- Реакции
- 16,611
- Баллы
- 135
тоже охотился давно на амура - видимость см80 метр с большой натяжкой. первый нырок и мимо маски тока чешуя проплывает и не кончается...Года три назад – одна из ночных охот на амура. Мутнячок. Ныряю метра на три и иду вдоль дна. Как обычно – ружье с подствольником в правой руке, основной фонарь - в левой. Т.к. видимость совсем хреновая, правая рука практически полностью согнута в локте и ружье с гарпуном выступает всего сантиметров на 60. И тут слева, сантиметрах в 30-40-ка, появляется голова амура (на 10-15 кило) и медленно двигается вправо. Получается, что я свечу фонарем прямо ему в глаз. А он еще через 30см упрется носом в ружьё. Как могу, выворачиваю руку под себя и с разворотом, практически в упор, стреляю. Но – фиг вам – индейская народная изба – амур оказался более проворным. До сих пор помню эту спокойную, даже не удивленную морду.
- амура тогда в канал зашло много - стрелял раз 16 промазал, взял 4х амурок и 3 карпиков.
амуры писец какие шустрые были - вобщем охочусь, в середине охоты охранник подошел - тута типа низя охотится и там прочее... я про себя мысленно - знал бы ты че тут под водой творится:shok::scratch_one-s_head:, согласился с ним сплыл чуть ниже - но и не забывал местечко с максимальной концентрацией рыбы и туды тоже заглядывал пока охранника в поле зрения не было...