• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Re: Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире, Новороссия, украина, - - - - - - Часть 29

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Re: Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире, Новороссия, украина, - -

Немецкий историк в письме Порошенко: политика США — «яма со змеями»
Немецкий историк Михаэль Песек в открытом письме в адрес Петра Порошенко, опубликованном ресурсом Antiwar, призвал украинского президента с осторожностью отнестись к поддержке США.

"Теперь, когда вы вот-вот станете близким союзником США<…>, вы должны быть предупреждены о том, что это, вероятно, не будет означать начало долговременного любовного романа, результатом которого неизбежно станут счета, полные долларов, армия, экипированная лучшими средствами для убийства врагов, приятное чувство безопасности, поскольку ваши американские советники обучат ваших людей избавляться от оппонентов, и бурные овации Совбеза ООН по поводу всего, что вы скажете против России или других своих противников", — пишет историк.

Песек сравнивает Порошенко с диктаторами-ставленниками США — в частности с Саддамом Хуссейном, с помощью которого ЦРУ, по словам историка, свергло в 1960-е годы в Ираке режим Абделя Керима Касема, который находился в слишком тесных отношениях с СССР. В 1980-е Хуссейн, ставший президентом Ирака, был союзником Вашингтона, однако вскоре после распада СССР США изменили свою позицию по отношению к Хуссейну, сделав его врагом, и в итоге он был казнен.
"Урок усвоен? Вы можете уничтожить столько врагов США, сколько возможно, вы можете продавать свои природные ресурсы, но это не защитит вас, когда американская буря сменит направление", — пишет Песек.

Историк добавляет, что украинский президент никогда не узнает, что на самом деле американские политики думают о нем, скольким бы из них он ни жал руки, принимают ли они всерьез его превращение из "аппаратчика" в демократа и капиталиста.

Песек добавляет, что политика США — это "змеиная яма": существует огромное количество агентств и институтов, вовлеченных в ее международную политику, о которых Порошенко никогда не узнает, причем американский президент — лишь посредник между ними.

"В этом мрачном мире империи, которая считает себя избранной Богом и незаменимой, вы тот, кто вы есть: аутсайдер, полезный идиот в лучшие времена, а когда США изменят свои приоритеты или потеряют в вас интерес, вы станете бременем", — делает вывод немецкий историк.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150309/1051574488.html#ixzz3Ts3mQRVY

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Re: Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире, Новороссия, украина, - -

ЗЫ зеркальце поставь напротив телевизора, а потом попробуй ТВ через зеркальце посмотреть, ... Я серьезно, хоть пол часика ...интересны впечатления...
А без телека нельзя? :wink: В нем то как раз все зло и в глупом восприятии всего что читаешь и смотришь в инете :scratch_one-s_head:

lexa233

Активный участник
402
Реакции
1,386
Баллы
0

добро...зло...

факты:
-гражданская война
-мирные гибнут
-экономика в ауте
-боинг сбили над терреторией 404
-комуналку подняли
-социалку понизили

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0

В переводе на русский это означает: " Одной жопой - на двух стульях" ...или " Кто сильнее, тот и друг" ...или " Между еб..аных" ...и т.д. и т. п....))))) Вы верны себе, Евгений...менталитет ни какой революцией не изменишь..))):pardon::wink:
Это не в переводе, а для Русских означает . Я в это вкладываю совершенно другой смысл. Специально для тебя поясню , что если все это перейдет на темную сторону и я не смогу один этого изменить, то я не стану в этом участвовать

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135

добро...зло...

факты:
-гражданская война
-мирные гибнут
-экономика в ауте
-боинг сбили над терреторией 404
-комуналку подняли
-социалку понизили
забыл добавить идиотов которые открыли кровавый счет больше года назад.. на одной небезизвестной площади в Киеве..

lexa233

Активный участник
402
Реакции
1,386
Баллы
0

+ фашизм процветает

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0

Вот они лучи добра да Жень?

Беженцы и мирные жители на востоке Украины жалуются на бесчинства бойцов украинских добровольческих батальонов, неподконтрольных Киеву, говорится в материале корреспондента немецкой газеты Tagesspiegel Пауля Флюкигера.

