
))