• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

Два года назад,повёлся и купил 4 шт,на все ружья.Не проверил.После 10 охот поснимал.Так и валяются.
Длинный скрепки путают даймену без оплётки.
в мире все может быть.
проверяли на тонне рыбы с лишком за 5 часов на двоих - не путается. может что то не так делали:scratch_one-s_head:исправимся - пусть тоже путается:drinks:

Ух-ты, а это моё изделие. Не в смысле идей, а в смысле исполнения. Пробные образцы. Корявенько пока, но будем работать.

Ты, это, если что, не пропадай. Как только наваяешь десяточек другой маякни, не сочти за труд.

в мире все может быть.
проверяли на тонне рыбы с лишком за 5 часов на двоих - не путается. может что то не так делали:scratch_one-s_head:исправимся - пусть тоже путается:drinks:
Видать длинна рабочего линя у нас разная.3.5-4м каждую третью зарядку. На коротыше конечно проще.:pardon:

Видать длинна рабочего линя у нас разная.3.5-4м каждую третью зарядку. На коротыше конечно проще.:pardon:
может быть. такие булавки стоят и на 70см и на 55 и на атаке 50см - рукоять посередине

• Спасибо
Реакции: DRV
Отправил Жуку 2 варианта карабинов от Симменс,резьбовые.Получит-напишет.

Дим, изготовь карабинчик из , например велосипедной спицы. сделай его общую длину примерно 5-6 см. ( я сделал 4 см). и повтори этот опыт еще раз.

Идейка не отпускала простотой, имхо вот решение , снимающее все вопросы к конструктиву. Теперь направление стопорящего усилия не зависит от от направления тяжения линя.

Вложения

• CAM00824.webp
    CAM00824.webp
    24.7 KB · Просмотры: 157
Идейка не отпускала простотой, имхо вот решение , снимающее все вопросы к конструктиву. Теперь направление стопорящего усилия не зависит от от направления тяжения линя.

все гениальное ...):good:

сначала без увеличения подумал, что просто в спиральку типа ДНК перекручен.
а если сделать два одинаковых симметричных ушка для линя, с некой перемычкой на узкой части посередине?

сначала без увеличения подумал, что просто в спиральку типа ДНК перекручен.
а если сделать два одинаковых симметричных ушка для линя, с некой перемычкой на узкой части посередине?

это уже эволюция, тут идею выгнул:smile: Для себя сделаю не скрутку после кольца, а заужение с бандажом медяшкой и последующей пропайкой. Хотя и так достаточно надёжно.

Последнее редактирование:
Леха, попробуй из нержавейки сотворить! например спицу велосипедную в запчастях купить... там вроде 2мм толщина..... я по твоей идее попробую! только Нержу отдам потом сварить концы . наверно правильно будет в этом месте шов сделать? Рисовать пришлось:mosking:
file.php

это уже эволюция, тут идею выгнул:smile: Для себя сделаю не скрутку после кольца, а заужение с бандажом медяшкой и последующей пропайкой. Хотя и так достаточно надёжно.

оба кольца сделай побольше, чтоб узелок свободно пролетал. я три штуки сделал, чем больше окошко , тем ловчее в перчах вдевать. удобство этой приспособы удивляет..

Уже сделал, кольца около 10 мм в диаметре, попробовал в рукавицах 7мм. Много удобнее всех моих карабинов. Повышение нагрузки усиливает захват - щель сужается. Минусов пока не вижу.

Обычный пожарный карабин(нержа).На конец линя одеваю термусадку,делаю петлю,нагреваю.Получается жёсткая петля.В толстых рукавичках в темноте,на ощупь легко снимаю и одеваю.
:pardon:
На течении и на волне,засаженный в бревно гарпун крым держит.Проверено.

Юзаю такой на кукане, на ружье не нравиться. При нажатии в толстой перчатке палец перекрывает открывщийся зев, петля без перехватов вынимается не очень.

Юзаю такой на кукане, на ружье не нравиться. При нажатии в толстой перчатке палец перекрывает открывщийся зев, петля без перехватов вынимается не очень.
"Пальцами и яйцами в солонку не лазить":mosking:
А серьёзно:одной рукой держу за узел карабина,другой за узел петли,петлёй давлю на затвор карабина(во внутрь) линём в трубке,и вынимаю петлю.:pardon:

Да понятно, просто для меня было бы удобно, если бы этот карабин был уже и длинее, но таких нет и ранее пользовал аналог тайменевской булавки.

Назад
Сверху