"По телевизору нам рассказывают, что украинское государство защищает нас, но то, с чем мне пришлось столкнуться в Песках, говорит об обратном", - утверждает женщина. http://korrespondent.net/ukraine/politics/3487403-obzor-zarubezhnykh-smy-bezhentsy-s-donbassa-zhaluuitsia-na-dobrovoltsev
ПОЖАЛУЙСТА не приводите ссылок на чье то мнение . Пишите свое. В Песках нет жителей ВООБЩЕ , уже как несколько месяцев.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0

......................., но не забывай, что мы здесь видим все своими глазами.
Ты для начала глаза свои покажи . Так я тебе не верю . Пока ты выглядишь.................

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135

ПОЖАЛУЙСТА не приводите ссылок на чье то мнение . Пишите свое. В Песках нет жителей ВООБЩЕ , уже как несколько месяцев.
жень... да у вас на всей территории ато жителей нет и небыло.. одни сепары... так что не передергивай

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

(Уважаемый) а что делать то??? Наверно верить только Вам и методичке конечно, Китай с Грецией уже обасрались. Загляните в нее пожалуйста.:wink: Так куда посылать Китай-за Грецией???

Простите, после ваших утверждений о скудости госдепа, плюю в харю этому ЖМОТУ.:diablo: Понятно, что без уважения.
Что делать? Кисель ТВ не смотреть. Ни надо никому верить. Вокруг посмотри. Там тебе точно правду покажут.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

Накуа..? Чтоб получить себе на голову второй Афганистан, с его партизанщиной.. С последующими проблемами лет на сто?

Пусть сами своих пассионариев скачущих люстрируют..

:lol::lol::lol:

Один уже есть! Крым называется. Моджахеды том так и роятся!

ПМР еще есть.

Ни будет никакой партизанщины.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Так почему есть желание убивать? Почему столько злости и ненависти?
Ты привел очень хороший отрывок про добро и зло , только почему мы его по разному читаем и привязываем к действительности?
Для меня главной частью этого отрывка была вот эта фраза

И кто сейчас выглядит как это "зло"? Кто потом возьмет меч и спокойно пожнет лавры ?
И это очень хороший ответ Диме ,что такое зло и что такое добро и как оно трансформируется одно в другое
Как ты думаешь, есть вообще абсолютное зло и абсолютное добро? Нет, я не беру в рассчет богословие. На земле грешной. Для меня, например, злом является то, что мешает мне , моей семье нормально жить . Наверное это коррелирует с твоими чаяниями, а равно как и для остальных людей, думаю даже без исключения. Теперь проведем проекцию наших желаний на оси мировоззрения. Кто-то будет искать зло ( он же сам сама доброта!) в лице соседа, или коллеги по работе, кто-то обвинит начальника, кто- то замахнется на министра, кто-то ( в зависимости от строя в стране) на президента, опять же, если рразрешат. Картину о представлении абсолютного зла для себя мы рисуем из той информации, которой мы обладаем. И чем больше в палитре информации у нас красок, тем больше оттенков в картине. Немецкие солдаты, нападая на СССР не считали себя исчадием ада. Во всяком случае в начале войны. Кто пожнет лавры? А давай рассуждать немного раньше, кто все это подготовил? Не, не трогай Януковича, он вор, но такой судьбы явно стране не желал. Давай обвиним Путина. Но почему- то его все устраивало в прежней Украине. И даже аренда базы в Крыму устраивала, до тех пор, пока не нависла угроза о её потере. А это безопасность страны. Тоесть президент злодей и узурпатор печется о безопасности своей страны! Вот ведь сатрап какой! А теперь ты ответь на вопрос : а о чем печется президент твоей страны? О тысячах убитых и искалеченых? О процветании? А когда ты дашь ответ на этот вопрос мы уже поговорим о том, а кому все это надо.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0

жень... да у вас на всей территории ато жителей нет и небыло.. одни сепары... так что не передергивай
Это ты не передергивай . Мы общаемся или опять начнем под..бывать ? Жители не бегают с оружием :diablo:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135

Это ты не передергивай . Мы общаемся или опять начнем под..бывать ? Жители не бегают с оружием :diablo:
а с чем они бегают? да и не бегают они ... по подвалам сидят... от "подарков" освободителей прячутся.. так что передергиваешь все же ты :wink:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135

Так почему есть желание убивать? Почему столько злости и ненависти?
Знаешь, каждый раз когда ты тут заводишь старую украинскую пластинку "а нас то за шо?" мне вспоминаются твои мыслеизлияния про поход до Урала, и разговор с соседом в самолете, когда я возвращался из отпуска, а он летел из Киева,.. (а было это аккурат когда у вас переворот случился...). Ну и я естественно начал расспрашивать, что там да как, и он рассказал тогда, что выезжая из Киева на машине с укр.номерами, видел машину на русских номерах, которую остановили ваши "правогомосеки", скакуны вобщем, и людей лежащих босиком на земле, и непонятно было, живы они или нет, а он зассал останавливаться (что в принципе понятно) и поехал дальше.. А товарищ, который был в Виннице в тоже время, отделался пулевым отверстием в багажнике...

