Интересная идейка... Мы этой осенью в сентябре хотим на 10-12 дней по северной и восточной части Ладоги... Должно получиться.. Если в десятом году будет проходить это мероприятие скорей всего мы с друзьями подгодаем... Есть лодка "Ямаран Т-360" с тентом на пятерых расчитана, и микроавтобус, - так что передвигаться есть на чём.....Предлагаю заинтересовавшимся совершить в 2010 г. Водно-подводный сплав.
1.Время прохождения июль-август.
2. Регион "русский север" или "северо-запад"
3. Категория сложности не выше 3к/с.
4. Обносы и волоки подьемы вверх по течению не приветствуються.
5. Длительность маршрута 10-12 дней + 2-3 дня на входы выходы.
6. Наличие сухопутных приветствуеться иначе лагерь и плав средства сторожить по очереди.
7. Предлагаемое добровольное ограничения по возлияниям на маршруте не более 150гр. в сутки.
8. График движения на маршруте 4-5 часов ходу остальное ПО.
9. Маршрут желательно кольцевой, что позволить использовать личные авто.
10. Крайне желательно совершить несколько сплавов выходного дня для притирки снаряжения и группы.
Как вариант, для рассмотрения предлагаю следующий маршрут:
Начало г. Боровичи- автобусом или наемной машиной до оз. Белавино (примерно на пол пути до Кончанско-Суворовского)-переход в оз. Люто- р.Хадрица-оз. Шерегедро-р. Ситница-оз.Ямное (в некоторые годы уходит под землю)-р. Ямница- оз.Карабожа-р.Уверь по желанию можно закончить в д.Мошенское или продолжить сплав до Боровичей по р.Уверь и Мста.
Заинтересовавшимся предлагаю обозначить опыт водных походов и наличие сплавных средств.
Постараюсь до 12-13.09.09 проработать и представить на рассмотрение варинты по Архангельской обл. Если у кого есть готовые наметки не стесняйтесь. :drinks:
К сожалению инфы по ПО на дальних маршрутах, как правило действительно только крупицы. Причем она косвенная в основном от рыбаков. Общее правило, на мой взгляд, чем больше место выбранное для ПО на водоеме отличаеться от общего вида всего водоема тем больше вероятность найти рыбу.может кто что подскажет, посоветует про те края? в инете информации про подводную охоту на реках северного и приполярного урала почти нет, подсказки собираем по крупицам! кстати, как вариант рассматриваем известную многим туристам-водникам реку Вишеру, но по охоте опять же ничего...
Тема интересная для передачи "Подводная охота". Реки, как решит компания , можно не называть. Если есть прозрачность, рыба и веселая компания , то я бы с удовольствием присоединился.Ребята маршрут то пока не утвержден, можно и на кольском. Предлагайте варианты. Сегодня посмотрел карту Архары, освежил места в памяти вариантов достаточно много. Можно от ст. Шалакуша по р. Моше до р.Онеги, дальше по усмотрению с Онеги выходов масса.
Что бы не было сумбура, нужен правильный выбор маршрута и правильно поставленная цель, не сплав, а охота со сплавом.
Тока компания увы пока помалкивает.:sorry:Тема интересная для передачи "Подводная охота". Реки, как решит компания , можно не называть. Если есть прозрачность, рыба и веселая компания , то я бы с удовольствием присоединился.
Вариант интересный, если есть наличие паруса. Поподробней можно?Как вариант: две недели по Белому морю под парусом, с нырялкой...
Та что поеньше сиг, а побольше кумжа около 1кг. Это был последний короткий заныр, а вообще сигов вдоволь наохотили, только вот рвут они себя часто и уходят умирать, очень бойкие. Одну кумжу видел достойную, думаю около 7кг, но на выстрел к ней приблизиться не удалось. Ну вообще на Кольском в реках рыба есть. Кстати обе рыбки что на видео взяты одинаково, стрела прошла под жабру в голову, даже шкуру не попортил:boast:, но это не значит что я меткий, вся рыба ходовая и не ближе 2м, тут просто поперло.Красотень, молодцы!! Это не фореляка??? И вторая - не разглядел, сиг что-ли? Сорри, если че смотрел без звука, а то супруга беспокоится, нашу рашу глядя..
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут