• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
На течении и на волне,засаженный в бревно гарпун крым держит.Проверено.
Концы на замке такого острые, крючковатые. Цепляются и за линь, и за ткань перчаток. Избавился.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Обычный пожарный карабин(нержа).На конец
:pardon:
На течении и на
при перехлесте моментально расстегивается. вот как ты линь вынимаешь, так он и выскочит. без закрутки негоден.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Концы на замке такого острые, крючковатые. Цепляются и за линь, и за ткань перчаток. Избавился.
Еже ли шутка отвлекает внимание. ПОЯСНЯЮ.Инструкция по применению:одной рукой держу за узел карабина,другой за узел петли,петлёй давлю на затвор карабина(во внутрь) линём в трубке,и вынимаю петлю.:mosking:

Последнее редактирование:

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
при перехлесте моментально расстегивается. вот как ты линь вынимаешь, так он и выскочит. без закрутки негоден.
Это как,может образоваться перехлёст?Перехлёст чаго?:scratch_one-s_head:Это вы чаго просто по тролить?Попробуй изготовь петлю.Всё встанет на свои места.И такие вопросы будут не уместны.:wink:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Это как,может образоваться перехлёст?Перехлёст чаго?:scratch_one-s_head:Это вы чаго просто по тролить?Попробуй изготовь петлю.Всё встанет на свои места.И такие вопросы будут не уместны.:wink:
А ты сам поэксперементируй-один конец ( где узелок) жестко рукой возьми, а второй ( с петлей) покрути-поверить, петли понаворачивай вокруг карабина и подергивай при этом...человек тебе дело говорит...

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
А ты сам поэксперементируй-один конец ( где узелок) жестко рукой возьми, а второй ( с петлей) покрути-поверить, петли понаворачивай вокруг карабина и подергивай при этом...человек тебе дело говорит...
За 10 лет, как тока не крутил.И с травой,и с камышом и через рыбу протаскивало.И такого что человек говорит не было.
Не ну правда, смешно читать ваши теории.:lol:Без обит пожалуйста:hi:.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
За 10 лет, как тока не крутил.И с травой,и с камышом и через рыбу протаскивало.И такого что человек говорит не было.
)))), а мы не обидчивые, хуле с нас взять диванных теоретиков...почитай четверть века на печи кукую...:pardon:
ЗЫ мил человек, людей иногда надо уметь слушать...все бывает в первый раз...некоторые люди здесь за год в воде и на охотах больше времени проводят, чем ты за 10 лет...

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
)))), а мы не обидчивые, хуле с нас взять диванных теоретиков...почитай четверть века на печи кукую...:pardon:
ЗЫ мил человек, людей иногда надо уметь слушать...все бывает в первый раз...некоторые люди здесь за год в воде и на охотах больше времени проводят, чем ты за 10 лет...
Не этой технологии 10 лет.Потому как раньше термоусадки в продаже не было.
Мериться п..ми, в мои планы ни как не входит.
То что предлагаю это проверено.Если нет желание использовать,не пользуйте.Но вот глупости писать не стоит.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Не этой технологии 10 лет.Потому как раньше термоусадки в продаже не было.
Мериться п..ми, в мои планы ни как не входит.
То что предлагаю это проверено.Если нет желание использовать,не пользуйте.Но вот глупости писать не стоит.
Так вопрос то не пленке термоусадочной, а в карабине такой модификации, как у тебя на фото...к петле и пленке "предьяв" не имею...сам так делал...потом плюнул - проще раз в 2-3 месяца рабочий линь поменять, один фиг изнашивается...

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Рып пронырнул коряжник и крутится с той стороны как хочет, карабин жёстко зафиксирован в рогатине натяжением от лодки Крым. В кружке ситуация, когда рып потерян. Снаряга ИМХО обязана недопускать таких ситуаций, но никто и не говорит, что это происходит каждый день.

Вложения

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Так вопрос то не пленке термоусадочной, а в карабине такой модификации, как у тебя на фото...к петле и пленке "предьяв" не имею...сам так делал...потом плюнул - проще раз в 2-3 месяца рабочий линь поменять, один фиг изнашивается...
Да износ здесь не причём.Линь в термоусадке становится жёстким как проволочка.Поэтому не перехлёстывается,не цепляется за зазубрины, открывает карабин и не надо пальцами нажимать.

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Да износ здесь не причём.
Раздумья тут тоже ни причем. Всего-то - взять в руки и смоделировать. Карабин замком кверху, а петлю поверх и потянуть вниз. Как по маслу и соскользнет )))))))) На ремне - хорошо. Для гарпуна - есть вероятность потерять.
Не заметил, что рисунком уже все обьяснили.

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Да износ здесь не причём.Линь в термоусадке становится жёстким как проволочка.Поэтому не перехлёстывается,не цепляется за зазубрины, открывает карабин и не надо пальцами нажимать.
Не имею желания спорить...:pardon:, удобно, нравится-пользуйтесь ...

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Д не надо пальцами нажимать.
А вот тут спасибо за идею. У меня фонарь запасной на таком карабине. Снимал - мучился. Цеплялся нитками шнура за острые края. Теперь переделаю . Снимать легче будет.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Рып пронырнул коряжник и крутится с той стороны как хочет, карабин жёстко зафиксирован в рогатине натяжением от лодки Крым. В кружке ситуация, когда рып потерян. Снаряга ИМХО обязана недопускать таких ситуаций, но никто и не говорит, что это происходит каждый день.
Простите но я реалист.В абстракционизме ни чего не смыслю.:mosking:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
мне вообще параллельно.) я ничего не спрашивал, все что пишу, пишу про себя. для меня - негоден. да и просто неудобен, кольцо с закруткой способнее во тьме шшупать.)

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Практики хотите? Пожалуйста! Не линь, но кукан на таком же карабине. Предкрайняя нырялка, на кукане нормальный рыб, конец кукана с иглой намотан на груз, (ну, так мне удобнее всего), с этим проблем нет. Заметьте, предпочитаю, когда кукан вокруг поясницы внатяг. Другой конец - это петля кукана и этот строительный карабин (я его уже поменял на такой же с закруткой, если что), в один прекрасный момент ощущаю, что петля кукана находится в узком закруглении карабина и соскакивает по его подвижной стороне, создавая на нее давление. Вовремя перехватил, и дальнейшее движение (ластал уже на выход) совершал уже контролируя рукой этот узел. Вот вопрос- довез бы я добычу до пункта назначения или нет... До этого - хрен знает сколько раз, этого не замечал и не парился по этому поводу...

игорь воронеж

Активный участник
360
Реакции
1,267
Баллы
93
Практики хотите? Пожалуйста! Не линь, но кукан на таком же карабине. Предкрайняя нырялка, на кукане нормальный рыб, конец кукана с иглой намотан на груз, (ну, так мне удобнее всего), с этим проблем нет. Заметьте, предпочитаю, когда кукан вокруг поясницы внатяг. Другой конец - это петля кукана и этот строительный карабин (я его уже поменял на такой же с закруткой, если что), в один прекрасный момент ощущаю, что петля кукана находится в узком закруглении карабина и соскакивает по его подвижной стороне, создавая на нее давление. Вовремя перехватил, и дальнейшее движение (ластал уже на выход) совершал уже контролируя рукой этот узел. Вот вопрос- довез бы я добычу до пункта назначения или нет... До этого - хрен знает сколько раз, этого не замечал и не парился по этому поводу...
Аналогично. На первой же охоте кукан с таким карабином два раза расстегнулся. И кукан был в натяжку, только через плечо, как портупея. Также поменял на карабин с закруткой.

Сверху