Я это к чему все.. 1) К чему это приведет, было понятно и тогда..
2) А за что вас любить? За вашу чистую и незамутненную ненависть?
Так что зря ты здесь стараешься найти то, что пытался добиться Костя Остенбакен от Инги Зайонц...

Последнее редактирование:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135

:lol::lol::lol:

Один уже есть! Крым называется. Моджахеды том так и роятся!

ПМР еще есть.

Ни будет никакой партизанщины.
Вот-жеж, вроде взрослый человек..

Т.е. разницы между Крымом, Днепропетровском, и Львовом ты вООбще не видишь..

Собственно дальше беседовать бессмысленно.. Могу только порекомендовать только вступить в ряды алтайской бронекавалерии и отправиться освобождать Киев..

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0

Как ты думаешь, есть вообще абсолютное зло и абсолютное добро? Нет, я не беру в рассчет богословие. На земле грешной. Для меня, например, злом является то, что мешает мне , моей семье нормально жить . Наверное это коррелирует с твоими чаяниями, а равно как и для остальных людей, думаю даже без исключения. Теперь проведем проекцию наших желаний на оси мировоззрения. Кто-то будет искать зло ( он же сам сама доброта!) в лице соседа, или коллеги по работе, кто-то обвинит начальника, кто- то замахнется на министра, кто-то ( в зависимости от строя в стране) на президента, опять же, если рразрешат. Картину о представлении абсолютного зла для себя мы рисуем из той информации, которой мы обладаем. И чем больше в палитре информации у нас красок, тем больше оттенков в картине. Немецкие солдаты, нападая на СССР не считали себя исчадием ада. Во всяком случае в начале войны. Кто пожнет лавры? А давай рассуждать немного раньше, кто все это подготовил? Не, не трогай Януковича, он вор, но такой судьбы явно стране не желал. Давай обвиним Путина. Но почему- то его все устраивало в прежней Украине. И даже аренда базы в Крыму устраивала, до тех пор, пока не нависла угроза о её потере. А это безопасность страны. Тоесть президент злодей и узурпатор печется о безопасности своей страны! Вот ведь сатрап какой! А теперь ты ответь на вопрос : а о чем печется президент твоей страны? О тысячах убитых и искалеченых? О процветании? А когда ты дашь ответ на этот вопрос мы уже поговорим о том, а кому все это надо.
Ты не ответил . Отвечу как вижу это я исходя из твоего примера о добре и зле. Сейчас этим злом выглядит америка она спокойно варит суп и ждет........
Это все не стоит даже обсуждения . Не нужно искать зло где то далеко когда оно есть рядом . Я и пытаюсь это тут донести столько времени . Не нужно было лезть в чужую страну и навязывать ей свои понятия о добре . Так бы сейчас может мы были бы злом . Ведь мы не приходили на територию России и не навязывали ей своих правил .. Теперь понесло меня
Так вот я для себя определил что я буду побеждать это зло не у кого то дома ,а у себя. Так и выходит, что я в большей степени борюсь с внутренним злом в своем подразделении .
Понятие о добре и зле у нас одинаковые ты это правильно сказал
Ну и о президенте . Он был выбран по принципу из двух зол. Нам просто был нужен кто то легитимный иначе все было бы намного хуже. Система огромна и поломать ее в один день невозможно тем более заменой одной фигуры Патифон после замены одной детали не станет двд проигрывателем , а музыка должна играть каждый день :pardon:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0

а с чем они бегают? да и не бегают они ... по подвалам сидят... от "подарков" освободителей прячутся.. так что передергиваешь все же ты :wink:
Ты видел это своими глазами ?

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135

И это очень хороший ответ Диме ,что такое зло и что такое добро и как оно трансформируется одно в другое
Трансформируется оно не само по себе, трансформируют его люди. А твоя позиция становится понятна если представить тебя в роли того горбатого карлика из приведённой Борисом сказки.

Последнее редактирование:

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135

Ни из одного населенного пункта никогда не уходило 100% жителей, даже в Никишино все это время прятались порядка 20 человек местных жителей, а там несколько месяцев было жарко. На то у людей есть разные причины, попробуй понять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху