• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0
Re: Слухи. сплетни. интриги и тд о коварных планах "пеленгас"

только будете изобретать и собирать все воедино пожалуйста не забудьте о [LINE]обо мне[/LINE] леворуких и праворуких

izgosha

Заблокирован
Реакции
3,559
Баллы
135
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - Часть 1

А может просто ручку сменную сделать? Зимнюю и летнюю.
Сложно(смена не так проста,Иваныч мое увоозил с собой для заменны),а накладка она и есть накладка.кинул в кипяток и надел.

Uik

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0

Есть мысль создать универсальный компенсатор плавучести на Пеленгас с встроенным креплением ножа, фонаря, катушки. Из прочного пластика, быстросъемный.
Непонятно под какой фонарь делать крепление?!
Ваше мнение по данному вопросу.
Я так предполагаю , что правильней делать кобру - состоящую из 2 частей - верхней и нижней , в которой верхняя часть отгружена под нож и катушку , а нижняя - под собственный напилинг - под любой свой фонарь
Избавиться от излишней плавучести под силу практически каждому

Последнее редактирование:

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135

Сложно(смена не так проста,Иваныч мое увоозил с собой для заменны),а накладка она и есть накладка.кинул в кипяток и надел.
Одноразовая фи.
Зачем целиком менять, достаточно нижнюю сменной сделать,: http://pelengas.com/images/stories/photos/ruchka cressi.JPG. проще не куда.

К стати именно эту ручку я на "Тнемугру" и поставил.

Последнее редактирование:

izgosha

Заблокирован
Реакции
3,559
Баллы
135

В принципе,да разумно.на новом так и надо.а у кого уже есть?

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0

Предлагаю на рукоять ПЕЛЕНГАС выпускать накладку с противоскользящим покрытием под летнею перчатку: Анотомическую, смещенную назад, под более правильное нажимание спускового крючка первой фолангой, можно яркую, светящеюся.
Прошу про левшей не забывать. Нас не много, но мы есть.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Воот... почти как я пользую. Основной поплавок - чисто под ружье с гарпуном и катушкой в нейтральной плавучести, вторая часть поплавка - под навесное оборудование, вывешенное опять же в ноль...

• Спасибо
Реакции: nemo

izgosha

Заблокирован
Реакции
3,559
Баллы
135

Одноразовая фи.
.
чегой то одноразовая,читай Димин мануал.и еще,ручка то внутри полая,доп плавучесть( и баланс наверное) .хотя на винте о здорово!

Рукоять изначально проектировалась, как универсальная с уклоном под перчатку. Летом у меня ощущение что немного тонковата, и спусковой крючок близко.
Накладка видеться из твердой резины, с достаточно крупными, пирамидальными выпуклостями, впивающимися в перчатку. Посадка на рукоять через нагрев накладки в кипятке. Последующее снятие с предварительным прогревом феном.
так тоже нормально будет!

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0

еще меня никак не покидает мысль о Т образном ножичке в ручке:blush:эх... пинайте меня

• Спасибо
Реакции: nemo

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Пеленгасу как всегда респект. Техническая мысль опережает даже прогресс.
Но в этот раз, не могу удержаться от небольшой критики - кто нибудь мне объяснит смысл крепления ножа на ружье? Сколько не думал, такое решение кажеться мягко говоря "спорным"..
Не, ну может я чего не понимаю...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Но в этот раз, не могу удержаться от небольшой критики - кто нибудь мне объяснит смысл крепления ножа на ружье? Сколько не думал, такое решение кажеться мягко говоря "спорным"..
Дим, полностью поддерживаю в этом вопросе тебя!:drinks:
Дублирующий нож, и не один - это нужная вещь, но на ружьё его вешать не стоит... Ружьё при возникновении нештатной ситуации под водой бросается одним из первых - руки должны освободиться для решения проблем.

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18

тоже как-то привычнее хранить нож на теле. Не укладывается в голове его хранение на ружье, поскольку в случае стремной ситуации под водой, ружье очень быстро выбросится нафиг(лично мой инстинкт самосохранения), лучше потом за ним понырять, через пару дней.
Хотя, Дмитрий всегда знает что делает, народ поддерживает, видимо мыслим консервативно)

lexa233

Активный участник
402
Реакции
1,386
Баллы
0

у меня всегда 2 с собой, но оч хочу еще один на ружье, не помешает

пару раз был в ситуациях - когда задержка уже в конце и дышать оч хочется забываешь о ножах, ну вот просто забываешь..... потом анализируешь, епт ну нож ведь был...
а если он перед глазами на ружье постоянно - поможет когда нибудь

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Дим, полностью поддерживаю в этом вопросе тебя!:drinks:
Дублирующий нож, и не один - это нужная вещь, но на ружьё его вешать не стоит... Ружьё при возникновении нештатной ситуации под водой бросается одним из первых - руки должны освободиться для решения проблем.
О том и речь.

у меня всегда 2 с собой, но оч хочу еще один на ружье, не помешает

пару раз был в ситуациях - когда задержка уже в конце и дышать оч хочется забываешь о ножах, ну вот просто забываешь..... потом анализируешь, епт ну нож ведь был...
а если он перед глазами на ружье постоянно - поможет когда нибудь
Весьма сомнительная надежда.. Можно конечно и 10 ножей навесить, только вряд ли это поможет. Сам лично лечился от такой "забывчивости" моделированием чрезвычайной ситуации, и отработкой действий при возникновении.

lexa233

Активный участник
402
Реакции
1,386
Баллы
0

О том и речь.

Весьма сомнительная надежда.. Можно конечно и 10 ножей навесить, только вряд ли это поможет. Сам лично лечился от такой "забывчивости" моделированием чрезвычайной ситуации, и отработкой действий при возникновении.
хорошо, тогда вопрос куда его повесить чтобы всегда был под рукой?

по опыту пришел к тому - что надо все таки два, три явно перебор,

а вот на ружье - это не на себе, не мешает

Uik

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0

кто нибудь мне объяснит смысл крепления ножа на ружье?
Основной нож ВСЕГДА на левой лямке ( у меня ) , а вот вспомогательный -запасной - которым не жалко и в корчах поковыряться иль еще где
( ведь основной только для ЧП )
Куда прицепить зап нож?
На грудь ? - так там основной
на руку ? - мешает и цепляет и достать только одной рукой можно
на пояс ? - почти аналогично
на ноге ? - далеко и тож цеплюче и второй рукой не всегда удобно
На ружье - все вроде удобно , кроие утяжеления ружья
Как то так:blush:

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0

"Кто не любил,тому не понять"(с)
Надо попробовать ,чтоб понять.Очень нравиться на жилетке, внутреняя часть голени.Но ружье зачем бросать вообще?Если будет неординарная ситуация, когда я выпушу ружье из рук,я всегда успею вытащить нож с ножен на ружье.А до этого момента,он всегда в пределах видимости.Я его могу не видеть на голени,на груди,но свое ружье я вижу всегда. Расположение его в этой части как на фото, нисколько не мешает мне охотиться с ним.А вытащить,так на раз...

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

решение интересное. но зависит от двух вещей.
1. размера ножа
2. цены ножа
раньше вешал кусок ножовочного полотна с одной стороны обмотанной изолентой:pardon: подсмотрел у ребят. получалось удобно. очень дешево. не жалко.
с другой стороны если посмотреть. есть много тех. кто приматывает фонарь к ружью. цена фонаря нормального от 150 баксов. поэтому на фоне пройопаного ружья. фонаря - цена ножа мизерная.:bayan:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху