• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
Карабин хорошо, а целиковый линь лучше) ИМХО! Ну это например: цельное молоко веселей чем порошковое!

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Карабин хорошо, а целиковый линь лучше) ИМХО! Ну это например: цельное молоко веселей чем порошковое!
А так же весело распутывать клубок в корягах из цельного семейства гарпун-линь-ружье. При добром раскладе + еще рыба))))))))))

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
А так же весело распутывать клубок в корягах из цельного семейства гарпун-линь-ружье. При добром раскладе + еще рыба))))))))))
добавь, что на задержке, и + еще сильно намутив))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Он всяко не целиковый.Он привязан к ружью(Катушке)и гарпуну.:drinks:
Карабин никак не решает уже.А снимать дохлых рып удобнее.Да и наконечник на фум-ленте(У меня,например),снял-лента слетела,болтается.Или в толстых перчатках-открутил-уронил-про*бал.:smile:

LedoCOOL

Новичок
32
Реакции
141
Баллы
33

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Ух-ты, а это моё изделие. Не в смысле идей, а в смысле исполнения. Пробные образцы. Корявенько пока, но будем работать.
Не на том форуме ты изучал спрос. Тут надо было. Тем более раз зарегистрирован.

LedoCOOL

Новичок
32
Реакции
141
Баллы
33
Не на том форуме ты изучал спрос. Тут надо было. Тем более раз зарегистрирован.
Так вы ж земляки, значит ближе и роднее.
По карабину, канавки добавил кольцевые на втулке, технологически выполнить просто, и удобства добавляет. Тоже где то подсмотрел. И выход надо сделать по радиусу, дабы усилить слабое место.

Вложения

LedoCOOL

Новичок
32
Реакции
141
Баллы
33
Да мне пока и предложить нечего. Сделал несколько штук на пробу и те забрали. На днях решится вопрос с материалом и попрем. Будут из Д16Т в двух исполнениях L=50 и L=60 ориентировочно по 500 - 600р Уточню после закупки прутка.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
По карабину, канавки добавил кольцевые на втулке, технологически выполнить просто, и удобства добавляет. Тоже где то подсмотрел. И выход надо сделать по радиусу, дабы усилить слабое место.
слабое место у любого крюка не выход, а яма, где трос лежит и тянет. там же и сечение минимальное у этого карабина. над ним я бы размер увеличил миллиметров до 6-8.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
слабое место у любого крюка не выход (зев), а яма (впадина), где трос лежит и тянет. там же и сечение минимальное у этого карабина. над ним я бы размер увеличил миллиметров до 6-8.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Но по удобству пока этот на первом месте.. Просто он большой))) от буя

Вложения

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Но по удобству пока этот на первом месте.. Просто он большой))) от буя
какой размер по твоему оптимальный?) мне думается сантиметров 7. ) я про длину булавки, если что.)
есть идейка..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
какой размер по твоему оптимальный?) мне думается сантиметров 7. ) я про длину булавки, если что.)
есть идейка..
замерил свой..эээ. карабин:ROFL::ROFL::ROFL: 12 см. пасчка сигарет этих - 10см. он реально большой. от буя. на нем вертлюг стоял - но я их откусываю.

LedoCOOL

Новичок
32
Реакции
141
Баллы
33
слабое место у любого крюка не выход (зев), а яма (впадина), где трос лежит и тянет. там же и сечение минимальное у этого карабина. над ним я бы размер увеличил миллиметров до 6-8.
Ну тогда и с другой стороны, где отверстие под катушечный линь надо увеличивать, там сечение меньше и диаметр... он резьбу за собой потянет... и станет он размером с буй, то бишь как от буя.. :smile: Не будем спорить сделаю, поломаем пару штук, найдем слабое место :drinks:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Ну тогда и с другой стороны, где отверстие под катушечный линь надо увеличивать, там сечение меньше и диаметр... он резьбу за собой потянет... и станет он размером с буй, то бишь как от буя.. :smile: Не будем спорить сделаю, поломаем пару штук, найдем слабое место :drinks:
где дырочка - сечение работает на растяжение и выдержит чорта. а где впадина - работает на изгиб. по размерам там 3 мм ширина, это руками можно отломить на Д16, если гайка не затянута.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
слабое место у любого крюка не выход, а яма,

увеличил миллиметров до 6-8.
по аналогии с крюком как раз там опасное сечение по размеру h. Согласен можно бы и увеличить

kruk_kranoviy_GOST_6627_razmeri.jpg
Ну тогда и с другой стороны, где отверстие под катушечный линь надо увеличивать,
Там как раз ниче увеличивать не надо там кольцо оно все выдержит.

Последнее редактирование:
Сверху