Re: Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире, Новороссия, украина, - -
Женя, а какими глазами и душей смотрели на мир твои побратимы из нацбатов, когда были в Новосветловке, Чернухино, Дебальцево, да в общем то везде откуда выбивали укропов вскрывались такие зверства, что своих духовных наставников из далекого пршлого, вы переплюнули. Нацисты на фоне таких как ты, просто дети. Ты можешь много рассказывать о рюськой пропаганде и т.д., но не забывай, что мы здесь видим все своими глазами.
Маааакс! Здорова! Долгих лет тебе...
Хорошо, тут некоторые товарищи пеняют нам то, что ,дескать проблемы Украины это проблемы Украины, а проблемы Кавказа это наши проблемы. Отчасти соглашусь, но только отчасти. Но тогда давайте проведем ретроспективу к недавним событиям на Кавказе , а потом сравним с тем, что мы видим сейчас на Украине. Специально пишу "на" дабы не сильно отделять Украину и Кавказ. Скажу сразу, я не был непосредственным участником тех событий и не участвовал в боевых действиях, но был свидетелем тех событий с профессиональной точки зрения. В те годы работал я в нашем владимирском КБ радиосвязи, которому в тот момент в спешном порядке была поручена разработка станций РЭБ ( радиоэлектронной борьбы) В период первой кампании мы разрабатывали станцию Алтаец-БМ, совместно, если память мне не изменяет с тамбовским коллегами. По результатам натурных испытаний непосредственно в зоне боевых действий и доводки её там же под звуки градов, было принято решение о создании уже собственной станции РЭБ Р-934Б. Информация эта не секретная в открытом доступе можно найти и ролики и литературу. Но суть не в этом. Суть в том, с чем столкнулись военные в ходе первых же пробных сеансов перехвата связи боевиков. На территории чеченской республики и Дагестана была развернута очень хорошо организованная, скрытая, дублированная по многим каналам сеть связи и управления боевыми подразделениями. Причём задействованы были и сотовые и транковые операторы, и спутниковые станции, и портативные УКВ станции импортного производства, зачастую со скремблированием. Так же были использованы любительские диапазоны на которых сидели "радио хулиганы" и передавали информацию по цепочке посредством кодовых фраз. Радиодисциплина боевиков была на высочайшем уровне. Так же были применены портативные радио и телевещательные центры. Я это все к чему рассказываю? Да к тому, что организовать такую систему связи и управления войсками на коленке за неделю невозможно. Это было сделано заранее, были подготовлены не только специалисты связи, но и сами боевики. это не просто люди, которые взяли оружие и подняли восстание. Это была подготовленная, обученная и технически оснащенная армия. Кто её оснащал? Ну судя по тому, какая там использовалась аппаратура, то явно не ФСБ. ФСБ и Генштаб имели от этого только головную боль. На тот момент в войсках РФ не было ни нормальной связи, ни средств противосвязи. А если что и было, то этого было явно не достаточно для закрытия всех средств коммуникации. То есть ещё раз хочу подчеркнуть, что аппаратура, специалисты инструктора были поставлены из-вне. Более того, поначалу боевики вели обмен на русском языке, а дальше перешли на арабский, турецкий, ичкерский. Но когда нормально стали работать наши синички то в эфире уже стоял только русский мат, правда с кавказским акцентом )))) Кстати, перерыв между двумя чеченскими кампаниями позволил полностью сделать работу над ошибками и выпустить новые станции РЭБ, которые уже работали на порядок лучше чем "прототипы" . Когда удалось нарушить системы коммуникации боевиков, их армия превратилась в отряды и банды. Во многом это определило исход последней войны. Что же мы сейчас наблюдаем на Украине? Да все то же самое! Как в зеркале. Поставки специалистов и техники, перехват радио и телевидения, нагнетание даже не антироссийской, а антирусской пропаганды. Так что спич о том, что пох на Украину, не пох, что в Москве сродни заявлению карася в кастрюле с водой, типа мне пох, что кастрюлю на огонь поставили, главное ,чтоб вода не вскипела.....